地区版

按父神的意思

在哥林多前书9章20-23节中说道:“向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人;向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在  神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”

阿们!

“向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。”这对当前的基督徒来说:是非常难作到的大事!应该思想保罗说的“正意”,即开门与关门(福音的恩门)。

务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。(提后 4:2-5)

“忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。”忍受苦难,就是作什么样的人!要有忍耐、要同情、要怜惜、要怜悯、要护助、要安慰、和体恤。按父神的意思,大开恩门:“无论如何总要救些人”。求主帮助我们,赐给我们智慧和胆量,大开恩门,作传道的工夫,尽你我的职分。

有人一生没有遇到多大难处,也有人虽然遇到一些苦难、不幸、烦恼,却有人体恤和安慰,常有亲人在旁边,有朋友来帮助,所以似乎总能过下去。可是,这样的人一生到末了,却没有认识神,因他心情骄傲、未曾被神拣选。到那时,他势必要感到孤独、寂寞,甚至于因罪受到更严重的刑罚。

而被神拣选的人就不同了:有的人遭遇苦难、逼迫、羞辱,而无亲友体恤,因而感到非常的凄凉、痛苦、走投无路、求告无门。这时候,按父神的意思,会有被神拣选的圣徒出现,圣灵会感动另一个信主耶稣的人,或听到了传福音的,来劝勉、和帮助你、并求告神,使人得到释放,认识了真神。

这样,神就成为我们唯一的指望。苦难催逼人到神面前,不幸成了大幸,患难成了祝福,苦难成为了恩典。

究其原因,不只是求告神,蒙神的应允,解救我们脱离了难处;也因信了耶稣,让祂作了我们的知心朋友和救主,祂能体恤和安慰,远超任何人。

希望诸位弟兄姊妹能够来到神面前,按着父神意思和旨意,尝到祂的恩典和慈爱。常人不能真的体恤你心里的痛苦,也无法安慰你的忧伤,但神能,还是投靠有怜悯、有恩典的神吧!

愿无所不能的神常与众弟兄姊妹同在!直到永永远远!

(本文作者为浙江奉化萧镇真神堂一位92岁长老)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐