地区版

住在基督里,才有生命

我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。(约 15:5)

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。(约 15:7) 

与生命的连接,如此重要,怎么强调都不为过。

一条鱼,游在水里才有生命;一棵树,栽在土里才能成长;一个基督徒,连于元首基督属灵生命才能有长进。

为了迎接圣诞节,一颗松树被人们运到了城市,被安置在市中心的最繁华的广场,挂上美丽的彩球和一闪一闪的霓虹灯,系上写满祝福的卡片,前面堆满各式礼物,最后把大星星放在这颗松树的最顶端,所有人都欢呼起来,太美了!

是的,它很美,但是没有生命,变得枯干是结局。表面的华丽不能掩饰生命的枯竭。也许有人会羡慕那短暂的辉煌,但是那又如何?有一件不可否认的事实——就是这棵树没有生命 。因为根部已经被切断了,没有了与生命的连接,里面的枯干注定了那些枝子早晚会变得干燥和脆弱,不堪一击。

耶稣说,人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太16:26)我们要常在主里面,主也常在我们里面,这样可以多结果子。

这个世代最大的问题就是“忙”,每个人都很忙,以前只有大人忙,现在连孩子都很忙。“没有时间”是很多人不能亲近主的主要理由和借口。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。(弗 5:16) 

没有时间读经的人,却总是有时间读小说;没有时间祷告的人,却总是有时间刷视频。爱惜光阴,不是等到有时间再灵修,而是因为知道生命来自于主,所以用最好的时间来亲近主。清晨和睡前的时间,都是亲近主的好时光。把手机放到飞行模式,切断网络,打开圣经和一些属灵伟人的著作,就这样单单地思想主、读主的话语,在祷告中卸下一切重担,在读经中获得属灵的粮食,这是多么美好的一件事!

多少的时候,一句经文深深扎到灵魂深处,反复默想;多少的时候,一个祷告泪流满面,只有主安慰没人知晓的苦与痛;多少的时候,只因得见了主的荣美,而低头赞美主。

为何要等到生病了,再运动呢?为何要等到孩子有问题了,再去关注呢?为何要等到属灵生活枯竭了,再去亲近主呢?为何要等到被偷窃、杀害、毁坏后,再回到主面前呢?

有些东西丢了,就再也找不回来了。有些关系破裂了,就再也回不到从前了。花时间在哪里,就会成为什么样的人。耶稣是我们的生命,既然主已经在我们里面了,为何不多花时间与这位主亲近呢?你们亲近神,神就必亲近你们。(雅4:8) 让我们住在基督里,得生命且得的更丰盛!

亲爱的主耶稣,你是葡萄树,我们是枝子,离了你,我们就不能作什么。让我们看到现今的时代邪恶,不要叫我们把时间荒废在无用的事情上,让我们在耶稣基督里得享你丰盛的生命,谢谢你在基督里拣选了我们,愿我们可以多结果子,荣耀你自己的名,奉耶稣的名求,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系吉林一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐