地区版

宝鸡曙光教会举办权柄日网络晚祷会

主耶稣自第一日荣进圣城后,在第二日思绪逐渐转向了对家园的感伤。当时情绪很是感到悲伤,心中为耶路撒冷哀哭。在主来到圣殿后,本想希望能看到圣殿是一个朝拜上帝的神圣之地。但事实是,圣殿却成了那些大发宗教财之徒的肮脏贼窟。主耶稣在心里清清楚楚还记得,在三年前他开始传道时,曾赶出那些在圣殿作不圣洁的交易、污秽圣殿的人。他那严厉的态度充分显示了上帝的威仪与权柄,曾使那些狡猾的商人面对他而惊慌失措。 

这次他再次来到圣殿,却看见圣殿仍然像先前一样倍受污秽,还有过之而无不及趋势。圣殿的外院简直像个大牧场,到处是牛鸣羊叫。肮脏的交易中,银钱叮叮当当的响声夹杂着不法商人之间的相互争吵声,现场还有从事圣职者在讲话。圣殿的权贵们自己也在忙着做买卖,兑换银钱,全被贪图暴利的心欲所支配。 

眼前的此景此情,在上帝眼中不会比盗贼好多少。这时候的耶稣,虽已知道自己的时候不多了,他的使命即将接近尾声。但在面对这种错谬、乖戾的乌烟瘴气的现象时,他仍是愤怒不已、提起精神,以果断的言行试图改变它、洁净它。在这山雨欲来风满楼的时候,主耶稣充分地表现出他的喜、怒、哀、乐非常人性的一面。 

我们的主自传道三年以来,他一直在圣殿里和各处教训人。很多的人随着被主耶稣教训后,而感动、悔改。“他们很希奇他的教训,因为他的话里有权柄。”(路4∶32)因这话,税吏马太放下了他手中的钱袋,离开了税关;因这话,百夫长的仆人疾病不日而好;因这话,法利赛人和撒督该派为之战兢。这一切,无不显示着耶稣基督权柄的威严和果效! 

晚上19:30,权柄日:受难周第二日晚祷会,在王玲玲传道一声,“亲爱的大娘,弟兄姊妹,主内平安!”的问喉中拉开了序幕。她说,感谢神带领我们进入到与他相约的时间。此时,我们虽然在各自不同的地方和自己的家中,但是我们仍然通过网络一起来敬拜神。下面我们安静自己的心,开始今天晚上的聚会。请大家低头闭目,我来做祷告。 

亲爱的天父,我们满心的感谢、赞美你!谢谢你在茫茫的人海中把我们寻找回来,让我们成为你的儿女。谢谢你用你儿子耶稣基督的宝血,把我们从死亡和罪孽当中拯救出来。谢谢你让我们在各自不同的地方,让我们能够通过网络相聚在一起,来敬拜你。亲爱的主啊,我们实在的知道,你既然爱我们,就爱我们到底。你的爱,是永远的爱,是不离不弃的爱。多少时候,我们却不明白你对我们的爱。 

亲爱的主啊,我们同心合意,把今天晚上的网络聚会交托在你的手中。求耶稣基督的宝血来洁净我们,求圣灵保慧师来引导我们。求天父上帝的慈爱环绕着我们,使我们相聚在你的圣山,聆听你宝贵的恩言。联想你在我们身上以往的恩典,让我们一同来纪念耶稣基督为我们成就的救赎大功。 

亲爱的主啊,我们也把受难周,每天晚上的网络平台“晚祷会”都交托在你的手中。求祢,预备你的儿女每一个人的心智,让我们都能够如约来到你的宝座面前敬拜你。其实这是我们每天在你面前的纪念祷告,让我们每一个孩子都能够更加明白你的旨意,体贴你的心意。让我们信靠你、跟随你,为着你的荣耀而活在这个世上。 

亲爱的主啊,我们同心合意、为全世界新冠病毒肺炎的蔓延,能够得到有效的控制和医治向你祷告。我们知道,唯有你发怜悯、施恩典,全人类才有平安!我们就继续祈求你,止住你的怒气。因为我们知道,你比任何人都伤心、难过,因为所有的人都是你照着你自己的形象和模样造的。你不希望人落在罪恶的刑罚里,你愿意每一个人都能够悔改、再悔改,离开恶习。亲爱的主啊,我们单单的向你仰望,求你从你宝座上向下垂看。我把底下的证道、赞美也交托在你的手中,求你分分秒秒。看为宝贵与你的百姓同在。我们的同心合意祷告,奉主耶稣基督的名求。阿们! 

接下来,是王玲玲传道的一堂证道。在开场白中她说:耶稣在受难周的第二天,传统称为权柄日,他来到圣殿中,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说,我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了!接着她以《圣经》(太21:12-13 ;可11:15-17 ;路19:45-46;约2:13-16;)的经文为依据,用了半个多小时讲了三大部分。一、耶稣为什么说圣殿是贼窝?二、圣殿原本的功用;三、洁净圣殿;四、耶稣洁净圣殿对我们的警示:1.不要让自己成为福音的拦阻;2.要真实的悔改。 

王玲玲传道的这堂证道,带给大家的启示是:圣殿,是神圣、庄严、洁净的场所,是神的仆人证道,传扬基督真理的场所,更是信徒前来读经、祷告、侍奉神的场所。愿我们都能从主耶稣当年用天父赐予的权柄,竭力洁净圣殿的大事件中得到提醒和警示。让我们大家不但要自觉去维护圣殿的神圣、庄严和洁净,而且还要切切实实地能够悔改在神的面前,活出自己圣洁的属灵生命,彰显出神的荣耀! 

在接下来的时间,在王玲玲姊妹主持下开始了赞美。在白雪姊妹司琴下,弟兄姊妹以网络音频方式献唱了《和主在一起》、《你最爱的是主吗》、《主啊我不敢说多爱你》、《亲爱的宝贵耶稣》四首赞美诗歌。晚上20:30,宝鸡曙光教会权柄日,即受难周第二日的晚祷会,在易莲梅长老祝福声中圆满、顺利结束。

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐