地区版

阳春三月聚会网络教会 沐浴神恩灵命茁壮成长——宝鸡曙光教会3月29日网络平台聚会纪实

在不知不觉中,已是阳春三月的下旬。慈爱上帝还在挥动着他那手中的大能彩笔,为我们继续在打扮着这美丽的春天。远看秦岭北坡已渐青渐黛,近观渭河两岸柳丝轻舞;植物园桃花刚刚谢幕,人民公园郁金香含苞待放。就连疯狂肆虐的新型冠状病毒,也已随严冬渐去渐远。蜗居好久的人们,也已逐渐走出被封的村子、社区。伴随着春天百花齐放的脚步,工厂在复工,农村春耕忙…… 

但因着新型冠状病毒在国门外的猖狂,为着不让新型冠状病毒二次卷土重来,全国各地还在暂停公共场合聚会,基督教会的实体聚会继续也在暂停。但网络聚会、崇拜、赞美却如雨后春笋,春意盎然的焕发出了强大生命力。这真是上帝在关上一扇窗户时,他为我们又打开了另外一扇窗户,今天,蜗居在家中的笔者。又一次通过网络平台,来到曙光教会,参加了他们的3月29日主日网络崇拜聚会。 

上午9:00,在张绍兵弟兄主持下拉开了网络主日崇拜聚会序幕。首先,在他的提示下,注视着网络上《爱的奇迹》这首赞美诗歌图片。伴随着网络传来的乐曲,聆听着姊妹女声原唱。在此时此刻的同一个时点上,笔者与被网络联在一起的曙光教会的姊妹弟兄们,共同心系一处。怀着对主的无限敬爱,放声高歌、赞美献唱! 

“那日从高山上坠落谷底,从此生命不再有意义。一双手从泥土中把我捧起,再也没有离开深爱的你。闭上眼睛和你呼吸,轻轻呼唤你的名字。恩典彩云般地围绕在身边,每一天都经历幸福传奇。有一种爱叫宁愿舍己,有一种爱叫只为了你;有一种爱叫生死同行,有一种爱叫不离不弃。主爱真奇妙,主啊谢谢你!主,你让我复活;让我美丽心儿飞向你,赞美献给你,用生命书写爱的奇迹!” 

这首由雁子姊妹独自作词、谱曲而完成的赞美诗歌,从创作发表那日起,就已被广传三秦大地、秦岭南北;歌词内容充分表达了神的儿女对主无限敬爱的深厚情感,是一首很难得、深受信徒喜爱的赞美诗歌。今天在主日网络聚会中,再次唱起这首赞美诗歌,心头泛起别样滋味。那优美动听的赞美旋律,犹如和平白鸽在耳旁扑啦啦轻舞;那充满对主敬爱的词句,点点滴滴、再次表达出神的儿女在患难后,对主的思念和对再来时的期盼! 

接下来,是主持人张弟兄带领大家同声开口、同心向神献上感恩的祷告。他说:为了今天的主日网络敬拜聚会,为着普世教会在地上的工作使命和发展,也为来领受神话语的训诲和教导,也为了神的仆人主日证道侍奉。同时也为着当前已蔓延到世界各国的这场瘟疫,让我们来向神献上虔诚的祷告。求神怜悯。求神赦免,求神医治,求神拯救,也求神来止息这场席卷全球的瘟疫! 

天父啊,我们感谢赞美你!今天我们带着感恩、敬畏之心,带着赞美你的歌声,一同走进网络教会。目前虽然疫情依然存在,继续阻止了我们去圣殿敬拜你的脚步。但曙光教会、你的众儿女在此时,向你献上真实的敬拜。神啊,你是信实的神;你是慈爱的神;你是怜悯我们的神;祢更是得胜而可畏的神。借着今天网络这个平台,此时、此刻相聚在你的面前,让我们带着敬拜你的心。在你施恩的宝座面前。通过你的仆人证道,把你的话语传给我们,让我们能够在你的话语里面、享受以马内利的同在!……让我们在你面前的祷告,是奉靠我主耶稣基督的圣名,阿们!”接下来,张弟兄带领大家颂读了圣经诗篇111篇章节和以《使徒圣经》内容宣告了我们的坚定信仰。 

上午9:10,易莲梅长老开始了为时50分钟的证道。她以《圣经》经文:耶50:24;太24:12 ; 太24:37-39章节为依据,围绕《基督徒的不知不觉》主题,据章引典讲了三大部分。一、不知不觉就被网罗缠住了;二、不知不觉爱心就冷淡了;三、不知不觉主就来了。在这堂证道中,她告诫大家:时光在我们不知不觉中流失。许多事情在我们不知不觉中发生。生活中有太多的不知不觉。圣经告诉我们:不知不觉洪水来了,把他们全部冲去,人子降临也要这样。在证道结束时,易长老说:弟兄姊妹,当不知不觉之间,耶稣来接我们的时候,你预备好了吗? 

是啊,当耶稣在你、我不知不觉再来时,我们真的预备好了吗?这是一个大课题,也许是我们难以马上回答的一个重大问题。这就像这次新冠状病毒突然来袭,我们是不知不觉的受到了伤害;许多毫无征兆的事情,在我们不知不觉中发生,生活中能举出有太多的不知不觉事例来。我们会在不知不觉就长大了,也会在不知不觉就变懒了。在不知不觉中冬天离去了,在不知不觉中,春天就来了;不知不觉中一年,又是一年;不知不觉中,你会从一个嗷嗷待哺的婴儿,转瞬间就成了白发苍苍的老人。 

少小不努力,老大徒伤悲。人生有太多的不知不觉,有太多不尽人意的事情发生。明天会发生什么,我们不知道。耶稣来接我们的时间,我们也不知道。但有一点,我们知道明天的一切全在神的掌管之中。我们只有过好当今,抓住当下。即认认真真去信靠主。去读经听神的话,去祷告向神呼求、诉求。把自己的一切交托给神,完完全全献给神。未知的明天你不会再忧愁,只需跟随主的足迹前行,你会喜乐的到达迦南美地,更会在神造的当今方舟里辟过一切灾难。 

证道结束后,在主持人张绍兵弟兄提示下,面对网络展示的歌页画面。跟随着网络音乐节拍、共同唱起了《只因为有你》这首赞美诗歌。“只因为有你,转身的一瞥,就决定了我一辈子的路啊。只因为有你爱的承诺,就注定了我是你的儿女。只因为有你十字架的宝血,我所有的罪污都被你洗净啊!只因为我能够承认你的名字,我一切的亏欠你都给免去。每当我徘徊迷离的时候,耳边就响起你的呼唤、你的叮咛。那一声一声亲切的呼唤,时时激励我前行啊!每当我软弱灰心的时候,圣灵就不住为我祈祷、为我叹息。那一次一次流泪的祈祷,深深印在我的生命里!” 

旋律音节绵绵潺潺,歌词委婉玉珠落盘。在不知不觉中,信靠主喜乐的走到今天;主的爱胜过地,更是胜过蓝蓝的天。没有主爱,就没有我灵魂被拯救的春天。主爱我,用圣经甘露沐浴我;我敬主,为感恩坚定走在信仰这条艰难的路上。那怕旷野路有多长,哪怕流泪谷有多深。信靠主的心,永不会改变。前面行走的主在呼唤,朝标竿直跑永向前! 

网络聚会坚持到今天,全是神慈爱的恩典。虽然弟兄姊妹不能常常见面,但网络聚会将我们的心紧接相连;虽然不能到教堂敬拜赞美,网络教会也能听到神的话语;神的仆人不辞辛苦,坚持每周主日证道牧养;全是为着羊儿不受饥饿,更是为着福音接力广传;我们期盼春天的百花齐放,更是期盼教堂的启封开放;期盼那一天快快到来,我们又会欢喜相聚一堂;手拉手笑呵呵赞美歌唱,祝福神的儿女在火热夏天茁壮成长;到了秋天大丰收的季节,福音树上灵命果儿会结的满满当当! 

上午10:00,宝鸡市曙光教会3月29日的主日网络崇拜聚会,在易莲梅长老的祝福声中圆满、顺利结束。离开电脑,来到窗前。推开窗户,不知不觉中,那蒙蒙细雨、已淅淅沥沥大驾光临。呵,春雨贵如油,上帝又会赐给我们今年一个大丰收!

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐