地区版

将临期的四个主日

石柱内的蜡烛,每个内心的祈祷都可以点亮一盏蜡烛
石柱内的蜡烛,每个内心的祈祷都可以点亮一盏蜡烛

从12月1日的主日开始,我们已经进入礼仪新年的“将临期”,它有四个主日组合而成。在这期间全体基督信众需要预备自己的心灵,迎接神子基督的道成肉身,作人类的救主,即庆祝圣诞;以及等候普世君王基督的复临,这是历代普世基督宗教神圣的礼仪与信仰传承。

第一个主日,称为:盼望主日;期待基督的来临,赐予我们伟大而全备的救恩。我们不知道主耶稣哪一天来到,故我们需要常作准备,灵里警醒,等候基督的来临,成全上主的救赎工程。

第二个主日,称为:信心主日;对基督的来临,所赐予的奇妙救恩充满信心。宣告:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)这个震撼人心的普世佳音。我们要有真诚的悔改之心,在基督里接受这一永生之福。

第三个主日,称为:喜乐主日;基督的来临,赋予我们每一位蒙恩者救恩的喜乐。主的日子已临近,我们要以喜悦的心情,迎接永恒基督的来临;“到我最喜乐的神那里”(诗43:4),俯伏敬拜。

第四个主日,称为:平安主日;基督的来临,他所赐予的救恩,带给人类完美的正义与和平(平安)。“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!”(路2:14) 使人在基督里与神和好,领受平安的祝福。

今天,处在末世时代的信徒,应当时刻活在基督里面;对基督的信心需要增长,对众人的爱心需要实践,对主再来的盼望需要持守,这是面对基督再来最稳妥的准备。但愿你我都成为一个警醒预备,等候基督,得着荣光的人。在主再临时,我们不仅拥有他完美的救恩——身体得赎,且在基督里因他的慈爱而得享荣耀的冠冕,直到永生。

(注:本文作者为上海教会的一位长老)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐