地区版

我在复活节得了新生命

复活节,对我有着特殊的意义,因为我受洗的日子,就在复活节。

那时,我的归主的心总是信誓旦旦,我与主之间的情感,既爱又恨,但也很难放下,就像与父母赌气的儿女一样。

2006年复活节前夕,我的朋友小董说:“复活节那天,我们一起去受洗吧?那是主耶稣复活的日子,复活也代表着新生命,我们是最好的姐妹,如果我们俩在这一天一起受洗,那该是多么有意义啊?”

我爽快的答应了她,就像答应陪同朋友一起去玩一样,我并没有太在意。因为我还在跟主堵着气呢,并且我不明白受洗的含义。

复活节那天,我在众兄弟姊妹的瞩目下,愉快的接受了洗礼,我真就像是感觉到了新生命的注入,我好高兴的就像个孩子一样。唯一遗憾的是,小董并没有如约前来。

我不经意的,就成了一名正式的基督徒。从此,我常常提醒自己:我是一个拥有新生命的人,我是真正属于主的人了。但,若想活出基督的样式,还是一条漫长,而又充满挫折的道路,因为世人都是软弱的,我也很难战胜世俗的牵绊和诱惑。

一个复活节,又一个复活节过去了,我不断的跌倒又不断的站起来,因着我始终也没有忘记:我是属于主的人了。这便是我灵魂的导航仪。

最终,在迷失的路上,找回了自己。十年后,2016年的复活节到来之际,我抛却了凡尘往事,远离了喧嚣;在主的召唤和引领下,我与《福音时报》结缘,并开始为主做见证。

马太福音11章28—30节:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

主的死而复活,是个奇迹,凡是信靠祂的人,也都会得到祂所赐的奇迹。因为,主真会给我们新生命,也会给我们新道路。就像我,我从未想到主会以这种方式使用我,因为我认为自己是个罪人、我认为自己只是一个文盲……可是主,真是给了我新生命,并一路引领我披荆斩棘,最终将轻省的担子给了我,祂让我的心灵得了自由、得了安然、得了喜乐。

人生的一生中,最快乐的时光莫过于童年,那时我们有父母做倚靠,我们不必自己寻吃喝,我们也没有忧虑,因为这些都有父母担着。当人把自己的身心,完全交托于主的时候,我们就像儿时在父母身边一样,我们只需做主让我们做的事,不必劳心费神去算计什么,主自会看顾我们一切的所需。

很多人亲友及主内的兄弟姊妹们,都很担心我现在的生活,我说主会养活我的,我的一些亲友以为我是魔怔了。其实,这是真的,父母都知道儿女的需要,同样我们的主耶稣也知道我的需要,当我放弃一切跟随主以来,处处都有主的恩典陪伴,我的生活,吃的饱穿的暖,并无匮乏;最重要的是,我活得很快乐!

复活节,不仅是一个节日,也不仅是一个纪念日,这是一个人人都可领受新生命开始,因为主耶稣在这一日复活,并也将新生命的希望给了我们;只要我们一心信靠祂,我们也必能得到主耶稣所应许给世人的一切。

如果你还没有受洗,那就努力吧!因为受洗,就像与主达成了契约,并且这是一个美好的契约,只要你愿意领受,主必将美好的新生命赐给你!哈利路亚,赞美主的复活日!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河北廊坊一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐