地区版

谁是真正的成功人士?

同学会上,问的最多的是:“现在混得怎么样,有房、有车、有位吗?”无形之中就是在比较,看看谁才是成功人士,而大家所认为的成功就是有房子、有车子、有票子、有位子、有儿子。同学聚会结束后,大家都抢着跟班上的一个富豪合影,当年他是班上的捣蛋鬼,现在他已经是身价上亿,开着宝马载着比他年轻好多的老婆,周围都是瞪大眼睛看他的宝马的人。好多人感慨这才是真正的成功人士。

有人说,成功的标准是权位与地位的高低、财富的多少,名气的大小。世人的成功都看这个,然而在教会当中,也有信徒认为作为基督徒要比世上的人富裕才会荣耀神,才有见证,才是成功的,有些神学的同学会,互问的也是认为毕业后能被城市教会聘请就算好了,在教会中侍奉能有房有车有位就也算是成功了。世人眼中的成功是如此,难道教会也是如此以物质外在的东西去衡量吗? 

如果是这样的话,耶稣还有使徒们在世人眼中就是十分失败的结局了:主耶稣被钉上十字架,因为被钉十字架是耻辱,是失败。命都不保了,怎么可能成功呢?先知耶利米你觉得他的事奉,他的传道是成功,是失败?若我们用现代人衡量价值之方法去衡量他,用成就、果效去看他的事奉时,他是彻底的失败者;使徒雅各在耶路撒冷第一个殉道,彼得被倒钉十字架而死,马太、多马、安德烈、保罗也接连殉道。唯一活着的使徒约翰,也被流放到了拔摩海岛。但神看他们却是成功的:因为耶稣的献上成全了律法,完成了神的救赎计划,使人借着他的宝血就不再与神隔绝了;耶利米始终不变,因他不在乎人怎样看,他的事奉,乃是忠于主的呼召,所以能坚忍到底。在神眼中是成功的;彼得让福音第一次传给了外邦人;多马让福音传到了东方;保罗写了新约最多的文字,详实地向万民阐释了救恩;约翰在流放到拔摩海岛的时候写了圣经的最后一卷书《启示录》,预言了那将来的弥赛亚国度。如今在各个地方还有很多传道人生活很不易,但他们愿意应着神的使命仍然衷心为主传道,为主做工。还有很多弟兄姊妹为了坚持信仰,遭受逼迫患难,却从没有屈服。他们是成功的,赏赐也是大的!虽然他们在人眼中看为贫穷,但神也必供应他们所需的一切,保守他们的脚步。 

这给我们看到世人眼中的成功一般都与拥有财富和权力有关,神眼中的成功一定不是这样的,神眼中的成功标准,是与世人的标准完全不同的。在神眼里,财富的多少、地位的高低和是否成功完全是两码事。神眼中的成功,乃是我们生命的得胜,是圣灵的律胜过了肉体的律,是我们的心完全放在了神的旨意之中,稳行在高处。虽然今天的人喜欢用荣誉、权力、财富或特权来衡量人的价值,甚至认为拥有这些的人是举足轻重的。不过照神的标准,这些人只不过是“呼出的气”。有什么能使神的天平倾向我们这一边呢?那就是相信神并且为神做工,财富,荣耀,权力或特权在神的眼中毫无价值。我们为神忠心做工,就有着永远的价值。 

最后让我们记得真正的成功不在乎世俗的成就和地位,不在乎他拥有什么。真正成功的基础是服从并忠于上帝,在乎他对神的信心有多大。我们也要明白基督徒的一生不是尽都顺利的,我们经历恩典,也要经历撕裂。如同约伯记的一句话:难道我们从神手里得福,不也受祸吗?(约伯记2:10)神从未应许我们拥有一个良好的环境和巨额的财富,但却希望我们在任何环境中都可以生命得胜,灵里成功。

(作者系广东一名传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐