地区版

互联网带来的机遇,教会为什么不抓住?

11月16-18日,第三届互联网大会在乌镇拉开序幕,来自110多个国家和地区1600多位互联网精英参加论坛。习近平主席在开幕式上发言,给出了未来全国互联网事业发展规划的蓝图,并指明了未来发展的方向。互联网已经进入全面发展阶段。

不管你是什么人,不管你身处那里,每个人都将是大变革中的一部分。中国互联网人口渗透率已超过一半,也就是说除了儿童,老人和极不发达地区外,每个人都将与互联网有关。这说明了什么?值得让所有人关注。

这已经告诉我们,互联网将带给每个人,每个国家,每个社会怎样的变化,就在于你如何充分地运用互联网,对于互联网的效应不可小视。

前不久,美国大选,不管你如何评价特朗普本人,是烂还是差,但不可小视特朗普抓住了互联网传媒的特点,他充分利用Facebook,Twitter这样互联网传媒,从而获得足够多人的支持,出乎意料地赢得了大选。这说明了什么?

互联网将不可能的事情,改变成了可能。

你想过没有,利用互联网带来的机遇,来完成上帝交给我们的大使命,将福音传遍每个角落,是不是很好的机遇。

以前这是不敢想的事情,因为媒体被垄断,而如今互联网使自媒体出现,打破了巨头垄断的年代。所以抓住机遇,利用好互联网这个载体,将上帝的福音传到每个角落,不是不可能的。

再次呼吁,已是老话重提,在多年前,有很多人便倡导利用互联网传福音,但收效不大,原因有很多,但真正的原因居然是在我们自己的身上。

首先教会的领导不重视,因为互联网传福音存在一个不确定性,多是眼前看不到果效,感觉花在上面的人力物力不值得。其实这是大错的。就好像秋天的雨,看是没有什么用处,但可以润育地下的根。

还有个别教会领袖具有狭隘的思想,认为互联网上的人,即使得救,也不一定会来到自己的教会,所以他不做还阻止别人做。这样的人,把教会当成自己的小家,没有大使命感。为了自己的小家,可以倾其所有,但为了大家,却自私自利。这样的人最大特点是排斥新事物,在他们认为上帝带领以色列人只有云柱火柱却没有看到上帝也曾经用约柜带领他们,每个时代上帝会用不同的方式引领祂的子民。

互联网时代,难道不是上帝给福音传播预备的载体吗,有一句话讲的好,天亮不亮,跟鸡叫没有任何关系,鸡不叫,天照样亮,关键是天要亮了,还能否叫醒你,抛开小家以大局为重…

以上两点是福音在互联网上不能完全开展的主要原因。

感谢上帝!还有一些人看到了这个机遇,先后在互联网上从事福音事业,如同当年耶稣的先锋施洗约翰,在互联网的旷野预备主的道,这个点着的明灯,似乎只照亮了家里的人,而不是向外帮人。究其原因是,这个新时代的约翰要食人间烟火,若不讨好主内弟兄的供养,就无法生存。

还有一个问题是,面向不信主人的基督文学作品太少,其原因有两方面:一是,基督徒作家与文学爱好者不少,但很少去写信仰的文章,因为没有平台发表。根据现行的规定,带有宗教性质的文章,一般不会采纳,而基督教网站又因为信仰的严谨性与讨好保守的信徒,一般不会刊登这类文章;另外,以前写信仰的文章很少会拿到稿费,很多人发完稿就不好意思问稿费的事,因为一问就显出自己好像不属灵了,人家都讲奉献,你写一点文章还追问稿费?所以形成了许多不规范的怪显现,一次过后,作者也不问也不写了。

感谢上帝如今这些现象好多了。但仍然无法改变使互联网能够真正成为面向外帮人传福音的窗口。为什么我们就不能加大在互联网上的投入?为什么就不能抛弃只顾小家,将视野放远一些?

这一段时间经常看到某某地盖教会,一个比一个气派,一个比一个豪华。如果,你真的是为了福音的缘故,我们试想一下,把您的一小部分投入互联网的福音事工上,总比一个建筑更能荣耀上帝。话不多讲,愿圣灵开启我们的心,看到每个时代祂的带领。

亲爱的上帝:您是慈爱神,当年的尼尼微城,曾经见证了您的怜爱之心,今天我们祈求您,在互联网发展的年代,多多地兴起有见识有担当的仆人,使互联网的福音事业开展起来,我们相信您的作为必显明在这里,因为这里分不清左右手的人更多,不认识您救恩的人还大有人在。求神赐福凡在互联网上投身福音事工的人!奉我主耶稣的名。阿门!

(本文作者为辽宁一教会的信徒,文中观点仅代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐