地区版

基督徒如何完成在家庭中的使命?

使徒行传1章给我们看到一个由近到远的同心圆:耶路撒冷——犹太全地——撒玛利亚——直到地极。基督徒如何完成神托付给我们的使命呢?日前河北邯郸北堂一场主日礼拜上,马文胜弟兄认为,基督徒首先需要在离自己最近的地方,那就是自己的家庭担当起使命。

门徒完成耶稣所给的大使命,是圣灵降临在他们身上之后,在耶稣基督里顺服圣灵的引导,完成耶稣基督给他们的大使命。我们才能够在圣灵的引导下明白自己的使命,并由近向远完成我们的使命。

马文胜弟兄认为,基督徒首先需要在离自己最近的地方,那就是自己的家庭担当起使命。“在家庭中效法基督舍己,”马文胜如此说:“家庭是每个基督徒的神学院,舍己是每个基督徒的必修课。没有舍己就没有和谐、没有和睦、没有合一。”

“我们在家庭中第一个身份是做儿女,”马弟兄分享,《圣经》教导我们要听从父母、孝敬父母,这两点没有舍己是达不到的。听从父母是按照圣经的要求,不然就是盲从;但是即便父母有不对的地方,也应当尊重而不应藐视父母。不尊重父母就是藐视“赐给我们父母”的上帝。做不好自己父母的儿女,就做不好上帝的儿女。不是父母的好儿女,就不是上帝的好儿女。

当我们长大结婚后,我们的在家庭中的身份随之改变,那就是夫妻关系。马文胜指出,《圣经》用基督和教会的关系来比喻夫妻之间的关系。基督为教会舍去自己,教会得着基督;教会顺服在基督权下,基督得着教会。丈夫爱妻子必须舍己,不然妻子得不着丈夫;妻子若不顺服丈夫,丈夫就得不着妻子。舍己是让对方得着自己。

有了儿女之后,我们就有了另一个身份,那就是父母。关于如何做父母,马文胜弟兄提醒,做父母的如果不舍己就得不着儿女,如果按着自己的方式教育孩子,就会发现你越亲近他,他就离你越远;因此,父母要按照神的旨意来教育儿女,不应过于严厉而惹儿女的气。基督徒在家庭中不知道自己的使命就不能讨神的喜悦。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐