地区版

牧者信徒称应鼓励基督徒家庭“生二胎”

最近,“全面二孩”成为一个火爆话题。日前中共十八届五中全会决定,我国将全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,并将取消二孩审批,不再发独生子女光荣证和奖励费。

盘锦市基督教两会主席朴桂峰牧师对“全面二孩”也表示赞同,他认为生二胎虽然是中国社会老龄化处境使然,但也当从积极的层面来看待。“圣经里,神给人的第一个诫命就是要‘生养众多、遍满地面’,二孩政策是在遵行上帝的旨意。”朴牧师如此说,“生二胎有利于建立更为合理的家庭结构。独生子一般很难体验和经历与手足共同成长的喜乐,这也不利于心理健康;而二胎政策可以营造有利于孩子身心健康的成长环境。”

朴牧师感概的说,家庭也是牧场,培养虔诚的后代是基督徒的使命之一,应当鼓励基督徒家庭生二胎。

一位长期在哈萨克斯坦做海外宣教的李姐妹在接受小编的访问时,如此说到,“生二胎表面看是人的规定,但其实是在朝着神的国度去发展。圣经·诗篇127篇里面如此说,‘儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。’祷告时就会知道,神很希望赐福给人,也希望通过后代来不断培养他的百姓。但是现在人越来越自私,不想去牺牲、去承担太多的难处,所以‘生二胎’这个政策对某些文化人士来说,与之前相比不会有太大改变。”

李姐妹感叹,“现实生活的压力、人里面的罪性,如山一样压在人的身上,很多人会因为养孩子所要面临的各种困难而选择只生一个、甚至不生,这有违神赐给人的诫命。”李姐妹认为,家庭里妻子和丈夫的关系不稳定时,家庭里很难有幸福感,两个人信心不足时,对孩子的认知只会停留在“麻烦”上面,担心孩子会成为累赘,或是有一天离婚了孩子应该怎么办等等。

“所以,家庭要建立在耶稣基督这块稳固的磐石之上,夫妻之间需要有坚固的信心,否则会影响到孩子的身心灵发展。”最后,李姐妹也呼吁“基督徒应当‘生养众多、遍满地面’”,才是完全了神创造人时的初衷。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐