地区版

北京崇文门堂牧者:圣诞节,你准备送给神什么礼物?

圣诞节有互送礼物的风俗,不过,对于基督徒来讲,耶稣基督是神赐给我们最珍贵的礼物。12月14日北京崇文门堂主日崇拜上,韩玉芳牧师提醒会众,今年圣诞节,我们要给神预备一份什么礼物呢?

圣诞节互送礼物的风俗,据说有两个来源,都非常美丽。韩牧师解释,一个传说是,一个家庭非常贫困,圣诞节的时候父母想给儿女一些礼物,却什么都没有;一个很善良的人知道后,顺着烟囱把礼物送给了他们,正好掉进了孩子们放在壁炉旁的长筒袜里。另一个来源则与圣经有关,是从东方博士朝见耶稣的时候,曾献上礼物而流传下来的。

不过,基督徒过圣诞节,主题是感恩和纪念耶稣为我们降生,耶稣才是圣诞节的主角。韩牧师澄清,耶稣并不是1224日晚上降生的,我们选择在这一天过圣诞节,是一种象征,是纪念耶稣。耶稣基督是神赐给我们的最珍贵的礼物,那我们要给神预备一份什么礼物呢?

韩牧师借着马利亚从圣灵怀孕一事分享,神并不是独立完成救恩的,而是让人配合,就如通过马利亚,神道成肉身的计划得以成功。今天我们演圣诞节的圣剧时,扮演马利亚这个角色的人会感到幸运;不过当时的马利亚所面临的却是可能被石头打死的危险,这件事情给她带来的不是幸运,而是挑战,甚至可能是灾难。

然而,马利亚顺服了神的旨意。韩玉芳牧师告诉会众,今天我们得称为神的儿女,是得益于马利亚的顺服的结果。她进一步指出,神的道成肉身的计划要马利亚配合,有的时候,神也要我们的配合。与马利亚所经历的类似,我们也可能遇到不合理的事情,来挑战我们的信仰。

“马利亚为了神的计划献上了自己,我们能献上什么呢?”韩牧师指出,今天愿意为主受苦的人太少了,我们总是希望神让我们事业好、一切顺利……如果没有得到这些,我们会觉得“何必信仰呢?”然而,在马利亚那里,是她的羞辱被神使用,成为极大的祝福。

神常常以“使用马利亚的方式”使用我们,韩玉芳牧师勉励会众,配合神,带一个未得救的灵魂在圣诞节进入教堂,把感恩的生命当做礼物送给神。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐