地区版

美布道家安德罗•帕劳上海景灵堂分享圣诞节意义 见证个人信仰

继杭州、北京之行后,美国知名布道家安德鲁•帕劳牧师一行来到上海,并于12月10日晚受邀在景灵堂证道。他解释了圣诞节的故事,并见证个人的重生经历。

身为美国著名布道家路易•帕劳的第二个孩子,安德鲁从小生活在一个基督教家庭,但他直到27岁才蒙恩重生。如今,安德鲁•帕劳与父亲一道,从事福音事工。据了解,路易•帕劳创办了美国路易帕劳协会,传播福音,并从事社会服务工作。中国国家宗教局代表团还曾到该协会访问,考察教会开展社会服务的情况。

安德鲁告诉大家,当得知他能到景灵堂分享的时候,心里充满了喜乐,也马上将此好消息告诉了父母。他的父母也为之非常高兴。安德鲁的母亲曾经到访景灵堂,其父亲路易•帕劳曾于1999年第一次到上海访问,他盼望愿意来到中国传福音交朋友。

安德鲁发现,中国人开始越来越关注圣诞节。他当晚赠送给到场的每人一本中英双语《圣诞祝福》的小册子。这是路易•帕劳与凯文、安德鲁父子三人合著的一本小书,书中详细解释了一家人过圣诞节的故事,包括圣诞老人、圣诞礼物、圣诞树等传功的来历,更为重要的是,书中解释了真实的圣诞节故事——两千年前耶稣基督的降生。

安德鲁提出,人们庆祝圣诞节有两种方式。商业性的庆祝是现在不明白圣诞节真正含义的人往往会采用的方式。但这种庆祝方式并不是庆祝圣诞节,只是庆祝而已。这就如同给一个人过生日却忽略了过生日的人的存在。

对于圣诞节,还有一种完整的庆祝方式,就是纪念耶稣基督的诞生。安德鲁带领会众回顾圣经《路加福音》2章中耶稣诞生的场景,并解释耶稣诞生的含义。

圣经记录的耶稣基督的诞生,是深奥的真理。创造天地万有的主宰竟然来到他自己创造的地球上。祂以道声肉身的方式,作为幼小、温柔的婴孩,出生在一个家庭中,生长于一个社会团体里面。

道成肉身的耶稣与所有的世人所面临的环境相同,意识到这一点很重要。安德鲁牧师告诉大家:借此方式,我们可以知道,上帝可以感受到人的一切难处,祂不是远远地,而是在很近的距离,理解你所经历的一切。

神差派独生爱子耶稣降世,不是为了定罪,乃是为了拯救。安德鲁向人们解释了上帝的创造与拯救:每个人都是按照神的形象创造的,人与上帝之间有许多相同之处,耶稣也是如此,唯一不同的是,耶稣在世上过的是圣洁完美无罪的生活。而这本应是上帝所创造的人的样式。人背离了受造的目的,是因为始祖亚当的犯罪,所有的人类不仅继承了原罪,且在自己的生活中又犯下诸多的罪行。上帝要解决与人之间破裂的关系,他没有违背自己的本性而为人类提供了出路——耶稣基督来到世间,担当了人们一切的罪。

福音就是耶稣基督的一生的故事,包括他的诞生、生活、受死与复活。而圣诞节,纪念的是耶稣基督的诞生。安德鲁告诉大家:创造主不但同情人的处境和遭遇,还有能力拯救深陷罪中的人,这就是圣诞的含义。“圣诞快乐”,意味着耶稣来到世间,给每个人带来救恩。

出生于1966年的安德鲁还回顾了自己27岁时的蒙恩重生经历。证道结束后,他为现场第一次听到圣诞节故事的慕道朋友做了祝福祷告。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐