地区版

上海国际礼拜堂青年团契:如何结实三十倍、六十倍以至百倍?

上海国际礼拜堂的青年团契一向火热,每次都座无虚席。昨日,福音时报同工来到上海国际礼拜堂参加该堂的青年团契,正值圣诞节,堂内已经布置一新,四周挂满带着彩灯的花环,主堂中央也装饰一新,各式副堂内陈列着圣诞树,圣诞气氛已然很浓。此外,赞美队选的赞美诗也很有节日特色:《我们欢迎君王降临》、《以马内利》、《活出爱》,处处透露着圣诞将来的喜庆。

期间,金连学牧师在证道中和大家分享了马太福音13章中结实百倍的比喻。金牧师是一位已经牧会将近20年的“老”牧师,他坦诚自己带领青年聚会有些压力,但他也体会到“顺服就会蒙福”的真谛。只要顺服了,后面的神自然会为你打开道路,让你平平安安的过去。他通过自己牧会的经历告诉大家,神的爱会通过各种方式临到你。学会在神的里面顺服,这是信心增长的过程,也需要不断的操练。而当你不断操练的时候,你就会发现我们的神真是信实的神。

在马太福音13章1—9节撒种的比喻中,讲道落在好土里的,有结实30倍的,有60倍的,有100倍的。金牧师首先强调这个多少倍不是根据信主时间长短划分的。而是需要检测的。神对我们的盼望是“你们要完全,像你们天父完全一样”,祂希望我们都能成为结实百倍的。而这完全的前提是我们要知道现在自己的情况。

金牧师以“主祷文”和“使徒信经”为例,这两段对于基督徒非常重要的经文,开篇都提到“父”,告诉我们我们有一位天父,基督徒要喜乐,因为这是上帝的命令:“你们要喜乐”。箴言书17章22节讲道“喜乐的心,乃是良药”,的确如此。金牧师讲道在诸圣堂的一位老牧师,80几岁时被查出患有癌症,但是他很喜乐,因为知道之后要去的是天父的家。结果他活到90多岁才离去。金牧师讲道:“圣经上有很多应许,你信了这些话语,你就是结实30倍的。”

那如何从30倍到60倍呢?金牧师继续讲道,要继续成长,就是你这个喜乐要在生活中体现出来,“不仅知道,更要经历”。他举例道,有个人请你吃饭,把好吃的放在你面前,这时你是30倍,而把这些好吃的都吃到肚子里,你才会有60倍,“神的话语是需要再生活中经历和体验的,知道神的话语,然后经历过了,明白祂真是又真又活的神。这时就是60倍。”

他继续举例道,就像父母想到爱子,即便再难再苦,但是想到孩子,一切就都过去了,孩子就是你的安慰。“每次想到他,你的心弦都被拨动起来。”你就不再害怕,不再忧愁。“为什么有忧郁症?很多人外面很好,里面却不喜乐?”金牧师指出,那是因为你里面没有力量,没有一位天父。

马丁路德因为坚守真理受到很大的压力,甚至面临死亡的威胁,他就很忧愁。这时,他的妻子穿着一身孝服走出来,他很纳闷以为谁死掉了。妻子回答说:“我们的天父阿爸死掉了。”“你这异端呀,天父怎么会死掉?”妻子对他说:“既然你说他活着,那你为什么忧愁软弱?”马丁路德恍然大悟,是啊,即便再难,但是神在那里,他没有离开过,那我害怕什么呢?

金牧师通过这个故事告诉大家:“我们里面要刚强,不仅知道我们有一位天父,而且要确信他就在我们身边。”他想让我们成为一名喜乐的人。当我们确信他就在那里的时候,你的生命,你的情绪都会改变。“上帝带给我们的改变是,从即便拥有一切,心里还是觉得忧愁,到即便一无所有,但依然充满喜乐。”

最后,他讲到如何结实百倍,就是得到之后要给出去,即“舍去”,让那些缺少喜乐平安的人也能拥有一位好父亲。“将这份爱分享出去,让他们品尝到主恩的滋味。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐