地区版

上海国际礼拜堂青年聚会:不是迟到,而是荣耀

昨晚,走到衡山路53号的国际礼拜堂,里面依旧座无虚席,甚至有些后到的信徒都坐到了礼拜堂外的过道里。每次青年聚会都会来很多新朋友,坐在二楼看下面的信徒欢迎新人,他们一同歌唱,拍着手掌,节奏感十足。

主领先带着会众看了箴言书2813节的经文:“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”紧接着,他问会众认为有罪的人站起来,众人纷纷站立,一起读诗篇51篇,即大卫写的“悔罪诗”,“求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前……

在电子琴、吉他和架子鼓等乐器的伴奏中,众人一起敬拜,唱诗赞美神。应着刚才的“悔罪诗”,众人唱了《求你为我造清洁的心》。另外两首诗歌为《永远尊贵》和《爱中相遇》。

敬拜结束,上海教会的陈牧师以“不是迟到,而是荣耀”为主题证道,分享了约翰福音里耶稣医治一个生来瞎眼的人和拉撒路复活的故事。

在日光之下,这两个家庭都发生了变故。一个人生来瞎眼,被人指责和排斥,当他的生命没有和耶稣相遇时,他看不到宗教领袖们所相信的那位神,感受不到耶稣的爱,所以他的人生是灰暗的,直到耶稣医治了他;而另一个人马利亚,她失去了弟弟,她们埋怨耶稣为何迟到,就像我们也会责怪神不及时成就我们的祷告一样,“主你为什么不来”“主你为什么不听我的祷告,为什么让那件事情发生?”这也是我们在生活中常有的姿态。

牧师说,苦难是真实存在的,但耶稣也真实存在,在日光之下确实有苦难,“但是我邀请你们,将眼光从日光之下移到日光之上的主那里”,牧师非常激动地说。

当我们仰望主的时候,会看到主一直在我们生命里掌权,他有自己的计划,并且不会迟到。似乎耶稣是晚到了,所以拉撒路死了,但上帝有他自己的旨意。在很多人都感到绝望时,耶稣出现了,我们也会像马大和马利亚,埋怨神迟到了,但我们也看到,耶稣是要那些人相信他是生命的主。

“不要将眼光局限在日光之下的悲痛里”,牧师劝勉会众。她也希望会众看重个人生命的成长,与主建立美好的关系,看到主在我们生命中掌权,真的经历到主的同在。“主不是生活在教条里,不是坐在冰冷的宝座上,而是在我们的生命中”。牧师希望会众相信主,真的认识到主的能力。

另外,牧师还劝勉信徒,希望他们能够把最爱的人交托给主,这是非常难的,因为我们常用自己的想法去为爱的人做这做那,希望他们像自己想的那样,但神更爱他们,知道他们的需要,“在最关心的人身上,我们尤其需要交出自己的主权。”她说。

最后,她告诉会众:“基督徒只有一个环境,就是耶稣与我们同在。”约瑟也曾被困住,但是他相信神有更好的旨意,我们也当如此,在困难的时候将眼目转向神,看到他更大更好的计划。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐