地区版

上海国际礼拜堂青年聚会:如何待在“这里真好”的高山之上?

如往常一样,7月2日的上海国际礼拜堂青年聚会依然座无虚席。赞美开始,大家起立,高举双手,向神献上感恩和赞美。大家时而高声赞美,归荣耀与神;时而低头祷告,祈求圣灵降下,将自己完全交托和献上。充满恩典的赞美过后,金连学牧师开始证道。

在马太福音17章1-9节中,彼得随耶稣上山,在山上发出了“这里真好”的感叹。彼得为何发出这样的感叹呢?我们又如何才能待在这样的高山之上呢?彼得之所以发出这样的感叹,除了山上风景确实好之外,还因为耶稣的外在形象改变以及出现了摩西、以利亚这两位在以色列人心中十分敬仰的先知。

“耶稣来就是要把人从地面带上山去,”金牧师讲到,你可能现在看地面很好,世界很美好,可当你真正上过山之后,你的心意就会改变。使徒保罗在经历神的作为后,发出的告白是“我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”。

然而彼得等门徒只是被耶稣短暂的带到了山上,我们如何能永久待在这高山之上呢?

金牧师讲到了三点。“第一点,不能将神等同人或者用人替代神。”无论摩西、以利亚如何有作为,都不能与主同等,他们永远是神的仆人。所谓有很多重量级的人物,很容易使人心潮澎湃。我们要尊重爱戴他们,可不能把他们与神同等。金牧师讲道,当我们把人等同于神时,会面临很多的问题,这方面也有很多前车之鉴,如赵镛基案等,当这个人亏缺神的荣耀时,很多人也会跟着跌倒。

其次是不能自夸。不能把别人看重的同时也不能把自己看重。当人在主里或多或少有所作为时,有些人会觉得自己真的很了不起,没有他神好像就不能工作一样。但是金牧师提醒我们:“无论何种作为,都是从神而来。”先知以利亚曾经灰心失望向神求死,“因为我不胜于我的列祖”,从这里我们可以看到以利亚将自己的成就看得过高。我们也很容易落在以利亚这种错误里,当一个人很有志气,很想被神使用,想在这时代为主作些工作时,他很容易落在以利亚这种错误里,看自己是空前绝后最伟大的属灵人,这结果只有使他灰心失败。以利亚当时只看到自己,认为只剩下自己一个人是神的先知,岂不知神在以色列民中保守了七千人。我们要很深的认识到,离开神,我们一无是处。

另外重要的一点是不要灰心。我们希望花香满径,种瓜得瓜,种豆得豆,可很多时候我们面对的反而是荆棘遍地。种瓜得豆就不错了,甚至有的时候种的是瓜,得到的却是荆棘。“大家最常问神的三个字就是‘为什么’。为什么很多时候不像主所应许的‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门’?”金牧师指出,“所以我们很多时候满怀盼望而来,却灰心而去。但我们要从地面来到高山,攀登的过程,是需要流汗甚至流血的。虽然有时候也会悲戚失望,但我们要相信神所应许的‘流泪撒种的,必欢呼收割。’”

“攀登的过程是很不容易的,需要忍耐,而惟有坚持,我们才能在高山之上。”金牧师讲道,但这个过程中,圣灵会帮助我们,我们会靠主得胜,因为不是我们为主筑棚,而是主在为我们预备地方。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐