地区版

摧毁心中偶像 让耶稣作王

“偶像是暴力的,圣经在这点上是很‘矛盾’的”,提姆·凯勒牧师说,“在一方面,偶像是虚空,一点价值都没有。你信了一个东西,但他却没有能力给你你所想要的。但另一方面,他们对你有巨大的操控能力。”所以,每一个人都要查看自己,摧毁心中的偶像,让耶稣基督作王。

为要挑战黑暗权势,保罗把自己置身于死地;为要挑战黑暗权势,耶稣付出了生命,这就是他所做的。歌罗西书二章15节:“既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。”这就是说:毁灭身体的魔鬼、黑暗权势,把一切忿怒倾倒在上帝儿子身上,他低下头,承受这一切,死了。那是风暴,吞噬了他,他被击沉了。但我们知道,当他这样行的时候,他消灭了黑暗权势。

圣经比喻偶像就是属灵的淫乱。偶像崇拜是首要的罪行,拜偶像是死刑,在何西阿书的比喻中,上帝身为“丈夫”,告诉他的“妻子”她必须死。按律法,她也真的必须死。但上帝这位丈夫,依然希望和好。一方面拜偶像的罪是如此严重,是需要判死刑的。但另一方面,被爱人背叛的那位,就是被背叛的上帝,依然要你回心转意。怎么有可能?“上帝怎么能够一方面严惩拜偶像的人,也必须严惩,因为他是公义的。一方面又要与拜偶像的人和好,恢复幸福的婚姻?”

因为耶稣基督,我们的真新郎,他来,承担我们这些属灵淫乱的人应当受的严惩。所以他是义者,又是称人为义的那位。所以他又严惩,又再次接纳我们为真新娘。这是客观地面对黑暗权势。

主观来讲,什么可以真正帮助我?我知道耶稣为我的罪死了,但要如何清除这些阻碍我爱耶稣的东西?我必须看到他为我做了些什么,我必须知道他为我做了些什么。当这事实冲击了我们,它就会立即改变我们,能救我们脱离偶像,消灭黑暗权势。那就是耶稣客观地在十字架上所成就的,主观地将这胜利转移到我们的生命。

牧师提醒,你要记住:你若为事业而活,你的事业不能为你的罪死。事实上,你若只为你的事业而活,你的事业就会永远惩罚你。耶稣才是我们的第一爱的对象,是我们的王,我们的救主,当看见他为我们所做的一切时,我们愿意将心交托给他。

现在你知道要如何用福音来挑战偶像吗?你若真的知道要怎么做,我们就真的可以颠覆世界。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐