地区版

专访廖智:逆境之中从不质疑神的良善

5年前汶川地震,她失去了双腿,失去了女儿,失去了婚姻;5个月前,雅安地震,她第一时间参与救援,被称为“最美志愿者”。从靠别人救援到成为一名救援者,廖智的人生发生了很大的翻转。

你是否如我一样好奇这期间的故事,又是否好奇对于信仰她是否有过质疑,与耶稣又有着怎样的关系呢?因着在北京的签售会,在缸瓦市堂的见证会,福音时报同工有幸采访了她。

“也许在我的生命中发生了很多不可思议的事,挑战了很多我自己都没想过要去挑战的可能性,我自己觉得有很多的奇迹发生,但只想让他们看到,那些吸引他们的、让他们看上去很了不起的事情背后,完全是神的力量,是神造就了这些事情,所以,我希望大家不只是看到一个坚强的符号。”廖智直言并不希望别人把自己当成一个只供仰望的坚强符号,或是偶像般的存在,她更希望别人能看到她的软弱,成为别人觉得可以达到的目标,实实在在的帮助到别人。

待回首往昔所经历的一切痛苦,她亦直言自己从来没有质疑过神的良善,虽然有很多时候并不明白神为什么会允许事情如此发生,但相信照看全局的神自然有着美意,自己因为渺小、智慧的有限只能看到一点点。所以,在祷告之中廖智常常会发出疑问,询问事情发生的目的,询问自己需要如何去做。

而谈起与耶稣的关系,廖智笑着说刚开始的时候觉得耶稣就是一个老外(外国人),是一个卷头发的人。但因着一份好奇,她读了四福音书,被主耶稣智慧的言辞所吸引,慢慢的明白了他是神。至此,有了敬畏,但同时又有了一点害怕,不晓得怎样才能明白神的旨意。

“后来,我经历了很多很多的恩典后,明白我的顺服是神亲手的带领和管教,我开始觉得他是一位慈爱的父亲,是一个老师。”廖智感怀自己可能真的不是一个很有智慧的人,所以很多事情上都屡屡受管教,虽然当时也会有不开心,但回头再看终于晓得这个父亲有多么的爱她。

再到后来,廖智觉得与耶稣的关系像恋人。甚至有一段时间听到或想到“耶稣”两个字都会流泪,觉得自己是多么的幸运,居然可以成为他的新娘。

在此她特别提到,在地震以前甚至信主的前两年,没有人说过她的眼睛很亮,但最近两年常常有人跑到她面前赞她的眼睛闪闪发亮,而她自己照镜子看也觉得很亮,“我觉得这是耶稣在我里面发光,而不是我眼睛真的很亮,所以我何等的荣幸。本来我的生命是黯然无光的,但是耶稣却愿意拣选我这个黯然无光的生命,作为他可以发光的器皿,作为他所拣选的瞳仁,我觉得我很荣幸成为他的新娘,享受他爱情的甜蜜。”

如今,廖智跟朋友聊天,常常会劝说对方读圣经,她会把圣经看为一本情书,会告诉对方倘若不读圣经会错过神的情书。“这个爱情的甜蜜是你一生一世在这个世界上找不到的,真的,我现在每一次读圣经,都会看到神的爱。包括读出埃及记,神跟以色列人说你们在旷野四十年,虽然你们不听话,跑到了旷野去,但这四十年我降下吗哪给你们吃,你们的鞋没有穿破,你们的脚也没有坏。可见,神在任何时候,就是在我们不听话的时候,他的爱也是完完全全的围绕着我们。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐