地区版

廖智于缸瓦市堂见证“与神共舞的生命”(下)

《廖智于缸瓦市堂见证“与神共舞的生命”(上)》的报道中谈到,廖智是地震中唯一的幸存者,她持守着和神的“秘密”,但是之后怎样得到《圣经》,又发生了怎样的故事呢?她能否再次跳舞,如何得胜艰难,“被骗”的经历是怎么回事,还有她的“白马王子”,怎么就和牧师祷告的一样呢?她说:“神的美意要等得起,要相信神的恩惠,他所赐的超过我们的所求所想。”

从加拿大的“天使”那里得到《圣经》

廖智在出院后回到家乡,遇到了一群人,她后来认为那是神预备的“天使”,他们是从加拿大去当地灾区救援的,其中一位女士的脖子上戴着一个很大的十字架。那时她想到了香港电视剧里的情节,这样的人应该是有圣经的。“那时我很激动,滑着轮椅到了他们旁边,就问:‘你们是教会的吗?’当时我连什么是教会都不知道”。

那群基督徒只是过来救灾的,并没有想到要传福音,但是廖智说:“我在那群人身上看到了耶稣基督的柔和谦卑,他们并没有传福音,但是我过去的时候,他们蹲下来,在我轮椅旁边和我说话,我惊讶于他们的力量,竟然可以从远处过来帮助我们。在后来的交流中,他们给过我很多帮助,他们就像天使一样。我从他们那里得到了《圣经》。”

从只有自己到学会爱别人

地震过后,廖智的家里一无所有,他们需要重新在废墟上建立一个新的家庭,开始新的生活。廖智并没有因家里的境况而失落,她用马太福音6章“不要忧虑”的经文来安慰自己和妈妈。《圣经》上说:“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能有思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”

她相信神的话语,明白等候耶和华的必不至羞愧,更多地明白了神的话语之后,她也走出了自己的世界,从只看得见自己,变成了看到别人的需要。但是她说:“人没有办法靠着自己行善的,我愿意的常常不做,人自身有很多的软弱,没有办法胜过,但是靠着神可以。”

截肢后,她还想继续舞蹈,在床上练习翻身,之后为家乡《鼓舞》义演进行排练。她说:“约翰福音10章10节里,耶稣说我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我明白了神的恩典,不只是我一个人过得很好,得到神的爱,神爱所有人,他给了我丰盛的生命,是要我帮助更多的人。那时我觉得很多事情很难,但是在人不能的,在神凡事都能,神会帮助有信心的人。”

廖智靠着神加给的力量得胜了身体上的软弱,《鼓舞》成功义演,吸引了国内外的志愿者,她在台上分享说:“这不是一个鼓舞的盛演,这是一场爱的盛演,来自神和人的爱。”

廖智最爱跳舞,一直以来的愿望就是跳舞和长高,但是就差2厘米到1米6,她知道不可能再长高了,因为已经过了18岁。但是神奇迹般地让她“长高”了,她被截肢后装了假肢,因此“长高”了。“在地震前,我想的就是舞蹈,可以荣耀自己,但是我会在世俗中沉沦和迷失自己,就像圣经上说我的我们都如羊走迷,各人偏行己路。但是神拣选了我,并且选择了最好的时间成就了我的梦想,如今我不再荣耀自己,而是去荣耀神,我要举起救恩的杯,称颂耶和华的名。”

“伸冤在我,我必报应”

后来廖智成立了残疾人艺术团,投入了很多心思,但是因着经历尚浅,缺乏智慧,艺术团演出需要租服装,她投入了两万元作为押金,款项是打入个人账户,但是当她去退款的时候,对方却不承认,团里的残疾人要吃饭,怎么办呢?她就不断和那个人纠缠,并且向神祷告,诉说自己的冤屈,告诉神自己所做的是对的,希望神伸冤,但是很久了,没有得到神的回应。

她见证说,那段时间压力很大,在梦中都听见雨声,后来她说:“人常常在遇到不公平的待遇时,就想自己做主,从而忘记了神。”她找了教会的一个弟兄,与她一起去找那个人,找到了就理论,不行了可以动手。但是那位弟兄没说什么,给她看了一段经文,诗篇37篇:不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒…….你当默然倚靠耶和华,耐性等候她。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平…….她看完了整段经文,弟兄说走吧,我们去找那人,但是廖智突然决定不去了,她的心被神抚平了。

她说:“我说信靠神,但是在事情发生的时候却没有依靠他,反而为自己追求公义。”回去之后,她一个人在屋子里呆了三天,流泪祷告,祷告中不再有那个想追讨的人,她明白了自己的小信,说:“神哪,我是小信的,不够爱你,我不再按照自己的血气,我要以善胜恶。”

后来电视台的人找她去录节目,她去了之后才知道是一个比赛,到最后她得了第二名,并且得到了奖金,回去之后她再次召聚了之前的残疾人,组成了新的团队,带着艺术团去帮助因地震而留下残疾的小朋友,还到香港和珠海等地进行演出。

“你的信心是活的还是死的呢?我们要将一切的事情交给耶和华,按照神的旨意而行,人靠着自己不能做什么善行,并且善行只能改变人的行为而不是生命,靠着从神而来的爱,我们不再是为了荣耀自己,而是荣耀神。我对神充满感激,在我的人生遭遇里,我看到的是神的帮助,是耶稣舍命的爱,而不是他的敌对。坚强和灾难都不可以改变人的生命,只有爱可以,但是人世间没有全然的爱,只有耶稣来了,他说他可以做得到,耶稣甘愿舍弃生命,也要爱我们,就是这种爱拥有改变的力量,耶稣他就是真理。”

神预备的“白马王子”和牧师祷告的一样

廖智的牧师曾经为廖智的另一半祷告过,那时牧师问廖智希望另一半是怎样的,廖智说只要爱神就可以了,但是牧师觉得不够,就祷告,希望廖智的另一半爱神、高大英俊,能够调节假肢.......廖智当时只是笑,因为她觉得那是根本不可能的事情。

但是,那个和牧师祷告一样的人,真的出现了!那人高大英俊,会做假肢,廖智说她不敢求但是出现了,而且有一天对方主动问她:“我们可以交往吗?”9月22日晚上,廖智和男朋友一起在北京缸瓦市堂做礼拜,廖智说:“神的美意要等得起,我相信神的恩惠,他的恩典是丰丰满满,超过我们所求所想的。”

廖智在之后的采访中说,会和男友彼此配搭,共同服侍神,在残疾人事工上有负担,希望能和男友一起荣耀神。
 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐