地区版

基督徒商人李军弟兄访谈:一个新的世界摆在我面前

辽宁省盘锦市天韵智能电子有限公司,是一家专业从事大型演出、礼堂扩声系统、多媒体投影、公共广播、舞台音响、会议系统、监控系统等产供销为一体的高新技术企业。公司负责人李军弟兄自从归信主基督之后,开启了不一样的人生之路。

在福音时报同工所接触到认识李弟兄的人中,都见证他信主之后的巨大改变。1992年,李弟兄开始做生意,在那个改革开放所充满商机的时代里,他似乎瞬间成了暴发户。但物质上富裕并没有使他人生变得美丽,反而将他带入了灰暗,人生日渐迷茫,内心的空虚越来越大。

那时候,他沉迷于麻将,企业也开始衰落。回想起那段经历,他仍感到记忆犹新,历历在目。“没有信仰,干啥都白干,做啥都白做,”他深有感触地说,“如果没有认识神,我不敢想象自己现在是什么样子。”2004年,他走进了教会,这才知道真理、道路、生命真正的含义。

“要走真理的道路,一个人要有信仰,没信仰可怕啊。”小时候,母亲就给他传福音。他分享起母亲的信仰经历,“母亲是在读国民党高中的时候信主的,在文革期间受到了逼迫,冠以牛鬼蛇神的罪名,父亲又是抗日干部,那时,母亲的信仰经历了非常大的考验。”

因为时代的变迁和家庭的遭遇,李弟兄没有跟随母亲一起投入主的怀抱。但他回想起小时候触摸到《圣经》的记忆,当时虽觉神秘,如今却无不感恩。公司的名字“天韵”(神的声音),就是母亲给起的,当时他不明白为什么要起这个名字,母亲只是告诉他,“这是最好的”。

“我的员工跟我说,李总,你的命太好了,有再大的困难,都能解决。”李弟兄分享起曾经员工和他说过的这句话,他明白了,“是因为有一双无形的大手脱着我”。如今,他也明白了母亲的信仰,明白了为什么当时母亲给公司起“天韵”这个名字。

“大雨中,新的世界摆在我面前”

现在,李弟兄在盘锦新工教会担任执事。回想起信主的经历,他说,“当时在我身上有神迹事件发生,”有一次,新工教会的李得撒长老和张良教师到他店里买音响,因为他们看到“天韵”两个字,长老便开始给他传福音,就问他,“你信不信耶稣?”他说“我还没来得及信。”

当时,李弟兄的店里摆放着一个朋友送来的“关公”相。李长老在临走时,就把它拿走,之后便砸碎了。晚上,奇怪的事情发生了,他儿子梦中醒来就哇哇大哭,说:“爸爸,不好了,外面来了个关公拿着刀说要杀你。”第二天一大早,李弟兄就给长老打电话说:“长老不好了,关公给我儿子托梦,在我家楼上等着要杀我啊,你把关公给我拿回来啊。”长老在跟他说,“都已经砸掉了”,当时他心里充满恐惧,“这可完了……”

那天,长老让他来到教会,很多同工一起为他祷告。他说:“当时也没啥感动,心想这些人太霸道了,心里有些不舒服。”他说,那段时间脑子特别乱。有一次他看到《圣经》约翰福音3章16节“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”这句话时,给了他一点安慰和信心,但心里那些阴影还没有彻底散去。

之后的某一天,李弟兄开车行驶在高速公路上,突然间雨下得特别大,“当时什么都看不见,头脑也昏昏沉沉的”,这时他想起牧者跟他说过“你不要恐惧,要有信心,要学会祷告”。于是,他把车停到路边开始祷告:主啊,我的父啊,我感谢你!我现在非常害怕,帮助我吧,雨下得这么大,让我咋整呢……

“祷告之后,雨渐渐的停了,蓝天白云,仿佛一片崭新的世界在我眼前。我的心也随之亮了起来。车中的音乐响起《主你是我生命的亮光》,当时听着这首赞美诗,心里非常高兴,从此心里恐惧的阴影也渐渐散去,充满着平安和喜乐。”

他常感到“为神做的太少了”

经历了“洗礼”之后,李弟兄对神的认识发生了彻底的改变,愿意将自己摆上献给神。“太感谢神了,都是神的恩典。”这是他经常说的一句话。为了活出基督的形象影响别人,他积极纳税、热心公益事业、帮助弱势群体……由此被评为“盘锦市十大创业青年”。

他还以“基督徒企业”的名义为大型公益演出活动免费提供音响设备,由此获得了盘锦市委文化局颁发的《特殊贡献奖》。有人问他,为什么要免费,他说,“我是基督徒,也愿意为公益事业做贡献。以前都是想自己要得到多少,付出之后得到的满足和快乐更大,流动耶稣基督的爱,不是失去,而是更大的充满。”

把教会的事情当作自己的事情,李弟兄认为这更是义不容辞的,他愿意做好执事的本分,被神更大的使用。每当看到教会的音响设备存在安全隐患,很多器材没有人会调试,他心里着急,今年复活节期间,他和马鸣霄教授(声乐老师)走访了很多教会,为此服侍,进行技术指导。

去年圣诞节期间,李弟兄开车到一个很远很偏僻的农村教会送音响设备,赶到时已深夜十一点。他带领的两名员工(当时员工还没有信主)不能理解,为什么要做入不敷出的生意。可当看到10多位弟兄姊妹期盼的眼神和爱主的心,旅途的劳顿也消除了许多。

当安装、调试好音响设备后,看到弟兄姊妹喜悦的心情,他们说,“我们祷告半年了,神终于成就了。”此时李军弟兄深感到,“中国还有很多这样的教会需要我们的奉献,在神的面前,我们做这点工作算得了什么呢?”之后教会姊妹用手工包制的饺子招待他们,端着热腾腾的饺子,眼中闪着泪花,心中只有亏欠。身心的疲惫全都消散了。“耶稣,你是我生命的亮光,照亮我前方……”一路唱着赞美诗连夜赶回去,心里充满了感恩。

一次培灵会上,教会为他安排了2个小时的关于音响设备使用技术的讲座。李弟兄说:“我不太会表达,平时还不好意思讲话,面对几百个人,我心里非常忐忑。但看着弟兄姊妹求知的渴望,我被圣灵充满,竟然讲了4个小时,这完全是神的恩典。”讲座结束后,看到弟兄姊妹依依不舍的表情,更增添他的责任感和使命感。

“李老师”,每次在教会听到这样的称呼,他感到自己不配,更加亏欠神,“为神做的太少了”。他常跟各地教会管理音响设备的同工说,“这是神家的事,神赋予了你使命,所以必须管理好。”每当看到教会能够很好管理和正确使用音响器材时,他非常欣慰。他说,目前各地教会很缺少调音师这样的人才,他每次把音响的使用手册及规章制度给教会的同工时,他们非常高兴、牧者也非常满意。

儿子跟他说“爸,信主真帅”

信主之后,李弟兄的脸上多了笑容,孩子的脸上也多了笑容,谈到教育孩子的问题上,“以前总是说教式地对待儿子,而现在我们成为了朋友,常常一起沟通,”这令他非常感动。“爸,信主真帅”,这是李弟兄带着他儿子第一次到教会时,儿子跟他说的一句话,他不可思议的在采访中反复地跟福音时报同工说了几遍,内心藏不住的喜乐和温暖全部都挂在了他脸上, “有神非常幸福。”

如今,“圣经语言”更搭建起了他们彼此之间沟通的桥梁。李弟兄经常通过手机短信给儿子发送经文和有恩典的话语,“爸,这是圣经经文吧?这个是什么意思,回家给我讲讲。”每次得到儿子的回应,他都像是收获了一笔巨大的财富。

在基督里,家人之间成为了彼此真正的肢体。每到过年,“家庭团契是最开心的,唱赞美诗,互相祝福,述说神的恩典……”李弟兄说,“在主里多了祝福,少了抱怨。大家的心是通的,因为有阿爸父。”看到姐姐也跟随信主,给了他非常大的安慰。

“我给你一张上天堂的免费门票”

“传道特过瘾,结果子的那种心情,特别有成就感,比赚钱还高兴,没法比了……”谈起传福音的经历,李弟兄难以按捺住自己激动的心情。每次看到接受福音的人从冷漠到热情的改变,每次听到“是李军弟兄把我带到主面前的”这句话,心里像喝了蜜一样甜。

目前,李弟兄已经送出了近千张见证光碟及讲道光碟,而且他还一一跟进,不厌其烦的关怀他锁定的“目标”,“看的怎么样了啊?有没有什么收获啊?”。有一次,他给一个人传福音,对方问他:你又请我吃,又请我喝,为了啥啊?他说,“我给你一张上天堂的免费门票。”

通过短信传送福音,也是李弟兄常常使用的“一招”。他说,“要通过各种方式撒种,使他们接触福音,有的时候发《圣经》经文,有的时候发有恩典的福音信息(子女教育、情感箴言等),说不定有一天他们正好遇到这样的事情,正好可以帮助他们解决。”

他在传福音中经常讲的一句话:信了主,你和你地上的朋友灵魂都可以得救,在天堂也会永远在一起。被他带去教会的新人慢慢发现,在这个社会上还有这样一群互相关爱,彼此信任的团体,这让他们感到吃惊,心里发出由衷的敬畏,“教会是一块净土”。

“太有钱的老板不好传,”这是李弟兄经常遇到的困难,“这些人总认为自己很好,觉得没有信的必要,得……别说这个……”。但他相信,有一天他们也会投入主的怀抱,“从拒绝到接受,需要一段时间,我会一直为他们祷告。他们只是被短暂的烟花所迷惑,享受着罪中之乐。神用地上的尘土造人,惟有神的话语才能使人得到满足和平安。”这是他常说的。

“企业的路子,要跟神的旨意走”

基督徒商人怎么做?基督徒企业怎么做?这是他刚信主时常常面临的困惑,当他参加了CEMBA学习后,他明白了“我是神的管家,企业要为神所使用。” 李弟兄已经跟神立了约,要把企业奉献给神,服侍利未人,支持福音事工,并且他认为,企业的路子要跟神的旨意走。

2009年加入商人团契后,他看到那么多成功的基督徒企业家,“基督徒都是老年人”的印象在他心里彻底打破了。而且看到冯凯长老和韩敉宁师母,崔博士的侍奉,给了他非常大的鼓励,让他对教会、对社会、对员工有了清晰的责任感和使命感。他说,“除了耶稣,他们是我学习的榜样。”

“作为基督徒商人,你的产品一定要做好的,做荣神益人的产品。在管理上,要爱人如己。”他说,目前在音响行业里面也存在着两极分化现象,劣质和假冒的产品越来越多,每当看到教会买到这些劣质音响设备,他心里面就隐隐作痛,深感亏欠神,他说,“应当把最好的献上给神”。

每当唱起《祝福中国》这首歌,他心里就热血沸腾。他对自己说:“要坚定的跟随主,中国教会要复兴,基督徒企业要复兴,服侍好利未人,自己身上要有好见证,要把侍奉做到神的心意上。” 他认为,教会的复兴和发展需要基督徒企业的奉献支持,社会的进步也离不开基督徒,他把这个作为了自己的重要使命。

目前,他已经为各地教会奉献了很多音响设备,还准备为再建的东北神学院奉献。他说,“这是神家的企业,没有神的恩典,也没有现在的企业效益。我真的很想奉献,没有神,没有主,也没有我现在,我奉献了,神肯定会祝福,其实基督徒好像是最自私的,哈哈哈。”

虽然他在工作当中遇到的一些应酬,有时会令他苦恼、软弱。但他很有信心的说,“遇到困难,感谢主,咱祷告。”

他对自己的服侍“仍不满足”

如今在辽宁省各教会小有名气的李军弟兄,对自己的服侍“仍不满足”。他说,“侍奉的机会,也是蒙福的机会,需要真正为教会去想,为神去做。我就是那拥有5000两银子的人。我能侍奉,是因为神抓住了我。感谢神使用我,为神家奉献。”

问起最令他感动的一件事是什么,他说,“每当看别人信主的时候,哪个灵魂得救了,这一刻让我最感动。”问起他最大的心愿时,他说,“让东北神学院再建工程项目早日落成,做自己最大的贡献。”他希望,“天韵音响”真正成为传播神声音的器皿,成为神家的品牌,终生为教会和社会服务。

据李弟兄介绍,“天韵”公司旗下代理了众多音视频知名品牌,还拥有自主品牌,公司具有一批专业的技术人员,可为客户提供一流的设计服务和完善的技术支持。他愿意为全国各地教会提供最好最适合的音视频产品,并且提供技术咨询服务和远程教学指导。

最后,他说:“公司会一如继往的提供优质产品,打造知名品牌。做有影响力的基督徒企业,做好神的管家。让天韵音响器材发出最优美的声音,让赞美飞扬,一切荣耀归主名!”

李军弟兄:18904001777

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐