地区版

辽宁沈阳皇姑首府基督教堂举行秋收感恩节暨圣洗礼

“在耶和华你神所赐你为业的地上,耶和华必大大赐福与你。”

2024年10月20日主日,这是神看着好的日子,寒冷的空气一扫而尽,阳光明媚、神恩浩荡。辽宁省沈阳市皇姑区首府赐福基督教堂迎来了今年的秋收感恩节和圣洗礼。

今天,晚秋初冬的暖阳洒满了整个教堂,金色的光辉与信徒们脸上的喜悦交织在一起,形成了一幅和谐而神圣的画面。信徒们聚集在这里,共同庆祝丰收的喜悦,庆祝圣灵所结的果子,感恩上帝的恩赐,以及欢迎新信徒的加入。

金秋十月庆丰年,载歌载舞喜相连。
       神佑中华好景象,感恩谢恩笑开颜。

今天,地处辽宁省会沈阳闹市区的首府赐福基督教堂,充满了恩典福气。随着清晨的第一缕阳光照在教堂的十字架上,教堂的教牧同工和各小组弟兄姊妹们早早地已经提前按照各自的分工开始忙碌起来。他们精心布置了会场,主堂正门红色的拱门上“2024年基督教赐福堂感恩节赞美会”在阳光的照耀下显得格外醒目。服务组的弟兄姊妹们侍立在门前,热情地迎接每一位到来的信徒,并为他们送上感恩节的礼物,这些礼物不仅是物质上的,更是心灵上的慰藉和祝福。这是赐福堂第十五个秋收感恩节,大家每年都要庆祝一年一度的稼穑果蔬的丰收、庆祝一年来蒙神恩典众位肢体灵命里的丰收。

今天的赐福堂,圣殿圣台前存放着弟兄姊妹献祭的各种物品:有从内蒙运来的整只的羊、有蔬菜、有水果、有粮食,有食用油等等,丰丰满满地如香摆放在圣台十字架的下面,这是信徒们在精神和信仰上成长的一种献祭和心意,象征着信徒们对上帝的感恩和敬仰。一位广东的牧师通过朋友圈看到这场景称赞道:“这里的弟兄姊妹真真实实的爱神!

在教会的圣殿里,坐满了前来参加赞美聚会的肢体和慕道友,大家在喜乐的氛围中跟随诗班赞美敬拜。

今天的活动由沈阳市基督教三自爱国运动委员会副秘书长、本堂范微教士司会,他带领会众诵读圣经经文,宣布赐福堂2024年的秋收感恩节赞美会和圣洗礼拜开始。

在诗班的颂赞中,身着圣服的张学军牧师登上圣台,问候弟兄姊妹丰收节喜乐、在基督里蒙恩,并为主证道。他着重讲了感恩节的意义和圣洗礼的重要性,他的话语给了信徒和即将受洗的弟兄姊妹智慧和启迪,使在场的每一位信徒都深受感动。

“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。”证道结束后,张牧师奉圣父、圣子、圣灵的名为十六位肢体施洗。这些新信徒中,有年长的老人、也有二十几岁的青年人,他们的脸上洋溢着幸福和感恩,这也是他们经过栽培之后渴慕已久的时刻。此时此刻全场响起了热烈的掌声,大家将荣耀归给三一的神,欢迎这些新人加入教会的大家庭,成为天父的儿女,主耶稣禾场的羔羊。

圣洗礼拜圆满礼成之后,赐福教堂负责人朱丽霞教士面带喜乐的笑容登台发表感恩节寄语。她感慨地说:“感谢主!十月是一个感恩的季节、感恩的月份,我们看到圣坛前摆满了丰收的产品,我们看到了又有新人加入我们的教会。我们感谢主赐予的丰年、感谢主的恩典。今天是我们众儿女们迎来了赐福堂第十五个感恩节,我们向主感恩的话说不尽,感恩的歌儿唱不完。接着她带领大家用赞美的歌颂表示感恩之情。

朱丽霞教士的致辞也代表了教会众位弟兄姊妹的心,感恩的掌声表达了大家内心的崇拜。

神啊,我们弹琴称谢你,用十弦瑟歌颂你。我们在大会中要称谢你!在众民中翩翩起舞赞美你。在范微教师高唱《收成归天家》的赞美声中,赐福堂2024年的、也是本堂第15个秋收感恩节赞美会拉开了序幕。

今天赐福堂的感恩节的赞美节目共有15个,节目不算多,但是内容丰富多彩、感人至深。我在台下发出感叹:我参加过许多的秋收感恩节,而赐福堂的感恩节你听到的、看到的,却是在基督里的一种喜乐和享受。

教会生命河诗班的大合唱《哈利路亚》《惟一最爱是你》气势宏伟;清扫组的大型舞蹈《高山低谷都赞美》,台上众弟兄姊妹边歌边舞、献上各种丰收的果实,使人目耳目一新;朱丽霞教士带领的众位姊妹身着中国传统的旗袍在舞台上,把优美的舞蹈献给三一的真神上帝,获得了阵阵的掌声;令人赞叹的是四位年轻的弟兄姊妹以吉他、手风琴伴奏赞美歌诗《与你漫步》等,而且是用中英文双语赞美,形成了一道独特的美丽风景线;一位年逾古稀、远道打车花了50多元前来的李淑范姊妹把自己原创的快板书献给清扫组的肢体;青年团契富有朝气的舞蹈《不要放弃》带来生机勃勃的律动;长者团契大合唱《世纪恩泽润丰年》《秋颂》,他们当中年龄最大的已经八十岁,但是那如鹰返老还童的赞美之声着实令人感动;妇女事工快板《上帝赐恩真无限》;以诺赞美队、舞蹈队、接待组等各个团契、班组的诗歌、舞蹈都很感人,身在这种感恩的环境中,有的传道人和肢体流下了感恩的泪。

在恩主看顾和圣灵充满中,赞美会最后在教堂的堂委、教牧同工、团契长等共同大合唱《主啊!我赞美你》《主啊!陶造我》的赞美声中圆满落下帷幕。

受洗归主蒙救赎,从此迈入新征途。
       秋收感恩赞美神,因信称义蒙大福。

今天,在赐福教堂,笔者看到了许多新的变化,这些变化不仅体现在教牧同工和信徒的精神面貌上,也体现在教堂的建筑和设施上。每一处细节都透露出上帝的赐福,每一个角落都充满了进深和提升的气息。教堂的教牧同工们的心中充满对上帝的虔诚和对信徒的关爱。每一张笑脸、每一句亲切的问候,都充满了在基督里的爱,引导着信徒们在信仰的道路上不断前行。信徒们的精神面貌也焕然一新,他们的笑容中透露出对信仰的坚定、自信、对生活的热爱。而这个秋收感恩节暨圣洗礼,就充分见证了、展现了教会的同心合意的凝聚力和影响力。

今天,赐福教堂的每一位信徒都感受到了上帝的赐福,他们在爱国爱教、荣神益人的基督教中国化道路上心灵得到了净化和升华。他们相信:教堂和众圣徒的明天会更美好,因为他们知道,上帝过去赐福给他们、现在赐福给他们,将来也赐福永远与他们同在。

(福音时报特约撰稿人于辽宁沈阳报道)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐