地区版

愿更多弟兄认识福音

当我们看见教会里活跃甚至能挑起大梁的姊妹们时,绝对不会立刻想到她们的事工有一部分是属于她们的弟兄的。

列王记下4章8-10节记载:一日,以利沙走到书念,在那里有一个大户的妇人强留他吃饭。此后,以利沙每从那里经过,就进去吃饭。妇人对丈夫说:“我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。”到以利沙再次来的时候,小楼、床榻、桌子、椅子、灯台便都有了。而在经文中我们却只看到那位妇人,甚至我们在讲的时候也从未提及到她身后默默付出的丈夫。

从新约里那些跟随耶稣的妇女们到今天担负教会各样事工,领人归主,敬虔追求的妇女们,她们的身后都离不开坚定支持她们的丈夫。有位姊妹作见证说,他们镇上的教会办为期一个月的培训班,她早早报了名,但到培训开始时正好是他们收玉米的时候,收玉米有很多人力活,她的丈夫对她说等收割完了才能去,要是现在去就永远别回来了。到培训开始第三天的时候,她不由自主的直接从地里就跑到镇上去参加学习,谁也没有告诉,什么也没有带。虽然在学习,但她内心却为这样的行动忐忑不安。几天后,他的丈夫可能是干完了地里的活,给她带来了被子、衣服、洗漱用品、吃的,放在教会门房就走了。她说其实她的丈夫心里也信,也认同她的信,就是不好意思承认。很早以前在农村,只要有一个姊妹决定要在家里聚几天会,家里的男人们及其他姊妹家里的男人们就会不约而同地在一起商量,怎么通知邻村的信徒,预计大概来多少人,准备多少吃的,吃什么,怎么做,具体到谁负责哪个方面。

在神的创造里,他明明是给了男人主权,而在现实信仰生活中,很多男人却成了女人的帮助者,他们很少出现在教堂,教堂里弟兄的人数能达到百分之十已经是很不错了。在父亲节这样一个特殊的日子里,记念弟兄默默付出和支持的同时,也盼望他们能摆脱传统思想的束缚,乐意走进教堂,接受洗礼,成为真正意义上蒙恩典的人。

弟兄之所以支持姊妹,是因感受到了信主的好处,这个好处不只是眼睛能看见的,外在的,利益上的,有时候更是整个家庭精神面貌和心理上的一个改变,甚至飞越。作为一家之主的男人,他肯定也间接地感恩于神的作为和赐福,从而由衷地发出内心的火热。

教会很多姊妹都是家里唯一的基督信徒,而男人才是一个家庭的主导者和带领者。我们往往把福音传给外面的人,却忽略了自己身边的人。

福音带给我们的最终极的好处不只是看得见的,而是永恒生命和永远国度的荣耀,且这荣耀是需要自己置身于其中,自己亲自与耶稣基督有生命的关系,并在自己有生的年日里维持这种关系而得的,是任何人都不能替代的。

愿弟兄勇敢地走出来 ,在基督里得属天的赏赐,也引领家人,传承福音,世代蒙福。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系陕西一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐