地区版

2024盼藉我赐恩福

1231_1.jpg

元旦一早,凭窗闲眺,但听闻处处爆竹声,或近或远,或大或小,心态上仿佛有人从此就跳出一个死胡同,一个怪圈,爆竹声中已经觅得一个随兴随意随感的崭新2024,马上也要过春节龙年,感谢主,让人仿佛置身欣欣向龙,盼主藉我赐恩福。

今天元旦,天色仍黑,身居河北听到爆竹声声辞旧岁,元旦美如年,人间小团圆,新年行大运,基督徒总是在不经意间又想着佈新的主题“一年的恩典之路——路径滴下恩典的油脂。” 正是经文的感觉:“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’”(民6:24-26 )

继续凭窗闲跳,窗外生活又要开始一天了,我家对面是地铁,看看赶路就是地铁第一班车,元旦有闹有静,想想其实它不过是一种持之以恒的学习欲望,窗外许多人物风景,有说有笑,走亲访友,人人又是在热闹中拥有一种心静,平安得以克服忧虑,享受生活的喜乐,因为有主耶稣与我们同行,正像圣经所言:“一宿虽有哭泣,清晨便必欢呼。”我一庶民基督徒,更愿心怀感恩,温暖他人。

虽然零下十度,但热热闹闹让人温暖,让人觉得暖意氤氲。因为心里真诚且真实,庶民难免有烟火气更有人情味,有一颗简单安然的心灵,由内而外散发着让人安心的气息像冬日阳光,不十分热烈,也不过分浓郁,有着刚刚好的温度,也正像奥古斯丁所说:“上帝爱你,仿佛世界只有你一人。”让人觉得心怀希望,向阳而生。

也许很多人经历三年疫情,2023年还未疗愈内心的忧伤,笔者建议何不给自己的心灵放个假,让圣灵的脂油滋润、治愈我们的灵魂,坚信上帝与我们同在。当我们的心灵得到修复与慰藉的时候,才可以轻装上阵,自由而坦然地进入新一年的计划与标杆,与温暖的人同行,单调的风景也会充满诗意,平常的日子也能充盈温馨。人与人之间相互传递的温暖,让我们的内心无论在哪个季节,都可以繁花似锦,盼主藉我赐恩福。

新年元旦全国放假三天,想想累了的时候就给自己放个假,难过的时候就给自己一杯咖啡。当我们愿意抱抱自己的时候,才更有力量温暖他人,有一失业好友也答我微信:“生活不可能总是花好月圆,凡事尽力而为,不给自己留太多遗憾就好。无论经历了什么,都希望我们心里依然揣着暖阳,眼里总是闪烁光芒。”感谢主,不离不弃,明媚而不耀眼,温柔而又坚韧,把自己妥善安放,心怀希望,才能向阳而生,我附以经文:“ 我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名。(诗篇 9:1-2)对岁月温柔以待,与世界温暖相拥,即使人生总有猝不及防的挑战,但人与人之间与万物之间,我们信心十足有不期而遇的温暖与美好。

新年第一天,让我们努力活成一束光,点亮自己,照亮他人,对岁月温柔以待,与世界温暖相拥改头换面,照顾好每一天,为主做好自我灵魂,为主多得一门徒,2024年我们生命得滋润,把人生岁月交付在信实全能的上帝手中,一个个都活出勇敢面对现实生活困境人生,感谢上帝使用我们软弱卑微的人生,正如主曾说过“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。” 盼主藉我赐恩福,经文:“众圣徒都问你们安。愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!(林后13:13-14)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐