地区版

放手交给祂:学会信靠上帝的亲子教养

亲爱的家人,你是否曾因孩子的悖逆、不听话或过度使用手机而感到忧心忡忡?最近收到很多弟兄姊妹的代祷信息都是为孩子祷告。不但是教会其实整个社会中,许多父母都因孩子的悖逆和不听话而感到忧愁和沮丧。孩子可能会表现出不愿意遵循规则,过度使用手机,甚至顶嘴。这些问题让父母感到无助,在今天的分享中,我们将探讨亲子教养中的一个重要主题,即学会放手交给上帝。为了更好地说明这一点,我们将以盛晓玫姊妹的经历和一首歌曲《放手交给祂》作为例子,提醒我们为什么信靠上帝是亲子教养中的关键。

面对现代社会中孩子们可能面临的问题,基督徒父母可以考虑以下方法来应对:

建立坚固的信仰基础:首要的是为自己和孩子建立坚固的信仰基础。通过教导孩子圣经的教义和道德原则,帮助他们了解上帝的爱和关怀。这有助于培养他们的价值观和道德观。

设立明确的规矩和界限:在家里制定明确的规矩和界限,以确保孩子了解哪些行为是可以接受的,哪些是不可接受的。这有助于确保纪律和秩序。

倾听和尊重:倾听孩子的需求和关切,尊重他们的意见。这种尊重可以建立信任和亲近感,使孩子更愿意与父母分享他们的问题和感受。

示范正确行为:作为父母,要示范出正确的行为和价值观。孩子更容易模仿父母的行为,所以要在言传身教方面做出榜样。

鼓励沟通:鼓励孩子与父母进行开放的沟通。这意味着要创造一个可以讨论问题和解决矛盾的环境。

设定合理的手机使用规则:关于手机使用,父母可以制定合理的规则,包括限制屏幕时间、监控内容等。这有助于确保孩子有足够的时间参与其他有益的活动。

祷告和信靠:不要忘记祷告。将孩子的需要和挑战带到上帝面前,寻求祂的智慧和帮助。信靠上帝的引导,并相信祂对孩子的未来有计划。

关爱和包容:尽管孩子可能会犯错误或犯下错误,但要让他们知道,他们始终是被父母和上帝所爱的。在纠正行为时要注意不伤害他们的自尊心。

最重要的是,与孩子建立亲密的关系,让他们知道无论发生什么,他们都可以依靠父母和上帝。基督徒父母的目标是根据基督的教导来引导孩子,培养他们的信仰,并帮助他们成为道德、有爱心和有责任感的人。这是一个长期的过程,需要坚强的信仰和不断的祷告。

学会放手交给上帝

在面对亲子教养中的挑战时,盛晓玫姊妹的经历提供了一个宝贵的启示。她曾经发现,她多年来精心培养的孩子似乎变得不听话和令人头疼。在某一天,她甚至因为气愤而哭着离开家门,深感无力。但这一切改变了,当她开始向上帝祷告,学会将一切交托给祂。

她不再一味地求上帝让孩子听话,也不再问为什么孩子会经历青少年期的挣扎。相反,她学会了感恩,因为那段亲子冲突的时光教给她一个重要的功课:学会信靠上帝。她意识到自己为什么要承担如此沉重的担子,忘记了孩子其实是上帝所赐的产业。上帝怎么会不关心自己的孩子呢?祂知道一切,包括孩子的未来。所以,将一切交托给祂,是最放心的选择。

盛晓玫姊妹创作了一首歌曲《放手交给祂》。这首歌表达了信靠上帝的深切信仰。歌词中提到“我将一切重担交托给祂”,强调了学会放手,将自己的担子交给那位能够担当的神。放手,信靠,得以安慰

这个故事和这首歌都提醒着我们,放手并信靠上帝是在亲子教养中至关重要的。我们常常试图解决问题,忧虑未来,但我们忘记了上帝是那位无限关怀我们的天父。

结语:总结来说,作为基督徒的父母,当面临孩子的悖逆和挑战时,学会将一切交托给上帝是至关重要的。祂是我们的依靠和安慰,也是我们孩子的引导者。在亲子教养中,当我们真心将孩子交托给上帝,并恳求祂来引导、保守和教导他们时,圣灵亲自在他们的生命中动工,远远超过我们自己的努力。祂是那位知道一切、能够看到整个未来的神,我们可以完全信任祂。正如盛晓玫姊妹的故事告诉我们,学会放手并相信神将会引导我们,让我们和我们的孩子一同走向更美好、更有盼望的未来。愿我们都能学会“放手交给祂”,因为祂永远是我们的坚固磐石和引导者,阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐