地区版

彼此相爱 传扬福音——基督徒的两大使命

十字架
十字架

“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”(约13:34)

亲爱的弟兄姐妹:主耶稣说,你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。我们常常以为只有为主做见证,劝人归主,才是一个基督徒最大的本分和使命。但是主在最后的晚餐上颁赐下的新命令,乃是要我们彼此相爱。爱到何种程度呢?

“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”,换句话说,主为我们的罪而舍命流血,死在十字架上,为我们的新生命而甘愿成为一粒麦子,埋在土里,死了,就结出许多籽粒来。那么,我们也当与弟兄彼此相爱,爱弟兄爱到舍命的地步,甘愿为弟兄而舍弃一切,这才是“像我爱你们一样”。

但是,亲爱的弟兄姊妹,我们为弟兄都做了些什么呢?请我们反思,在2023年这近一年里,你为弟兄姊妹们都做过什么?你真实地爱过你的弟兄吗?当我们各人单顾自己的事,只顾自己吃饱穿暖,赚钱发财,忙世界,忙家人的时候,请问,主的新命令我们遵守了多少?那么,我们究竟可以为弟兄做些什么呢?

第一,代祷

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:16)

身边肢体中患病的、丧偶的、失业的、抑郁乃至精神失常的越来越多。我们真正有感动为他们付上代价、献上代祷的人有多少呢?是不是只庆幸这受苦的不是自己?有谁像为自己儿女的病痛献上恳切的祈祷那样为肢体代祷呢?

主见无人拯救,无人代求,甚为诧异,(参赛59:16)因为我们都太冷漠了,个人专顾自己的事。但岂不知约伯在患难深处,为他的朋友代祷,神就使他从苦境中转回;而主也应许说,“我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。”(太18:19)主说的正是代祷。别一个人只为自己祷告了,那是自私的。你为肢体祷告,与人同心合意祈祷,主必悦纳你,也必有人为你代求,使你得怜悯、蒙医治!

有些肢体不愿意献上代祷,是因为他压根就不相信主会垂听,根本的是他心中没有主的爱,他人的苦难,与我何干?

然而,主却告诉我们:我是真葡萄树,你们是枝子;主又说: 你们就是基督的身子,并且各自作肢体。(参林前12:27)若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。

第二,行善与捐输。

主耶稣说:“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(太10:42)“又说:因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我……王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。’”(太25:35/36/40)

主看重我们的行为,特别是做在主内肢体身上的善行和捐赠。因为信心若没有行为就是死的、是虚假的、是口头上的爱;是天上的浮云。主耶稣要我们把爱付诸行动,我们若真爱弟兄,愿意为弟兄而死,那么看到弟兄失业了,患重病了,落在患难中,甚至是在监狱里,又如何能无动于衷呢?难道我们不能拿自己的有余均给弟兄的不足吗?主既厚赐一切财物给我们,是要我们做守财奴吗?我们不该抽出时间、带上礼物,去探访病痛中、患难中、软弱中、监狱中的弟兄姊妹吗?

我们不是靠好行为得救,但重生得救的基督徒必然有爱弟兄的心,一定会照着主的命令去行,以爱的行动来证明他是已经得救了。求主感动我们弟兄姐妹,常常记起主的教导:彼此相爱,爱弟兄,愿意为弟兄而舍己。


从新命令到大使命。“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19-20)

当我们基督徒彼此相爱,在爱中彼此建造、彼此扶持、彼此搀拉、彼此代祷、共走天路,成为耶稣基督的见证时,必然会将基督的爱向外延伸,扩展神的国度,那就是主的大使命。向普天下的万民传福音,使更多主的羊归在他的名下。

这就像一个正常的、健康而相爱的家庭必将渴望生出新生命一样。基督爱教会,教会是基督的新妇,那么,教会可以关上门,只爱自己教内的信徒吗?那是不健康、不正常的教会。唯有不断扩展上帝的国度,传扬基督福音的教会才是健康的教会。我们每一位基督徒,若经历了在主里的丰盛和弟兄姊妹的彼此相爱之后,不可停留在这里,一定要“有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心”。(彼后1:7)因为这是延续到主再来之时的持续不断的大使命。是你、我、他,每一位基督徒必须承接的天职。

亲爱的弟兄姐妹:我们当每日反思自己,我们爱主吗?我们爱弟兄吗?人不爱他能看见的弟兄,就不能爱那看不见的神主(参约一4:20)。主也教导我们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。

而我们彼此相爱,又为主的大使命做了什么?向自己最亲近的家人传福音了吗?我们又可曾支持远方的宣教士钱财、食物、作战的兵器、献上我们恳切的代祷……他们在前方打仗,流汗、流血、流泪,我们难道不该借着捐赠而与他们同工吗?主曾借着大卫的口说:“上阵的得多少,看守器具的也得多少,应当大家平分。”(撒上30:24)这就是说,我们在后方的只要借着支持前方的同工,也可以领受胜利的冠冕,分得战斗的果实!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐