地区版

教牧辅导实例:神的儿女已经脱离了魔鬼的权势!

案例称述:一次李牧师去连云港东海县培灵会讲道,中间有15分钟休息时间。这时有个姐妹带了一位60多岁的姐妹,希望牧师为她祷告赶鬼。 

辅导过程:(“牧”代指牧师,“访”代指60多岁的姐妹,“姐妹”代指带她过来的姐妹。)

牧:为什么说她身上有鬼? 

姐妹:她眼神很呆,神情也很木,经常说胡话,做噩梦。就赶紧祷告吧,祷告赶走鬼,鬼在她头上。 

牧:鬼是什么样子? 

访:蛇的样子,缠在我头上。

牧:你现在和我说话,能感觉到鬼吗? 

访:头不舒服。 

姐妹:这位姐妹信仰之前很开朗,很爱笑。信仰之后,不知怎么被鬼附了,渐渐消瘦下来,也不爱笑了。 

牧:为什么觉得鬼在头上?

访:我之前在一个家庭教会聚会,带领的是一位老奶奶,说能看到属灵的东西。一次聚会结束,老奶奶对我说,你怎么跪在那里?我问这里怎么了?她说在你后面的那个人身上有鬼,你怎么跪在他前面。没过多久那个人就死了,鬼就进了我身上。 

牧:鬼是怎么进来的? 

访:就是腿上的汗毛突然立起来,鬼从腿上一直窜到头上,最后停在了头上,像条蛇一样盘在我头上。 

姐妹:慢慢地,这位姐妹开始精神不好,人也瘦了。别人都说她被鬼附了,那个聚会点也不接待她了。 

牧:鬼为什么是蛇的样子呢?它也可以是别的样子,可以是老虎、熊,你为什么说是蛇的样子呢?你怕蛇吗? 

访:怕蛇。六七岁的时候玩捉迷藏,小伙伴都知道我怕蛇,让我闭着眼睛把我带到一个地方,一睁眼看到了条死蛇,整个人被吓得厉害。后来大家一起去河边洗手,小伙伴恶作剧又把死蛇缠在了我脖子上。这个事情一直在我心里,没有和任何人说过,父母都不知道。现在是第一次把这个事情说出来。 

牧:圣经上有耶稣赶鬼的记载,耶稣也抵挡得胜了魔鬼的试探。有耶稣的地方就没有魔鬼。魔鬼是一种权势,把魔鬼清除出去,就脱离了这个权势。圣经上说,要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。

牧师和这位姐妹交流了一个半小时,知道了姐妹为什么说自己被鬼附,又为什么鬼是蛇的样子。姐妹说出了她内心最深的恐惧。知道情况之后,牧师告诉姐妹圣经的话语,魔鬼是一种权势,我们信耶稣的人已经不在魔鬼的管辖之下。在耶稣里的人,魔鬼就不能靠近。多靠近耶稣,魔鬼自然就远离我们了。姐妹明白了,我们信仰的人并不需要惧怕魔鬼的权势,因为我们已经在基督的保护之下了。只要穿戴神的全副军装,就可以抵挡魔鬼。

辅导结束,这位姐妹爽朗地笑了。她已经很长时间没有这样笑过了。 

编者注:在已经发表的系列案例中,也有类似认为自己被鬼附来寻求辅导的。针对不同情况牧者给了不同的辅导,但无一例外,牧者都是仔细和他们交流,了解情况之后,给出了辅导。有的了解了家庭事业情况之后知道,姐妹只是缺乏爱,并不是被鬼附了有的只是想得到别人的关注,时间久了,自己都觉得是真的被鬼附了。而这个例子中,牧者的指导是要依靠耶稣,脱离魔鬼的权势。因为这位姐妹一直活在对鬼、对蛇的惧怕中。牧者在辅导过程中要仔细聆听,依靠神的智慧,根据不同的情况给出合适的辅导。

注:文章根据莫愁路堂李兰成牧师实际教辅案例改编而成,愿各位牧者同工从中有所启发!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐