地区版

山西临汾市尧都区基督教会举行“十架七言”受难日默想祈祷聚会

4月2日是受难周第六日,也称受难日。这一天,耶稣在十字架上被钉死,这是一个重大历史事件。基督的死,彻底改变了人类命运,被钉十字架上,是耶稣完全人性的体现,给人带来了永远的盼望。他以复活的生命得胜了死亡辖制,掌握了死亡和阴间的钥匙。而十架七言,耶稣最后的临别遗言,给人许多启发和鼓舞。

当日,临汾市尧都区基督教会举行了“十架七言”默想祈祷聚会。下午2时许,信众冒着蒙蒙细雨来到教会。

微信图片_20210404212352.jpg

3点整,聚会正式开始,由杨森林牧师主礼,全体齐唱新编赞美诗94首《领我到各各他歌》;献上代祷,宣读圣经以赛亚书53:1—12;约翰福音19:17—30;希伯来书10:12—14;19—23。

随后,七位同工依次分享了“十架七言”。

闫敏娟传道首先分享了第一言——“赦罪之言”:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。”这是耶稣极其痛苦之下为罪人的祈求,他以博大的爱心赦免每个伤害他的人。给我们做了饶恕的榜样,我们又有什么理由不饶恕得罪我们的人呢?

朱红丽传道分享了第二言——“保证之言”:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”同耶稣钉十字架的有两个人,一个是讥诮耶稣的人,另一个是悔改得应许的人,原本无可救药,他肯悔改认罪,承认自己是个罪人,并且责备那个讥诮耶稣的人,得到了主的应许:“今日你要同我在乐园里了。”得到了救恩的凭据。启示大家应当把握机会,为主传扬福音。

郭灵泉传道分享了第三言——“孝亲之言”:“母亲,看你儿子,又对门徒说,看你的母亲。”这是表现耶稣挂念亲情的一句话。在十字架上,他知道自己今后无法再尽孝道,把母亲托付给门徒。

圣经中多有孝道记载,从旧约到新约都有“孝敬父母使你得福,在世长寿”的的教导,孝道是人伦之本,也是神所教导的命令。中国传统文化也有百善孝为先的古训。所以神的儿女当效法耶稣,趁有机会尽上孝心,以免树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,空留痛悔。

段燕青传道分享了第四言——“被弃之言”:“我的神,我的神,为什么离弃我?”这是历史上最为黑暗的一天,受尽了羞辱,耶稣被钉十字架上,日月无光,他背负了世人所有的罪孽,连父神也掩面不看,作为唯一圣洁的义人,他被弃绝,“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤”,他受了咒诅,是我们在基督里被称义,使我们不再死亡,得享永生,这是何等大的福分?

邰金保长老分享了第五言——“苦楚之言”,耶稣说“我渴了”。显示了他完全的人性,甘愿顺服神的旨意,道成肉身称为人的样式,受尽极大的痛苦。同时也显出他完全的神性。“从来没有人看见过神,只有父怀里的独生子将他表明出来”。

耶稣是真理的化身,他渴望人们能寻求他,跟随他,使饥渴慕义的人得以满足。随后,邰长老引用德兰修女看到灾民的需求,想起耶稣“我渴了”的呼唤,从而怜悯穷困人的感人见证,激励众信徒应当献上自己为主而活。

张利利传道分享了第六言——“胜利之言”,“成了”。耶稣一次献上自己,成就了救赎大功。虽然最短,却有无比分量,这是得胜的宣告,不再是人的冷漠,而是在十字架上显出丰盛的爱,也是我们,出死入生成为新人的关键,没有耶稣基督的荆棘冠冕,就没有十字架上的荣耀,愿耶稣基督的成了,也使大家活出得胜的生命。

谢春兰长老分享了第七言——“父啊,我把我的灵魂交在你手中。”这是耶稣断气之前最后的一句话,是耶稣的交托之言,把灵魂交付神,得胜了死亡,开了一条又新又活的路,使人与神和好。同时,也是耶稣的谦卑与顺服,他甘愿舍己背十字架,一次献上成为永远赎罪的祭。最后,谢长老勉励大家要珍爱灵魂,把每个灵魂看为宝贵,为主竭力传扬福音抢救灵魂,拯救失丧的人。

大家进行了回应默想,共唱新编赞美诗100首《万古磐石歌》,最后以主祷文共祷,在牧师的祝福祷告声中,临汾尧都区教会2021年受难周默想祈祷系列活动落下帷幕。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐