地区版

基督徒当以祷告和治疗面对疾病

“医生、药物是神设立赏赐的,人应该好好运用大自然的一切来服务于我们的疾病,有医疗条件的信徒不应该放弃。”

“我曾经对一些病危的,只要还有一口气,不要放弃祷告和治疗,但是医治的同时,坚持祷告,治疗和祷告并行,这才是病得医治的最好药方。”

日前在微信平台上,刘孝凡牧师分享了一篇《基督徒当怎样面对疾病》的音频讲道,解释了生病的各种原因,并分享了病得医治的妙法。

首先他提到了很多人生病是因为犯罪而致。

圣经记载希西家王病得要死,听到以赛亚对他说:他必要死不能活了。他就转脸朝墙,祷告耶和华。耶和华神转脸垂听,医治了他,并加增了他十五年的寿数。

基督徒病了第一时间是该当向神祷告。但有时人犯了罪也不悔改,这是一种可怜的光景。所以我们要查看我们的生活,若犯了罪,必要认罪祷告。既要求赦免,也要求医治。神一定垂听我们的祷告,医治我们的疾病。

另外,神应许教会有捆绑与释放的权柄,有的时候请有恩赐的牧师长老,和弟兄姐妹同心合意祷告,一起求主医治。

同时,祷告必须求主加增我们的信心,这是祷告得蒙成就这是秘诀。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。为自己的疾病祷告和别人的疾病祷告都需要信心。

其次,人的肉体都会生病,父母带来肉体生命之后,人生在世只不过百年,随着时间的推移,身体机体出现老化,俗话说:生老病死,这是每一个人在生命当中都会遇到的问题。

自然环境的污染也会导致疾病的产生,比如说经过一场战争,特别是核战争对人的伤害特别大。小的时候,老百姓自己吃的是池塘里的水,而现在池塘里面的水连菜都不能洗了。 

而对于基督徒来说,生病了去医院、拍片、打针、做手术,这是必须的。 就像饿了要吃,冷了要穿,渴了要喝,人病了要吃药,打针,减轻病痛,这是正当需要的。著名的传道人宋尚节,借着祷告使很多疾病得到医治,而当他自己躺在病床上,本来不宜做手术,另外一名传道人来看望,引用了耶稣说的康健的人用不着医生,有病的才需要的话,于是宋尚节顺服了神的道,接受了手术, 

另外很多疾病和人的饮食有关系。很多肺病跟抽烟有关,很多肝病和饮酒有关,长期熬夜,饮用碳酸饮料等等,也给身体带来伤害。好像天气冷了不穿衣服会感冒,吃的不小心会拉肚子。在这些方面,要尽自己一切所能,要养成良好的个人习惯,起居卫生习惯、饮食习惯,防范于未然。 

再就是有些时候生病是因为撒旦对人的攻击、伤害、败坏。 旧约里记载约伯是完全正直的人,可是撒旦攻击他的儿女、财务,又攻击他的身体,败坏约伯的名声。马可福音9章14-24节里有一个聋哑鬼附身的,经常口中流沫,咬牙切齿,耶稣一声令下,吩咐聋哑鬼出来。孩子立刻恢复正常。

这时我们要多多亲近神。因为你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就离开你们逃跑了。(雅各书4:7-8)当我们亲近神的时候,魔鬼离开我们逃跑了,魔鬼离开,罪恶就离开;罪恶离开,那些因罪而来的疾病也跟着离开了,

还有是所信的上帝借着疾病对人造就,让人学习功课,目的是为了让人好好服侍主,蒙受上帝更大的恩典。

为什么神偏偏还要加一根刺在使徒保罗的身上,目的是要让保罗学习学习谦卑,顺服,忍耐,等候。  

刘牧师借着自己的例子说明:他说他想成为一个自由的传道人,不受任何组织、人的辖管,总是想用自己的双手挣饭吃,不想拿教会的俸禄。 然而,他说,神借着疾病,一次一次在他身上,让他什么也干不成,什么也不能干,最终他回到神的面前,完全降服下来,放下一切,摆上自己,任主所用。

人生短暂,人总是要死的。有的病是因为人生已经到达了终点,在世的愿望已经了了,就像保罗说:就是要离世睡了。这样的病一来到,就无法医治了,只有求神成全他的美意罢了

结束语中,这位牧者说:“基督徒在疾病当中,怀着盼望的相信神的保守,配合医生的治疗。重要的是按着圣经的教训,努力过一个圣洁的生活,不仅灵性上追求圣洁;在日常行为习惯上,爱惜身体,注意卫生,保持积极乐观向上的心态,避免一些疾病的发生。 在健康时努力做工,见证主恩,即便犯了罪,也能信靠神的恩典,安静稳妥地面对,人人在身体上荣耀主的名。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐