地区版

处在艰难时学会来到上帝面前倾听

天父深爱的家人,如果你不知道神在你生命中做什么,那么,你可以看看现在魔鬼在做什么,神所做的就是与它完全相反的。如果你当下正在经历某种艰难,希望你也可以坚信:主的恩典足够我们用的。

非利士人听见人膏大卫作以色列王,非利士众人就上来寻索大卫;大卫听见,就下到保障。(撒下 5:17)

来看大卫的这个故事。魔鬼听见神祝福他,就上来企图要对他进行偷窃杀害毁坏。当你听见了不好的消息,看见了不好的事情发生,这时你会做出什么反应?我们来看看大卫的反应吧。大卫听见,就下到保障。大卫求问耶和华说:“我可以上去攻打非利士人吗?你将他们交在我手里吗?”在上掌权的都是神所设立的,也就是神膏立大卫为王。这位被神膏立的王,正面临敌军入侵的危机,他闻此风声随即下到保障,去求问那位膏立他的神。

我们略提下“保障”这个词,在原文里是堡垒的意思。让我们从诗篇中,进一步来理解保障。求你救我脱离人为我暗设的网罗,因为你是我的保障。(诗31:4)也就是说在大卫的心里,神是他的保障他的堡垒,他的安全之地。又是他受膏者得救的保障。耶和华是我性命的保障(或译:力量)。

耶和华说:“你可以上去,我必将非利士人交在你手里。”

神的声音在此是如此清晰,使我深得鼓舞。亲爱的家人,在你所处的环境中,有没有一些时候,你迫切求问神,却觉得自己听不见神的声音?或者觉得听见了神的声音,又疑惑着听到的到底是不是神的声音?

在生活中难免会有遇到挑战的时候,在这个时候我要怎么办呢?我要选择来到十字架前,思想自己是被耶稣,上帝的爱子拯救而蒙爱的人。当我来到施恩坐前,求问神,寻求帮助,相信神会帮助正如神曾回应大卫一样。

大卫来到巴力·毗拉心,在那里击杀非利士人,说:“耶和华在我面前冲破敌人,如同水冲去一般。”(撒下 5:20 )

当大卫得到神明确的答复,他依靠神的恩典在这场争战中宣告说,“耶和华在我面前冲破敌人,如同水冲去一般。”读这段经文时,我特别留意到大卫面对敌人说的话,他把神放在首位,他说耶和华在我面前,他完全将这场争战推给神。圣经说,生死在舌头权下,我们的口是大有能力的,口所出的话直接影响生与死。当大卫在争战中把神搬出来,夸耀神的大能,在这场争战里,他经历了得胜。

关于大卫说的内容,在我的思维里,我是知道神是良善的,是有大能,神爱我。无论在任何时候,神都有能力拯救我,也愿意帮助我。可就是事情真的临到自己身上的时候,我往往不善于说出像大卫在争战中那样的话语,常常陷入被蒙蔽的沉默中。其实在圣经中有一段关于,信和说的教导。

但我们既有信心,正如经上记着说:“我因信,所以如此说话。”我们也信,所以也说话。(林后4:13)

也就是说,心里相信,口里宣告,两者都很重要。感谢主,在这里被提醒,要领受说的恩典,如果你也不善于说出得胜的话语,我想与您共勉,我们一起操练起来,说出耶稣并祂钉十字架拯救的话语吧。

现在我们再来看最后一段非利士人又上来,布散在利乏音谷。大卫求问耶和华;耶和华说:“不要一直地上去,要转到他们后头,从桑林对面攻打他们。你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。”(撒下5:22-25)大卫就遵着耶和华所吩咐的去行,攻打非利士人,从迦巴直到基色。

上一次争战,大卫得胜了非利士人。但是他们并没有就此罢休,又来找麻烦了。你有没发现这就像是我们生活里的搅扰,这个事情靠主得胜了,莫名又来了其他的问题,曾经我一度以人不犯我我不犯人的态度生活,可是在经历到很多莫名其妙的冒犯之后,在撞了N次南墙之后。我从圣经里得到了答案,在圣经里其实很清楚的告诉我们,务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)

因我们并不是与属血气的争战(原文是摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(弗6:12)

当这一次非利士人又来挑战大卫,大卫的反应是什么呢?他选择求问耶和华他的神。同时大卫得到了这一次争战的新策略,耶和华说:“不要一直地上去,要转到他们后头,从桑林对面攻打他们。

我们所信靠的神是充满智慧的神,祂最清楚我们的需要,也最清楚敌人的软肋。当大卫求问神,神在此刻成为他的军师,作他的谋士,来帮助他打这边胜仗。接下来,神继续说到:“你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。”神不仅给大卫出主意,而且走在大卫的前面,为他争战。这一刻神告诉大卫要做的是什么呢?——听。

“听”?听什么?桑树梢上有脚步的声音。

亲爱的家人,你有没有经历过这样的时刻呢?神给了你策略,建议,同时神告诉你先不要急于应战,而是坐下来听,听你所处的环境里,神行动的声音。这真是跟随主的操练啊。

神继续说:“就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。”当大卫听见之后,神告诉大卫要急速前去。并告诉大卫神已经行在他的前头攻打敌人。

最近生活里正面临一件事,使我在这个故事里深得坚固。我去求问神,神给了我话语,就像给大卫的争战策略。在亲近神的日子里,午后的阳光下,在读这段经文的过程里,我才更深的明白神告诉我,后面的部分,先听,听桑树梢上的脚步声。当下我虽未听见这声音,但是因着这个故事内心有了确据,知道专心寻求主的人,主一定会看顾到底,于是内心升起了得胜的盼望。

神告诉大卫听见声音后的指示也是非常的明确,要急速前去。这里提醒到我,安静等候主的时间真的是宝贵的。也许有时候我们会觉得孤单,或者诸多情绪中的不安,但是这些其实是听的过程,操练学习每一天信赖爱我们的主,跟随祂的引领走在当下的每一步是我们唯一需要做的事,到了时候,神会使我们听见桑树梢上的声音。

感谢主,神走在我们问题、麻烦的前头,为我们争战。同样神走在你糟糕极了的问题前头,神也走在你精彩极了的生活前头,为你预备最好的结果。我们能够做的就是在听见主的行动时,做出主在之前已经给我们策略的行动。

祈祷我们在学习聆听和跟随主声音的时候,求主赐给我们保守我们心的力量,同时保持敏锐,在等候中保持警醒,能够听见主已经走在前面的声音时,坚决而急速的发动回应的行动。阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐