地区版

疫情之下北京各教堂进行网络敬拜

“耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑”,透过视频,北京海淀堂主任牧师吴伟庆牧师在自己的家中向弟兄姐妹传递神的话语。他讲到,人用自己的方式追求富足、享乐,结果却使自己与他人陷入忧虑、愁苦当中,甚至给国家和民族带来深重的灾难,耶和华上帝的富足却不加增任何的忧虑……

海淀堂吴牧师2.jpg

这也是北京多间教堂近两周主日崇拜所采用的方式。自疫情爆发以来,按照北京市基督教两会的指示精神,北京基督教会各堂点已于1月24日零点起暂停一切聚会。虽然不能实地聚会,教会同工仍然通过网络直播或录制音视频的方式来证道。

2月2日,北京崇文门堂柳翠敏牧师透过网络直播劝勉弟兄姊妹们,“这段特殊的时间不能来教会,弟兄姊妹们千万不要因此而软弱、远离神。反而因为在家里有大量的时间,要利用这个时间多多地亲近神,多多读经祷告。希望等疫情过后,我们的弟兄姊妹不是离神远得都不想来教会了,而是个个都更加爱主、更加渴慕主。”该堂微信公众号每日更新灵修信息,以便弟兄姊妹及时得到教会的牧养。

同日,北京珠市口堂也通过网络平台进行了主日崇拜。讲道人在证道中说:圣经的核心是生命的救赎,神的心意是“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”按照人的看法,神的应许好像没有马上成就,但其中却隐藏了神的心意,祂在等待人悔改。

“环境的改变不应该影响到我们对神话语单纯的信靠,环境是用来操练我们生命的,经过环境的操练,我们生命的根基会越牢固,生命的方向会越清晰,生命的脚步会更有动力。”他在最后勉励弟兄姊妹们。

除了通过网络方式供应灵粮外,北京各教堂还纷纷发起为疫情代祷、为疫区捐赠的倡议。北京朝阳堂组织义工按事奉的组别每天在各自家中轮流祷告,求上帝在中华大地上施慈爱怜悯,安慰民心,止息瘟疫,赐下平安。北京珠市口堂、北京南苑堂、北京大兴福音堂则通过本堂微信公众号或网站发布了疫情防控捐款倡仪书,呼吁弟兄姊妹们向武汉医务工作者及疫区同胞伸出援助之手,为疫情防控工作尽上自己的绵薄之力。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐