地区版

为农村教会工人的祷告(二):求神保守他们不受金钱和情欲的诱惑

全能荣耀的天父上帝,我感谢你!当你的孩子再一次跪在你的面前开口祈求的时候,主啊,求你听我的声音,因为我知道你是一直垂听我祷告的神。我也相信我的祷告必达到你的面前,得蒙你的垂听。

主啊,我再次向你祷告的时候,仍旧是为着你所拣选、你所使用的那些牧者和工人祷告。我知道我之前的祷告你已经听见了。主啊,我要在此为着他们的属灵生命向你祷告。他们是被你所拣选的人,是在你的圣山上接受过你的造就的人,他们更加懂得你的律法和诫命。

主啊,他们也是人,他们也有人性软弱的一面,也会有懒惰的时候。所以我祈求你时常的除去他们里面的懒惰,加给他们内在丰盛的生命,让他们在你的真道上更加竭力的追求。当他们灰心、懈怠、软弱的时候,求你站在他们的身边,惊醒他们的心灵,不要让他们被魔鬼所掳掠。

在每个早晨的时候,愿你唤醒他们沉睡的心,让他们起来和你亲近。每个夜晚的时候,愿你吸引他们,使他们守住和你之间所立的约。因为若没有清晨的祷告,我们白天的工作就会出错。没有晚上的祷告,我们就是忘记你的恩典看顾。祷告就是我们和你之间的说话,只有常常的祷告,我们才能从你那里支取更多的力量,他们的侍奉才不会半途而废,精力枯竭。

主啊,让他们渴慕学习你的话语,不要让他们觉得自己已经满了,不需要再学了。因为他们是群羊的领导者,是你话语的出口,如果他们在真道上走错了,就会使更多的信徒都走错,因此而进入魔鬼或是异端的网罗。

主啊,求你使每一个牧者和工人都能经受得住金钱的试探。现今是一个金钱的时代,很多人的心都被金钱迷惑了,也有很多的工人因为金钱的诱惑而“下海打鱼”了,也有进入异端的。经上说:“贪财是万恶的之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”主啊,求你保守他们。因为金钱的诱惑是大的,叫他们在这个世上凭信心仰望神的供应,不要被物质迷惑了。

主啊,现在有多少的传道人,他们满口的“真理信息”,虚伪的外表装饰,他们牧养群羊不是为了你的托付,而是为了金钱,他们不是牧人,而是雇工。主啊,你知道这些人的心。曾有一个教会的牧师,听一位同工说他只去大的、有钱的教会讲道,因为给的工价多,而一些小的,比较贫穷的教会他从来不去。主啊,他是你的仆人,求你检查他,惊醒他,使他回转到你的面前。

还有几间教会的负责人,利用自己手中的权力之便,结果把教会的钱都用在了自己和自己家人的身上,使教会遭受了巨大的损失。主啊,我不知道他们得救了没有,只是求你使这些人的事成为更多人的警戒,不要走和他们同样的错路。

主啊,求你保守每一个牧者和工人都经得住情欲的诱惑,不要让他们在婚姻上跌倒。现今更是一个淫乱的时代,多少的人在婚姻上犯罪得罪了你。如果牧者也在婚姻上跌倒了,他们如何去见证你、荣耀你呢?

主啊,我曾听说某省曾经有过四个很出名的传道人,他们讲道很有能力,人们并称他们为“豫北四杰”,那是何等的荣耀。可是主啊,后来他们中间有三个人都在婚姻上跌倒了,犯了淫乱的罪,如今再没有人用他们了。主啊,这不是神家的损失吗?因此求你保守每一个工人的心,不要让他们放纵自己的私欲,免得他们犯罪得罪了你。

主啊,感谢你!感谢你再次垂听我的祷告。奉耶稣基督的圣名所求,阿门!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐