地区版

牧者的话:学会祷告的七个方法

祷告是灵命的呼吸,一旦不会呼吸你说怎么办。上帝造人,身体需要呼吸才能活,灵魂需要祷告才能活,不然就失掉信心与力量,灵命就容易枯萎了。呼吸空气不难,其实祷告不是很难的。通俗地讲,祷告与神谈话,与神沟通;准确地讲,是奉主耶稣的名,向天父上帝,承认我们的罪,并感谢神的怜悯,且在神的旨意中献上我们的心愿。具体的讲,祷告有五项内容:向神感恩、称颂上帝、向神认罪、说出需要、为人代求。

要防止一切不是祷告的祷告,比如:自说自话式——只顾自个儿说,不等候上帝怎么说,不求上帝的心意;法利赛人式——表功劳的自义的祷告,抬举自己贬低别人;讲道式——通过祷告来教训人。每天都要有一段祈祷灵修时间,谦卑、清心、恒切、具体、有信心地向神陈明你的心意,求神给我们智慧能明白神的计划,求神给我们力量能遵行神的旨意。

信徒有需要请教会教导如何祷告,教会有义务教信徒学会如何祷告。在此笔者介绍几个办法:

一、不会祷告学诗篇。诗篇中有不少篇就是祷文。

二、参加祷告会。听别人如何祷告。

三、找祷告伙伴。互帮互学,彼此代求,一同进步。

四、操练多方式祷告。在教会牧者正确的带领、指导下,学习默祷、开声祷告、举手祷告、轮流祷告、随时祷告、24小时守望祷告、禁食祷告、通宵祷告、行走祷告、探访祷告等。

五、参与教会侍奉。在侍奉中我们能看到更多需要代求的地方。

六、扩展祷告内容:从为自己的身体健康到为自己的灵命长进、为自己的读经灵修、为自己的生活见证、为自己的工作与侍奉祷告;从为自己祷告到为父母、儿女、配偶祷告,再到为别人的家人,为未信主的人祷告;从为教会的牧者祷告到为教会的同工、团契、小组、诗班、探访祷告;从为自己的民族到为其他民族祷告;从为自己的国家到为其他国家祷告;从为国家的君王祷告到为国家的各行各业、为国家的政治、经济、教育、媒体祷告。

七、看有关祷告的属灵书籍。比如:《祷告范例60篇》(程蒙恩)、《简易祈祷法》(盖恩夫人)、《祈祷出来的能力》(邦兹)、《属灵操练礼赞》(傅士德)等。

祷告是上帝在基督耶稣里向我们所定的旨意(帖前5:16-18),是上帝给我们神圣的权柄和荣耀,记得祷告的应许:“你们要亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:8)。“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念” (腓4:6-7)。一天没有向神祷告,一天白活;一生没有和神交通,一生白活。求主教导我们祷告,让我们一起多多祷告吧。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐