地区版
首页>见证 >正文>

我看《功夫熊猫》

和儿子一起观看了《功夫熊猫》。是一部非常好的电影,大笑之余给人的启迪是回味良久之后方可获得的。

看完之后,颇有一种似曾相识的感觉,不知丁香是否有同感?那是什么呢?我想不出来,一直到睡前翻开《圣经》看到这样一行字:“人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16章7节)方才知道那感觉从何而来了。

以前看《阿甘正传》的时候,就很感动,当时不知道自己缘何如此感动,后来受洗做了基督徒,才知道感动我的是片中贯穿首尾的“基督教精神”。曾经被电影感动过的我,离开电影在《圣经》面前还是会感动。傻乎乎的阿甘让我在怀旧的哀伤中感动,如今这个憨态可掬的熊猫又让我在捧腹之余感动不已。

阿甘和熊猫有一个共同特点就是蠢笨,面对命运安排给他们的角色,可以说他们简直就“不是那块料”,但是神要用他们成就他的恩典,神就会让一个智商只有75的弱智成为令人瞩目的富翁,让一个肥胖贪嘴的熊猫成为武林第一!当然,神也只祝福他所喜爱的,神喜爱他们身上的什么呢?首先是木讷,还有诚实、守信、勇敢、天真、善良、真诚等已经逐渐被社会称为“傻冒”的特征。。。。。。可神却单单看重这些品质。

美国人拍了一部看似以中国文化为背景的片子,实际上却在熊猫的身上弘扬了基督教的精神,并在片子的结尾象征性地让代表中国文化的五个师兄及师姐心悦诚服地管熊猫作“MASTER”。当熊猫看见师傅躺在那儿一动不动,开始如丧考妣地嚎啕时,师傅的一句话“I’m not dying, I’m simply at peace~~”把中国的面子文化演绎得淋漓尽致!若没有属灵的思想绝想不出如此有历史远见的象征意义。

不知道大家注意到没有,全剧所有人物名字均以中文音译而成,唯独熊猫的名字是个正宗的英文名字PAUL,PAUL这个名字是从圣经中来的,“保罗”,是耶稣的使徒之一,从迫害基督教的刽子手变成耶稣最忠实的使徒,是一个历史人物,别有一番寓意。。。。。。

扯远了,回到本文开篇那句话:“人是看外貌,耶和华是看内心。”确实,剧中所有皆凡人,包括熊猫自己,没有人看好他,但是神喜欢他,要在他身上成就人所不能为也想象不出的奇迹来,就像《圣经》故事中的大卫一样,神吩咐先知撒母耳去膏一个新的国王来统治他的以色列百姓(这个角色就是剧中的乌龟)。牧童大卫看起来不象块做国王的料。他太年轻,比不上他哥哥以利押的年纪与身量。然而神纠正撒母耳原先的观感。后来大卫成为伟大的战士,以及神所选来统治他百姓的国王。(就是剧中的熊猫PAUL)

当你欲凭外表来评断一个人的时候,请记得《功夫熊猫》、阿甘和大卫王的例子。内心才是上帝所重视的。

第一印象常误导我们,
因为我们不识人内心,
我们总时常看不准人,
因为我们只知小部分。
真实地衡量一个人,要看他的内心。
同样真实地衡量一个国家,要看她精神的源头 !

原文转自:http://blog.51.ca/u-43262/2008/06/11/%e6%88%91%e7%9c%8b%e3%80%8a%e5%8a%9f%e5%a4%ab%e7%86%8a%e7%8c%ab%e3%80%8b/

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐