地区版

【恩典时分婚姻篇(16)】婚姻大事让神做主

婚姻是盟约,一旦签订了终生不能改变。看到这里,没结婚的人可能开始紧张,认为自己一定要慎重。面对婚姻,他们开始问父母、问牧师、问朋友……寇绍恩牧师认为,问的人越多越混乱,基督徒要听神的声音。

不仅是婚姻,人们在人生的十字路口时都容易混乱,因为担心做了错误的决定。寇牧师就有过在“十字路口”混乱的经历。

二十多年前,寇绍恩还在电视台工作,他心中有了做传道人的感动。他曾经对自己的人生做过各样的规划,比如成为主持人、导演等,但从来没有计划过做传道人。他拿着自己的问题询问了神学院的院长、身为牧师的爸爸、其他属灵长辈,这些人都是他尊敬的,但是给出的答案各不一样。

有的说,赶快啊,做传道人是多么尊贵的事情;有的则持相反的意见,认为神用了多年的时间才把他培养成新闻主播,他在那个位置的影响力比做牧师更大。

面对各种不同的声音,寇绍恩不知何去何从。这时,诗篇2512节的经文给了他极大的帮助,“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路”。寇牧师解释,敬畏神就是把神当作神,让神说的算,他说辞掉就辞掉,他说不让走那就留下来。于是,他安静下来,去聆听神的声音。

如果你正处在要选择婚姻的十字路口,寇牧师建议你不要东问西问,安静下来,听神的声音。

 


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐