地区版

重庆三峡库区开县创建和谐教堂 见证背后感人事迹

和谐教堂背后必有和谐人生故事。2011年5月13日至14日,重庆市基督两会在开县救主堂,召开了“创建和谐教堂事迹”交流会,来自全市教牧同工及信徒代表共120多人,聆听了开县的教牧同工在和谐教堂创建中的动人事迹。

在事迹交流会上,开县救主堂的张经秀牧师讲诉了她与同工们在教会中撒泪的艰辛与感恩的收获。从教堂迁建的规划选址、迁建手续的办理、资金的筹措到教会管理有序的开展;从开始只是乡村一山到一山的信徒探访到现在一堂带九点的牧养带领;从如何争得相关部门的理解到作为母亲对家庭儿女的亏欠,其间的辛酸和眼泪感动了在场的听众。张经秀牧师哭了,同工们哭了,在场的领导也哭了。张牧师说:“神的名要见证,神的福音要传!我所做的就是把自己献给我的神,因为我是神的仆人啊!”

开县创建和谐教堂,离不开牧师身上的基督人生的品质、离不开教会同工和信徒联合一体彰显出的基督的爱,离不开信徒对家乡三峡库区眷恋的深深情怀和向神献上的生命和谐的赞歌。“为三峡库区的福音而生,为三峡库区的福音而活!”体现出教牧同工的和谐,教牧与义工的和谐,教牧与信徒的和谐,信徒与信徒的和谐,欣欣向荣的和睦教堂景象。

在开县有一位老牧者,他为和谐教堂的创建倾注了一生的心血,他就是现年已93岁的何灵生老牧师。何牧师身上深深地透着老牧者高瞻远瞩的看见和对主的忠爱纯朴的信仰情怀。在他的关怀下,为教会培养了十个传道人,且向四川一些兄弟教会输送了教牧人才。何老牧师不仅热心扶持年轻传道人,而且格外关心信徒的生命成长,自己也在乐捐上显出榜样,在移民工程的迁建中,开县救主堂的修建步入最艰难的时期,何牧师主动捐献一万元,带头走在了奉献的前列。

教会年轻牧者徐英牧师以“做信徒贴心牧者”为自己的座右铭,她在开县教会十年的侍奉路上,为巩固信徒的灵性生命,守护神的家,探访是她走下讲台后的重要事工。探访中经历着酸甜苦辣,让她爱主的心更切。信徒生病了,家里遇到困难了,甚至信徒的家人或朋友遇到困惑了,只要需要,一个电话,一个口信,再偏远的山区、再难走的路,也从不马虎,一户信徒都不会落下。当探访圣工遇到不理解和阻力,也会感到委屈和伤心,但看到乡亲们在上帝面前享受着爱,内心就得了安慰和鼓励。徐牧师用自己的实际行动实践着“为三峡库区的福音而生,为三峡库区的福音而活的!”的福音赞歌。

还有神忠实的仆人张经秀牧师,从一个乡村聚会点的带领者一下被受命主持开县教会的工作并要完成一个库区教堂迁建的工程,压力多大可想而知。她曾想过逃避,甚至产生过牧师都不愿作的念头。可是,她清楚自己是牧师,是耶稣的门徒,更明白自己的呼召和自己的使命是什么?再艰难也要坚持。当张牧师接过开县教会的负责工作后,压力与诽谤接踵而至,她不知哭了多少,在牧养中哭,在教堂迁建中哭,在找部门联系中哭,在信徒的探访中哭,在家庭的亏欠中哭……在哭中,她坚强起来了,凭着对主的忠心,靠着信仰的力量,带领开县的同工们和广大信徒,把开县一堂和九个乡村聚会点创建出一个与社会相适应的和谐教会来。

今天的开县教会信徒达3500多人,在和谐里共享主恩,其乐融融!此次交流会上,重庆市基督教两会对开县教会进行了5万元的奖励,对张经秀和徐英等牧师个人也进行了表彰。最后,重庆市基督教两会主席许伦胜牧师总结说:“解读开县和谐教堂,一是忠心,教牧同工忠于基督的呼召,忠于牧者的职责;二是实干,踏踏实实的干,不计报酬的干,不分白夜的干,从老牧师的高瞻远瞩、心怀开阔的视野活出的美好脚踪,到年轻牧师艰辛奔跑的路程,从哭出的泪水到收获的喜乐,是忠心与实干结出丰硕生命的果子;正因为有他们的忠心才迎得了开县教会和谐的兴旺,正因为是他们的实干才干出了开县教会今天的成果!”

三峡教堂和谐放歌——记三峡库区开县创建和谐教堂的二三事(李大军)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐