地区版

青岛市市南区教会平安夜崇拜 《愿你们平安》

2010年12月24日晚上,山东省青岛市市南区的观象二路教会和龙山路教堂也分别举行了平安夜的崇拜会,牧者证道《愿你们平安》和《荣耀归主》。

观象二路教会的平安夜崇拜中,刘伯君弟兄带领会众宣召读经,藉着经文路加福音2章8-14节,以《愿你们平安》为题分享。主的降生的确是人类历史上最不平凡的一夜,在人们每年过圣诞平安夜时,正是主的降生带来真正的平安,所以每一个基督徒都应该在世享受平安的日子。最后,他讲了第一次世界大战中1914年的平安夜里,英军和德军放下武器和仇恨走在一起,唱诗赞美救主的降生。

由圣诗班合唱的圣诞组曲《晨星歌》和《圣诞的钟声》等,带领着会众同心感恩和敬拜赞美上帝。钢琴独奏《赞美之泉》和配乐诗朗诵《圣光照耀通往天家的路》,也赢得了会众热烈的掌声。市南民乐队用二胡、琵琶等演奏了赞美诗和哈利路亚,引导会众更深默想全能和创造万有并慈爱和怜悯的上帝的卑微。聋哑人团契也载歌载舞,穿上节日的盛装、用旋律及肢体的语言表达着对救主的敬拜和赞美,掀起了会场的高潮。

同晚,在市南区的龙山路教堂的弟兄姊妹们一早陆续来到教堂,为平安夜做着各项准备。教堂内LED大屏幕放映耶稣生平,让新老弟兄姊妹们重温耶稣降生在马槽里来到世上传道、受难、受死、复活。

夜幕降临18:30分熄灯,平安夜序曲响起,诗班的弟兄姊妹与主日学的师生手捧点燃的烛光,随着音乐的节奏缓缓步入圣殿,开始了一年一度的平安夜崇拜。

首先由董延奎牧师宣召读经证道,会众唱诗、祈祷、诗班献诗,主日学的师生们用中、英、日文的演唱,钢琴独奏,舞蹈等都在此时献上。接着,董牧师读经证道藉着路加福音的经文跟弟兄姊妹分享了《荣耀归主》,将一切的赞美荣耀归给神,平安归于他所喜悦的人。

接下来圣诞老人的到来及祝福后,进行了圣经知识问答,大家踊跃举手抢答,并得到大小不等的圣诞礼物,烘托着更加浓厚热烈的气氛。感谢神的恩典大家载歌载舞用不同的方式表达对神的爱,她们不顾自己年长(最大的79岁、最小的也已54岁)击鼓打钹,向神献最精彩的演出。还有外国人的加盟表演也使全场掌声不断。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐