地区版

北京基督教海淀堂平安夜崇拜 吴伟庆牧师证道珍贵的礼物

2010年12月24号晚5点25分,伴着《平安夜歌》,北京市基督教海淀教堂平安夜圣乐崇拜晚会拉开了帷幕,晚会分为四场进行。

每一场的开始先是诗班举蜡烛进堂。在主礼人的宣召、赞美和祷告中开始,晚会中有以琳圣剧团带来的圣剧表演《荣耀圣诞-耶稣降生》,演述了耶稣基督的降生。主日学的小朋友献上诗歌《平安夜里真平安》、《小小的梦想》和手语表演《耶稣爱你》;晨韵诗班献上的诗歌《都来向神欢呼》、《圣婴安睡》、《神的荣耀》;天使合唱团带来的《平安夜》、《欢庆圣诞》、《铃儿响叮当变奏曲》;父亲诗班带来的合唱《三博士》、《圣婴降生的时候》;大诗班带来的《高唱和撒那》、《在伯利恒马槽里》、《道成肉身》、《哈利路亚》等等节目。海淀堂的弟兄姐妹以各种方式向降生在世上的主耶稣献上赞美。并且海淀堂的“圣诞老人们”还为每一个来到现场的会众送上了精致的糖果作为礼物。

在第一场崇拜晚会中,贺永花副牧师以《有一婴孩为我们而生》为题证道,贺牧师说,现在有很多的商家在圣诞节期间搞各种各样的活动,但是否真正的明白圣诞节其中的意义呢?说到这里,大屏幕中播放了一段关于是否知道圣诞节其中意义的街头采访调查。调查的人中有的说圣诞节是家人团聚的日子,有的说是送礼物的节日,多数被采访者说,圣诞节是国外的节日,中国人把西方的节日拿来过是更好的促进中国和国外的关系等等,很多人对耶稣是不知道的,或者知道的很片面。

但圣经中马太福音1章中说,马利亚要生一个儿子,给他起名叫耶稣,是为了将他的百姓从罪恶里救出来。只要没有遵守上帝的诫命就是罪,上帝爱这个世上的每一个人,让我们更好地来认识他。圣诞节是为了纪念有一个婴孩为我们降生,很多事情没有按我们的计划发生,是因为一切都掌握在上帝的手中。降生在冰冷的马槽里的耶稣是要赐给我们平安、喜乐、自由。当我们愿意求告神的时候,上帝就把这些都赐给我们。

第二场和第三场崇拜中,吴伟庆牧师以《珍贵的礼物》为题证道。吴牧师说,平安夜除了敬拜主之外,还有报平安和互赠礼物。吴牧师邀请在场的每一位带了孩子来的父母将孩子高高的举起来,并为这些孩子祝福,祝福上帝与他们同在。证道经文是马太福音2章1-12节,这里讲的是博士朝拜主耶稣,几位博士跋山涉水来见犹太人的王,并带来了黄金、乳香和没药,但圣经中为什么称他们为博士呢?这几个人可能是官员或者某个小国的国王,或者是术士,他们晓得天文地理,能看懂天上的星星,发现奇妙的异象,他们称之为博士是因为他们的学历吗,是因为他们带来的黄金没药吗,吴牧师分享了最重要的四个原因,也是他们献上最好的礼物:

一是寻求。他们寻求得见神儿子的面。圣经应许说,先求他的国和他的义,其他的都要加给你们了。他们所求的是有丰盛慈爱、公平、公正、良善、永恒的国。他们放下了自己的一切,走了两年的路程来寻求主耶稣,是因为他们知道,唯有主耶稣能给我们这样的国度。

二是敬拜。几位有智慧的博士来拜马槽里的一个小小的婴孩,愿意跪在一个不起眼的小孩子面前,世上的人愿意拜领导,愿意拜年长者或者留大胡子的人,觉得他们是大有智慧的人,但东方的几位博士愿意放下自己的身段敬拜耶稣,他们学会了谦卑,虚怀若谷。吴牧师讲了两只羊过独木桥的比喻,当两只羊同时过独木桥的时候,一只羊愿意自己跪下,让另一只羊踩着自己过去,羊比我们充满了更多的温柔。几位博士不仅把最好的东西献给了主,并把自己谦卑下来献给了主。

三是牺牲自己。这几位博士以基督为至宝,让基督洗涤人生的污秽,高举主耶稣,把自己像婴孩一样摆上,洁净自己。

四是顺从。顺服上帝的生活,是意味着不在顺服自己,不再顺从私欲,抛弃了我自己所认为的,按主的指示去做。活着的不再是我们,而是主耶稣在我们里面活着。

吴牧师最后说:“今天在这里的每一个人,都能够成为博士,只要我们愿意寻求耶稣,敬拜他,顺服他,把自己摆在他的面前,把心摆在他的面前。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐