地区版
首页>家庭>正文>

时大鲲于长沙城北堂分享基督徒的婚姻观之二:以神为中心

我如何为我的婚姻和我的家庭充电呢?我如何在我家庭里面彰显神的爱呢?时大鲲弟兄结合自身的经历,在长沙城北堂为弟兄姐妹们分享了许多实用的建造美好婚姻家庭的“点子”。

每天单独安静在主前灵修。时弟兄13岁信主,信主至今已有46年的时间,他分享说,“没有结婚以前的属灵生命,跟结婚以后的属灵生命有很大的的差别,结婚以前的属灵生命,都喜欢在团契里面玩游戏、打球、郊游、野餐等,在教会里面过一个很舒服的团体生活,但属灵生命并没有太多成长。”

结了婚以后,时弟兄发现他的生活受到了挑战,也发现神在磨练他们夫妻的忍耐,然而回过头来,他表示非常感谢神,感谢神让他们一直坚持,其中一个重要原因是,在家庭里面他们每天维持着个人灵修。时弟兄分享说,“在还没有结婚以前,如果就有个人灵修的习惯是很好的。两个人在一起出现了问题,很多的时候,是因为两个人或者有其中一个人跟上面(神)的关系不对,所以一定要有单独在主面前灵修的时间。”

夫妻每天一起跪在床前祷告。时弟兄很心切地告诉弟兄姐妹们说,“今天要是我分享的你都忘记的话,我希望你能记得一件事情,夫妻两个人每天晚上睡觉之前,跪在床头一起祷告,这是绝对绝对有用的。”

每天的工作当中,安排一段时间默想。作为一个公司老板的时弟兄,每天的工作亦非常的忙,然而每天他都会在自己的日历上安排半个小时,安静在主面前默想,他有时候喜欢趴在窗口看外面熙熙攘攘、来来往往的人群。他说,“我都不知道大家在忙什么,有时候我在想我好像和他们一样,究竟在为什么而忙着。我发现原来我很多东西都不懂,很多东西我都不知道,很多时候我在工作的时候,就会想到人是有限的。”

每周家人一起灵修。每每礼拜天的晚餐后,时弟兄一家人围着餐桌:唱诗歌,读圣经,然后一起祷告。现在他的两个儿子都成婚了,但这却是他们一家四口,曾经美好生活中重要的一部分。每次孩子们遇到困难的时候,都会打来电话让父母祷告。时弟兄分享说,他为了这个很感谢神,因为孩子若从小没有养成一个祷告、交托的习惯,没有品尝到祷告中被垂听的这种经验,这个世界的风气一吹他就倒下了。时弟兄接着说,“所以,做父母的不要忘记天天为你的儿子祷告,直到今天我们每天都为我们的儿子祷告。”他亦提出,父母要经常带儿女到教会参加礼拜。

工作上所有的事情交托给神,每天半个小时,时弟兄说,“我一点都不惭愧,公司付给我薪水的时间,我花半个小时用在默想、祷告上,我相信我老板问我的时候,我也可以理直气壮的跟他这半个小时绝对值得的。因为它不仅造就一个公司的员工更有想法,而且可以把更多的策略可以交给更伟大的神。”

教会里面的服侍要忠心摆上。“从两个人组成一个家庭,再到有儿女,再把儿女带到教会,一起祷告,一起信仰,然后一起参加教会的服侍”。时弟兄接着说,儿女就会觉得我的父母是那样服侍,我也要跟着这样服侍,一代一代的这样服侍,这就是神要我们得到敬虔后裔的方式。

最后,时弟兄在总结中分享说:“这是一个动荡不安,看不见爱的世代,走出教会,走出基督徒的家庭,这个世界真的是看不见爱的,因为这个世界把爱情都曲解了,今天这个世界已经不重视一个婚约的制度,不重视神跟人立约。神设立婚姻的制度其实就是要彰显他的爱,但是很多的家庭里面没有彰显神的爱。所以我们要回到神起初的创造,在家庭里面,在婚姻里面彰显神的爱,唯有同心同行才会有健康的家庭,才会有敬虔的后裔。”

挪亚从他的方舟里面放出一个鸽子,找不到落脚的地方,于是又飞了回来。又放出第二只,它拎了一片新的叶子回来,就表示有新的生命在地上,第三只鸽子出去就不回来了,因为鸽子找到了歇脚的地方。时弟兄分享说,“今天教会就是方舟,我们都在方舟里面,圣灵就是鸽子,鸽子要从教会里面出去,它能否找到歇脚的地方?如果它找不到歇脚的地方,今天神的恩典就局限在教会的围墙里面,没有办法出去。我们的家是圣灵歇脚的地方,我们不但愿意委身我们的丈夫,委身我们的妻子,我们愿意把我们的家庭委身给神,让我们的家可以成为圣灵安歇的地方。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐