地区版

南京市莫愁路教堂邀请澳大利亚悉尼卫斯理传道中心李九牧师主日分享

9月26日上午,南京市莫愁路教堂第二场主日礼拜上,来自澳大利亚悉尼卫斯理传道中心的李九牧师以“心意更新、侍主有力”为题应邀证道,与大家一同分享了上帝的话语。

“能够来到莫愁路教堂与弟兄姊妹一同分享,很感谢上帝的带领,也感谢莫愁路教堂的李兰成主任牧师及各位同工。”证道开始,李牧师首先分享说,上帝是赐福的上帝,此次来到中国感受到不管在哪个角落,都有着上帝的恩典。

李牧师引用罗马书12章1—2节分享说,圣经上告诉我们,“你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”我们都不知道自己什么时候会离开这个世界,所有一切都掌握在上帝的手中,而我们要做的便是做好预备,不断的在主里面心意更新而变化,不断感受又真又活的上帝,主耶稣也一直提醒我们要不断警醒祷告,免得入了迷惑。

圣经上说,得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳,世人靠车靠马,神的百姓却是依靠耶和华,当从内心深处信靠上帝的时候,心思意念便会被神的灵更新、变化。

“中国的古圣人孔子曾说‘朝闻道,夕可死’,老子说,‘道可道,非常道;名可名,非常名。’他们虽然被世人称为圣人,却都没有找到真道。圣人也是人,只要是人就都会犯罪,而耶稣成了人类代赎的羔羊,担当了世人的罪孽,耶稣跟所有的人都不一样,他是又真又活的上帝。”李牧师分享说,如果上帝斤斤计较,那么我是无法站在这里的,因为我也是个罪人,能够站在这个位置上并非是靠着自己,而是完全的上帝的恩典和怜悯。

圣经上说,上帝可以兴起石头为他所用做成他的工,每一名侍奉上帝的人都会感受到,能够有机会侍奉上帝并非是因为自己出色,而是完全的上帝的怜悯。李牧师说,人最大的悲哀是心死,当我们全心信靠上帝的时候,我们的心会与上帝的心连接在一起,会睁开心灵的眼睛,看到上帝良善的旨意。马丁路德在修道院时想要靠着自己的善行得到上帝的怜悯,但上帝启示他人是因信称义,人的得救是本乎恩。“上帝不在乎你的文化背景,不在乎你的社会地位,也不在乎你的任何东西,得救是完全的上帝的恩典。”李牧师分享说。

我们的心意要在耶稣基督里面不断更新变化,但变化中有着不能改变的东西,就是要在真理中合而为一。李牧师说,在侍奉中人与人之间会有不同的意见、不同的观点、不同的想法,比如洗礼要在河里做,还是在湖里做,诗歌要唱传统的,还是现代的等等,但是有一点却是不改变的:我们要在真理中合而为一。“现在有很多宗派,上帝让我们看到多样化,但是我们不要做狭隘的人,也不要表面的理解合一,要明白其中的真谛,在主耶稣基督里面合而为一。”同时,李牧师也分享说,基督徒要分辨真假,圣经上说有真先知,也有假先知,当上帝的灵在我们里面的时候,便会分辨真假,无论怎样,都要依靠耶和华。

最后,李牧师引用以赛亚书40章31节:“那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”,劝勉大家不可依靠自己,只要依靠上帝,在苦难和痛苦中体贴上帝,只有这样,才能心意更新而变化,才能在侍奉中不断得到前行的力量。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐