地区版

教会庆祝五旬节的四个理由

今年的圣灵降临节是在5月19日,你所在的教会庆祝圣灵降临节吗?

圣灵降临节也称为五旬节。五旬节这个词的意思很简单,就是“第五十天”,也就是复活节后第五十天。在《旧约》中,五旬节称为七七节( Feast of Weeks),是为纪念摩西领受律法。在《新约》中,它标志着教会的生日,那天圣灵降临赐予教会见证的能力。

以下是你的教会应该庆祝五旬节的四个有力理由。

1) 五旬节是基督教的一个重要节日,它没有被商业化。

我们是否已经变得如此依赖流行文化,以至于它决定了我们的属灵日历?五旬节提供了一个关注中心主题的机会,而不受周围文化的干扰。如果你的教会做好准备,它就会成为强有力的庆祝活动。你的教会可以庆祝“教会的生日”,当时圣灵带着大能降临,使我们有能力见证复活的基督。这是一个提醒你教会中的信徒神会赐能力给他们见证的机会。

2) 五旬节的重点是三位一体中的一位,我们需要更好地理解他。

虽然我们可能知道信经传统肯定圣灵是“主和生命的赐予者”,但我们还知道些什么呢?如果你问信徒:“耶稣做了什么?”他们会很快回答:“他为我们的罪死在十字架上”。如果你问:“圣灵做了什么?”你很可能会得到沉默的回答……当你努力帮助人们理解神的每一位格时,你的教会就能改变这种情况。

通过庆祝五旬节,我们有机会解决大多数基督徒和教会有关圣灵“知识赤字”的问题。

3) 五旬节让我们有机会关注成圣和使命。

称义是一个事件,成圣则是一个过程。事实上,一个人归向基督之后,这就是我们生活的剩余使命——被圣灵充满、在圣灵里行事、结出圣灵的果子。圣灵是成圣的核心。

这不仅对每个基督徒很重要,而且对你的教会的见证也很重要。如果你的教会充满了表现出 “仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”的人,那么她的福传果效会增加多少呢?

4) 五旬节对我们教会持续的属灵更新至关重要。

有85%的教会处于停滞或衰退状态,因此我们迫切需要圣灵的更新。当我们庆祝五旬节时,我们庆祝教会的生日。当我们庆祝五旬节时,我们承认只有圣灵才能赋予我们见证的能力(使徒行传1章8节)。没有圣灵的能力,我们个人的基督徒生活就没有成长的希望,在教会中培养门徒也是如此。

有了圣灵就会有很大的希望。因为圣灵是主,是生命的赐予者。

5月19日,你将在你的教会做些什么? 明年你们会做什么?

本文经编译而成,原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐