地区版

教会发展不能忘记的几句话

教会需要发展能够使信徒得到更好的牧养和照顾,但我们面对不同时期和处境,教会一些外在的方式可能要适当的变化,但有些原则是不能变化的。因此,我们总结了以下几条,仅供大家参考。

一、以《圣经》为原则

不论是在什么时期的教会,顺境或是恶劣的环境中,我们的第一总原则是不能有任何改变的,即是以《圣经》为原则,为权威。任何的理论和书籍都不能取代它,因为《圣经》不单是一本普通的书,更是上帝的话,是神的特殊启示,是至高者给我们的吩咐和教训。如果没有它,我们的信仰就不复纯在;如果更换它,我们的信仰便不再是基督教的信仰。

二、以羊群为根本

教会是以神的吩咐和话语为原则,但指向无非就是爱神与爱人。侍奉者虽然都是为主和教会而作工,但在今世的呈现就是面对羊群。教会就是先要牧养主的羊群。如果教会只是为了牧养而牧养,为了管理而管理,而失去了起初主耶稣那般要救护羊群的初心,那我们的牧养可能就要随之做出调整了。

三、以尽力为态度

主耶稣教导我们爱主爱人的原则是尽心、尽性、尽意、尽力,因此,教会在各样事工开展上也要必须如此。我们不得不承认,每个人的能力和力量都是有限的,上帝并没有要求我们最终一定要达到什么样的程度,但他告诉了我们总原则,就是要尽力,而这也应该是我们的态度。能否做好,是否完美是能力问题;但做不做,有没有长进就是态度问题了。虽然态度和能力会受到环境影响,但一点不做是不会有进步的。如果我们不愿意去努力,不管做什么事都是有困难的。困难是需要克服和战胜的,而不是简单地退缩。

四、以祈祷为力量

当我们软弱的时候应该仰望主,他就是我们的力量。我们要祈祷,常常祈祷,不住祈祷,当我们凡事求告上帝的时候,他会怜悯我们,给我们指引。当然,这并不是要叫我们什么事情都不做,推卸自己的责任,他会藉着不同的方式带领我们的前行,走着走着就有路了。

每个时代下,教会遇到的问题和难处都不一样,但我们也相信以上几点是教会在任何环境中都不能丢失的。

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐