地区版

神仆人们的彼此相爱去哪了?

彼此相爱
彼此相爱

神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。 (约翰一书 3:23 和合本)

耶稣因着爱,为全人类的罪钉在十字架上,在十字架上还为钉祂的人祷告,求天父赦免他们的罪。我们得以蒙恩认识神,乃是因为神的爱。神爱我们,也希望我们能活出神的爱,把爱传递出去,让我们都要彼此相爱,也是给我们这些信祂名的人定的命令。

然而很多人都没有做到彼此相爱,就连神的仆人们也是如此。所以教会领袖间的矛盾,同工间的矛盾,总是层出不穷。按道理神的仆人们更该做出彼此相爱的榜样来,但是往往他们之间的争斗却是最激烈的。

例1:

曾有一间大教会,开始很复兴,人数很多,年轻人也很多,各方面都很好。可是没几年,牧师和长老有了矛盾,长老就离开了。听说矛盾不是一天两天了,长老等牧师说软话,牧师等长老低头,但牧师长老谁也不让谁。最终长老离开,之后建立教会,原属大教会的信徒,有的跟长老离开,有的看到教会这样就很寒心离开,重新找教会委身。

例2:

还是一个大教会,新任牧师和老牧师发生矛盾,这个矛盾就大了,已经闹到打官司的地步。新任牧师接手大教会,老牧师离开不过也建立了一个小教会。大教会新牧师接手后,很多信徒都不愿去,因为新牧师讲道不怎么能听的懂,有的听不懂也去的原因,只是为了守礼拜,怕不守礼拜不平安。有的不愿意信了,因为信耶稣也不过如此,也会有官司,需要国家司法部门解决,再也不是以前的,再大的难题找耶稣吧……

例3:

这是个长老教会,听说长老有点专权,尤其是对待信徒们比较喜欢的同工传道,他们就会打压,各种挑刺。有好些他手下的同工对这位长老不满,想离开却怕没有教会可以容身,所以没敢离开 ,只能委曲求全没走。尤其有位年轻传道同工,做了有10年往上的传道,实在是被压的很累,想要放弃传道出去找工作,很多信徒同工在劝他留下,更甚者有信徒说,如果他走,他们也跟着他走。所以那位传道一直勉强留下来,但是能留多就就不清楚了。

例4:

还有一间教会,规模也很大,有个姊妹看到教会的问题,因着想给神仆人留面子的想法,就用写封匿名信的方式,把教会出现的问题,一一写了出来,希望神的仆人能意识到问题,解决问题。但是结果却恰恰相反,领袖收到信,很恼火,非要揪出写匿名信的人是谁。经过他的努力,锁定了怀疑对象 ,是一位会用电脑打字、打印的传道同工,其他传道同工都不会用电脑。那位领袖非常气愤,因此做了很多不符合领袖身份的事。当然那位传道同工无奈辞职。虽然辞职了,事情却还没完,领袖怕那位传道辞职后,一些信徒会跟着他走,所以就能上门的上门,打电话的打电话,按一些罪名在那位传道人身上,把那位传道人说的很不堪,当然有很多信徒不相信,不相信的,领袖会天天打电话…….

其实上述这些教会的问题,说大不大,说小不小,好解决么?心中有神,好解决;反之,就是以上的结局分道扬镳,当然人的本性在那,神的仆人也是人,虽在高位,但是心中无神的,免不了会行出对自己有益,对教会亏损的事.上面的几个仆人,他们懂的圣经知识多么?当然多了!属灵的道理懂么?他们懂的可不比谁少,那为什么会做出有损教会名义,不顾羊群跌倒的事情呢?还是那句话——心中无神,在权利和利益面前,早把神的话抛掷脑后,他们都忘记我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。 (约翰一书 3:11 和合本) 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音 13:35 和合本)

现今教会里有几个牧师同工是彼此相爱,彼此合一的,不是你指责我就是我指责你,互相不服争来斗去不是你死就是我活的。神仆人们的爱去哪了?这背后最大的收益者是谁?一一撒旦。

在教会中,神仆人的权利越大,就越危险,也会把教会带入危险之中。权利大了,很容易专权,也不容易听取好的建议。神的仆人也是人会软弱,会自私自利,也有做错事的时候。在做错事时,如果没有人可以阻止和提醒,那他会越错越严重,,甚至会利用职位便利和权利特权做出更离谱的事。

所以在教会中可以设立监督这个职位,可以监督提醒牧者们做的一些错误决定,也更可以处理牧者们之间的矛盾。这样不仅有利于教会的发展,也帮助那些会因权利迷失自我的牧者们。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐