地区版

北京基督教丰台堂举行十架七言崇拜会

2010年4月2日晚,北京基督教丰台堂于耶稣受难日举行十架七言崇拜会,崇拜会在齐素先同工主礼下,以默想形式举行,分别由肖云北教士、刘海波牧师、高永利牧师、张燕琴牧师、严艳教士、刘瑞山牧师、王海强牧师依十架七言顺序分享。

“有谁能像耶稣一样,受难时为他的仇敌发出饶恕的祷告?那些曾得到他医治和拯救的人们,今天却把他钉上十字架。” 肖云北教士祈祷,“弟兄姊妹,我们应该学习主耶稣基督深广无涯的大爱,去饶恕那些曾经伤害过我们的人。‘因为他们所做的他们不晓得’。”

“主耶稣发出最大的赦免的祷告,然而十字架下的人们各自不同,官长耻笑耶稣,兵丁们戏弄耶稣,就连同钉十字架的强盗也在讥诮耶稣。十字架上一个强盗,责备同伴,要敬畏神。这一刻他明白他们是为自己的罪,是应得的。但患难之间的耶稣却没有犯过罪。他说‘耶稣啊,你得国降临的时候,求你纪念我!’这是一个信心的呼求,他相信耶稣必从死里复活。耶稣赏赐他的信心,就在那一天,他将与耶稣同在乐园里了。”刘海波牧师祈祷,“这不是说指定你在哪,而是说我在哪,你也在哪,这个应许是主耶稣给那个悔改的强盗,也是给每一个愿意悔改的人。我们何时悔改信主何时就得到主恩,所以强盗说话时就已经得救。因此说,进乐园是得救之人的归宿,是心灵得安息之地。而我们得安息就是在乐园里了,就是在地如在天了。”

“主耶稣在十字架上经历身心剧烈痛苦时,说‘母亲看你的儿子’,‘看你的母亲’,这短短的两句话表达了耶稣对于母亲的爱与关怀,也是对母亲的安慰。” 高永利牧师祈祷,“这是主为我们留下的榜样,设身处地的为母亲着想, 尽了神子的本分,也尽了人子的本分。”

“‘我的神,我的神,为什么离弃我?’这不是喊冤,乃是向神迫切的呼求,是儿子向父亲倾诉离别之苦,是父子情深,是父子和谐,不愿有一刻分别。” 张燕琴牧师祈祷,“如何回应神的爱?大山可以迁移,小山可以挪开,但神的慈爱却永不离弃,我们要学会珍惜这爱。”

“主耶稣给门徒洗脚,共进逾越节晚餐,从马可楼上汲沦溪,后到客西马尼园,被兵丁捉拿,这一夜主被捆绑,兵丁戏弄抽打,往返于各个审判者之间,没有一刻的休息。‘主渴了’,背着十字架走向各各他的主累倒了。”严艳教士祈祷,“我们才是最渴的人,我们用金钱填补饥渴的心灵,却永无止境,用名誉地位铸造的堡垒,却总是不攻自破。主说‘我渴了’,因为主知道,人类心灵的饥渴唯有在生命的活水里才能得到滋润。而当我们的渴与主的渴相遇之时,我们就回到了永恒的救赎里面,生命之河直涌到永生。因为,神说‘我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝’。”(启21:6)

“‘成了’,说明主耶稣相信,神的大能必能让他复活,因为在神万事都能。”刘瑞山牧师祈祷,“那杀身体不能杀灵魂的,我们不要怕它,那任何的风浪我们都不要惧怕,因为主已胜过了死亡,胜过了黑暗,得到了天上地下所有的权柄。愿我们背起自己的十字架永远跟随主,彰显他的荣耀,完成他的使命。到我们见主面的时候,我们可以大声地跟主汇报说‘成了,我完成了您的托付,我是那聪明的童女,是有忠心和见识的仆人。’”

“主在十字架的第七句话,是主对父神充满信心的祷告。他愿意将自己的灵魂交在神的手中,因为他知道父神是他生命的保全着,父神必会使他的灵魂在父神里面得到安息。”王海强牧师祈祷,“我们只有将生命中最宝贵的灵魂交给掌管着生命的主时,那颗不安的心灵才能得到真正的安息,内心里才有真正的平安和喜乐。愿我们思想主话语的时候,被神的爱所得着,让我们在今天的这个时代里面‘高擎十架,传扬基督’!”

崇拜会中很多弟兄姊妹都流下了眼泪。会后,有信徒分享说:“今天的崇拜会让我更深地感受到主被钉十字架上的心情,也更理解了十架七言。希望主耶稣保守我,与他同死同活,让我重新回归到主的里面。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐