地区版

世基联每周祷告(6月26日—7月2日):为肯尼亚、坦桑尼亚祷告

坦桑尼亚莫希的Nkwarungo路德宗教会正在进行主日礼拜。照片:Ivars Kupcis/WCC
坦桑尼亚莫希的Nkwarungo路德宗教会正在进行主日礼拜。照片:Ivars Kupcis/WCC

世基联的普世祈祷周活动每一周为世界上的几个国家和地区祷告,每年至少为每个国家和地区的人民祷告一次。“祷告是普世运动的核心。耶稣为我们——他的追随者祷告,祷告我们可以合而为一。当我们聚集为彼此祷告时,我们可以感受到神给我们合一的恩赐。祷告支持我们走向合一,所有人都看到,‘好叫世人相信’。(约翰福音17章21节)”世基联官网写道。

建议的祷告文本基于出版物“朝圣者祈祷——普世祈祷周”。这本书和世基联网站为中保祷告、代祷和联合祷告提供了宝贵的帮助。

6月26日到7月2日为肯尼亚、坦桑尼亚祷告。内容有感谢祷告题目、具体祷告事项和祷告词。文章翻译自世基联官网

代祷
感谢祷告题目:
感谢这些国家丰富的野生动物、自然资源和原住民,他们受到了保护,而不是剥削。
肯尼亚的识字率是非洲最高的,感谢教会及其合作伙伴在肯尼亚和坦桑尼亚支持和维持的学校。
感谢教会在其社区中的忠实见证,与其他信仰的人建立积极的关系。
感谢那些努力满足来自其他非洲国家数十万移民和难民需求的个人和组织。

具体祷告事项:
为基督徒和穆斯林之间有更大的宽容祷告,他们要共同努力改善所有人的生活。
为青年祷告,祈求他们不屈服于激进主义,而是做好准备维护他们的生活和社区。
为所有的暴力受害者祷告,尤其是性暴力或基于性别的暴力的受害者,也为所有被边缘化或被排斥在社区之外的人祷告。
为那些最容易受到气候变化和干旱影响的人祷告,愿他们有干净的饮用水,他们的庄稼和牲畜可以茁壮成长。
为这两个国家能有惠及全体人民的经济增长和贸易祷告。

祷告词
在所有境况中,让和平盛行
亲爱的主,
我们感谢你赐和平为礼物。这是惟有你才能给予的礼物。
主啊,我们生活在巨大的动荡之中——饥饿、疾病、贫穷和眼泪。
生活成本变得如此之高;人们有太多绝望和难过。
主啊,你的孩子在向你呼喊——听我们的呼求,为我们带来突破。
最重要的,我们祈求平安的心,因为知道你在掌权。愿我们安静下来,知道你是从不失误的神。
我们站立在你的应许之上,你应许对我们有美善的计划——是让我们得平安而不是遭受灾害得计划。
我们祈祷,愿我们在经历人生的各个阶段、起起落落时,你完美的平安战胜一切。
我们的保障在你里面,知道你超越一切,所有事物在你里面连接起来。
坐在宝座上荣耀的主。
阿门。
(© 2011 Laura Wachira,肯尼亚)

希望的神,
你的灵给你的百姓带来光明和力量,
让我们有力量在万国中见证你的名,
为你的正义奋斗
抵挡一切执政的和掌权的
在你交托我们的使命上
用信心和顺服忍耐到底。
没有你,我们就不能做什么。
因此我们一起呼求:
主,我愿你来。

让我们用一样的声音和一样的心
赞美荣耀你圣名的威严,
归于圣父、圣子和圣灵。
(“祈祷的邀请”,世界基督教教会联合会第五届大会开场祷告,内罗毕,1975年。)

我们在黎明前的早晨起来,开始劳作,预备收成。保护我们不受危险的动物、蛇和所有绊脚石的伤害。
Boora Punnu [神],你独自创造了我们,赋予我们感知饥饿的能力,所以我们需要粮食,必须有肥沃的土地。
(《非洲宗教的祈祷》,John Mbiti,© 1975 SPCK,伦敦,英国。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐