地区版

我们该如何理解顺服?

在基督徒属灵生命的特质中,顺服是不得不提的。若我们没有顺服的生命,那一定不会真正降服在神的面前,也就不会遵行祂的旨意,更不会藉着祂的话语来改变自己。因此,顺服的重要性是不言而喻的。那我们自己是否是一个顺服的人呢?在我们的生命中是否有顺服的特征呢?我们一起来讨论。

一、顺服对象是拯救我们的主

首先,我们必须先搞清楚我们顺服的对象,即是拯救我们脱离罪恶的救主耶稣基督。为什么要强调这个对象呢?我们可千万不要小看这个问题,有很多人虽然说自己愿意顺服,结果却顺服到自己的邪情私欲当中去了,打着为主、顺服主旨意的名号,却是为自己谋取好处。这样的行为是不正确的,这样的顺服也是虚假的。我们应当多思想耶稣基督赐给我们的恩典,为了拯救我们,赦免我们的过犯和罪孽,祂甘愿为我们受苦和钉死。因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。领受了如此丰盛恩典的我们又如何顺服并遵行祂的旨意呢?还是整日思想的尽是为自己多谋些便利呢?求主帮助我们。

二、顺服伴随着具体的行动

顺服不是口上说说而已的,是要伴随着具体的行动的。如果我们只“说”自己要顺服,却“行”不出这样的顺服,这又怎么能被称作是顺服呢?但我们知道,真要我们“行”出这样的顺服,真的是非常困难的,因为“说”是容易的,但“行”却是不容易的。当我们要顺服神的旨意的时候,必定会面临着争战,一个是属圣灵的,一个是属肉体的。属灵的是好的,但有时候不会让我们此时过得更“舒服”;属肉体的是不好的,但好像能让我们现在比较“舒服”。比如有一位弟兄和我交通他的读经情况。一天工作下来也比较累,回到家打开空调就想躺一躺,这才是最舒服的。本来感觉是比较累的,但是往床上一躺,也就不累了,便习惯性地打开手机刷刷抖音、打打游戏。这时候哪里还想起来要读《圣经》呢?等到手机玩两三小时,才知道已经时间已经不早了,又忙忙其它的事,根本就不会去读经和祷告。虽然每次也决定回到家要读半小时《圣经》,但一摸手机就不想读了。曾经的立志要顺服主,要多亲近主,要多读经,此时早已不知道忘到哪里去了。每次都是顺服自己的肉体,时间都花在打游戏、刷抖音上去了,因为那个才让当时的自己舒服。因此,顺服永远不是说出来的,而是做出来的。

三、顺服的行动应当是彻底的

不但如此,当我们因为顺服主而带出行动后,这行动还应是彻底的,是应当不折不扣的完成的。如果在这当中还有一些什么隐藏或者推诿,那这顺服就不是彻底的。就好像我们说要顺服并遵行神的旨意,如果我们做一件事,有一大半都是听主的,但是还有一半是不愿意听的,那这还能叫完全的顺服吗?当然不是,这是打了折扣的,是不完全的。既然是不完全的顺服,也就不是完全地遵守上帝的旨意了。 

我们应当对主有完全的顺服,若非这样,我们不能行在上帝的赐福之中。千万不要敷衍我们的神,因为这是不讨他的喜悦的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐