地区版

新慈溪人(农民工)基督徒与乞丐共度元宵节 分享福音

新慈溪人基督徒,之所以称新,是因为信徒们多是农民工,甚至有一些乞丐,都是社会最底层的大众百姓。为了有一个统一的文明的名字,就在城市名称前面加一个“新”字。所以他们也称为新慈溪人基督徒,所建立的教会也称为新慈溪人基督教会,现在慈溪市约有40个左右这样的教会。

去年大年三十,新慈溪人教会请来满城的乞丐吃年夜饭,并向他们传讲福音,他们都归信了主耶稣。新年伊始,为了坚固他们的信心,借着中国传统元宵节,新慈溪人教会再次把他们聚在一起,共度佳节。当地三自教会的一个姐妹在家煮了汤圆。一家庭教会的蔡弟兄讲了“救恩之道”,并带领立志信主的人做了立志祷告。这次有三十多人参加,另外还有小孩,聚会结束时,大家紧紧地握手告别。

提到农民工,很多人的第一反应是:他们是与城市的美丽和现代化极不协调的群体,穿着脏乱的衣服、吃着极差的饭菜、做着最脏最累的工作却拿着最低的工资,他们分布在城市的角角落落,他们属于城市,却又不被城市所接纳。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐