地区版

福建泉州泉南基督教堂举行复活节主日线上崇拜活动

4月17日复活节当日,福建泉州泉南基督教堂举行了复活节主日证道崇拜。当日的崇拜由林泽伟牧师进行主礼,谢青山牧师恭读圣言,泉南堂主任牧师苏伟垣牧师以路加福音20章34-40节为证道经文,进行了题为《人类盼望的核心——活着》的证道,林美璇牧师进行闽南语传译。

在证道开始,苏牧师首先结合传道书经文,向会众阐述了古往今来人类对于生命渴求的现状,以及如今世界绝望多过盼望的现实。苏牧师指出,人类无法掌管治理世界,只有上帝能够做到,而那位死里复活的羔羊——耶稣基督,才是宇宙的中心。

而面对着我们这些时刻处于软弱受伤中的人,主也在不断靠近我们,希望我们重生得救,并借着好的行为让更多人产生对新生与永恒的盼望。

随后,苏牧师围绕证道主题从三方面进行了分享:

成就一人的复活

在第一部分中,苏牧师结合经文,从“身体必定复活,祂将蜕变成为荣耀的身体”“灵魂绝不灭绝,祂将存于永永远远”两个层面详细阐述了耶稣复活的样式以及基督徒当有的正确生命观。

主耶稣复活后的四十天时间中,祂曾多次向门徒显现自己属天的、属灵的、荣耀且不朽坏的身体。结合这一记载,苏牧师向会众强调,当我们因信耶稣基督获得荣耀身体时,我们也能得着新天新地的荣光,靠着复活的身体,永享上帝荣耀国度。因此,耶稣是我们信靠的唯一对象,也是我们唯一盼望。

随后,苏牧师又以不信复活的撒都该人就复活的问题向耶稣询问的故事,向大家阐明,复活的生命与地上的生命是不一样的。届时复活后的永恒生命中,人与神的关系将超越人与人之间的关系,若基督徒不知道上帝的能力,就会误解甚至否认圣经真理。

苏牧师劝勉会众道:我们应当常存对复活的确信,努力保守灵魂与身体的圣洁,并因着爱活出如同耶稣一样甘愿倒空牺牲的生活,就会在天家得享安息与喜乐,得着上帝的赦免与饶恕,灵魂得着释放,享受生命真正的自由。

同时,苏牧师也借着耶稣回复撒都该人“神是活人的神,不是死人的神。”的教导,向大家阐述了基督徒应当持有的正确生命观,即凡是借着耶稣相信上帝的人,一定得享永生,因为神是活人的神,而这也正是复活信仰的核心。

享受复活的大能

在第二部分中,苏牧师以“享受复活的大能”为核心,从“享平安”“得永生”“受圣灵”三个方面进行了阐释:

耶稣在复活后向门徒显现的第一句话就是“愿你们平安”,而希伯来原文中,耶稣的这句话不仅仅是问候之意,同时赐福的宣告,而这宣告也表明,祂所赐下的平安并非是人所能赐的,而且是不会动摇且永恒的真平安。

由此,苏牧师鼓励会众:如果我们真正遇见主并经历重生,那么在何种艰难困苦境况下,都能靠着复活的主能够得享平安。

其次,耶稣将自己的手和脚展示给门徒看,展示了自己的完全复活。这也说明,耶稣借着自己的复活想要告诉众门徒,祂已经得胜了死亡,并为我们带来了永生的盼望。而我们靠着信靠祂也能从死亡众得胜,得享永生。

耶稣与众门徒同吃同生活,也代表着,主耶稣将与我们永远与我们同在,这也是祂“以马内利”的名称的最好诠释。

结合现实生活,苏牧师向会众解释,如今的我们内心没有平安,实际上是没有经历主复活的大能,没有永生的盼望,所以当我们内心拥有对永生的盼望时,我们就不会在地上患得患失。因此,主的复活是能够驱散世间悲伤,带来更大盼望的奇妙礼物,希望大家能够怀着感恩赞美的心,时刻记念主的复活。

在第三方面——“受圣灵”上,苏牧师以耶稣差遣门徒,并让他们领受圣灵,传扬赦罪的福音到地极为引子,向会众阐释了圣灵在悔改、服侍以及成圣道路上的不可或缺的重要意义,而这一切都是借着耶稣的复活显明在我们当中。同时,苏牧师借此勉励会众:应当时刻祈求圣灵真理的浇灌,仰赖圣灵的能力,以此走好成圣的道路。

传扬复活的见证人

在第三部分“传扬复活的见证人”中,苏牧师围绕“开心窍”“赐能力”“给信心”三方面进行了阐述。

首先,牧师以抹大拉的马利亚以及去以马忤斯路上的门徒故事为引子,向大家阐释了:当我们在沉浸在忧伤痛苦中时,就往往会被眼前的事情所蒙蔽,而看不到时刻与我们同在的主耶稣。而若我们能够在患难困境中能够借着祷告,定睛等候主耶稣,就可以听到主耶稣的呼喊,而信心也会在我们里面产生。

随后,牧师又以耶稣打开门徒们的心窍,让大家能够热心勇敢地为福作见证的事例,勉励会众应当勤读圣经,祈求主打开心窍,祈求圣灵光照,这样才能从圣经的记述中真正明白主在这个时代向着当代基督徒的旨意,以及我们当如何去做。只要基督徒拥有愿成为主复活的见证人的心智时,主也一定会开启心窍,将使命放在我们身上。

其次,苏牧师从耶稣向门徒赐下从上头来的能力——圣灵为核心进行了阐释,强调了只有圣灵的工作,才能让万民得着十字架上耶稣的救恩的道理。

而在“给信心”部分中,牧师以复活显现后的耶稣是如何向门徒介绍基督的苦难与荣耀的经文为依据,向大家申明了基督徒应当坚持祷告读经的重要性,越是软弱灰心的时候,越要借着上帝的话语坚固信心。

在证道结尾,苏牧师将三个证道主题进行了融合贯穿,向大家阐明了耶稣来到地上不是要在地上做王,而是要建立起公义圣洁与爱的世界的真理,并以此劝勉大家,应当趁着复活节这一重要节期,求主带领我们胜过死亡,进入复活,让我们这些原本沉浸在死亡悲伤中的人,真正接受耶稣基督为救主,真正在主的面前认罪悔改,成为传讲复活喜乐的见证人,而当福音广传之日,也将是救主再来之时。

证道结束后,该堂林世文牧师带领会众进行了回应祷告,在简短的家事报告之后,泉南基督教堂2022年复活节主日聚会在教堂众位牧者的共同祝祷下落下帷幕。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐