地区版

陕西宝鸡十里铺教会举行新春以来首场实体主日崇拜聚会

上帝恩待中华,进入2022虎年喜事多多。一是春节前西安解封,让因疫情滞留省会城市的外地人员、还有大专院校学子们欢欢喜喜回家过大年;二是在正月十五这天宝鸡城乡红红火火闹元宵,市区还进行了七年后首次传统社火大游行;三是在2月20日这天伴随着第二十四届冬奥会在北京圆满落下帷幕,同一天宝鸡十里铺教会举行了新春以来首场实体主日崇拜聚会。 

二天前的一场大雪,让渴望春天复苏的西秦大地得到了滋润。宝鸡十里铺堂新春首次开门的实体聚会,让来到主殿听神话语的姊妹弟兄倍感天父的慈爱和祝福。庄丽雄伟的十里铺堂,在早春阳光下伸出双臂欢迎人们的到来。不到8:00,已有不少信徒从四面八方、大街小巷朝十里铺堂陆续赶来……

疫情昨狂何俱在,有主带领胜撒旦;万众一心阻击战,打退撒旦跨红海;病树前头万木春,轻舟已过万重山;冬去春来柳丝绿,只闻梨花一夜绽;上帝彩笔绘春色,西秦大地早春来。今日齐聚我主殿,听神话语心甘甜! 

上午8:30,宝鸡十里铺教会新年首场主日崇拜聚会在刘西凤长老主持下,王炳慧牧师代祷后开始了。首先是刘西凤长老带领大家宣信了《使徒圣经》,然后她又带领大家读了启应经文(诗15:1-5)。接下来,是诗班登台献唱。在钢琴音乐伴奏下,诗班弟兄姊妹满怀对主的爱,先后献唱了赞美诗《向山举目》《每想到你歌》,随后在指挥姊妹提议下,台上台下起身侍立、共同歌唱了《我的心你要称颂耶和华》赞美诗歌。 

赞美诗献唱完毕,开始了逄先华长老的一堂证道。逄长老依据圣经(罗12:1-2;腓4:8-9)章节经文,围绕主题《做有属灵美好品格的人》,用了近40分钟时间,讲了三部分。

一、要回到神的话语里。在我们面对社会中的一些问题的时候,需要通过读圣经回到神的话语当中。回到那位能够医治我们创伤的神那里,找到神给我们描绘这幅蓝图,祂可以给我们所需要的答案。 

二、要思想神的旨意。也就是说神对祂的儿女有一个最完善、最美好的计划。祂希望我们成为新人,心意更断,并且荣耀祂、顺服祂。祂所希望的,对我们都是最好的,祂已赐下爱子,使我们可以得着新的生命,所以,我们应当喜悦地将自己当作活祭献给祂。在每一天的生活中要好好思想神的旨意,活出荣耀神的见证出来。 

三、要思想美好的见证和品格。一是“真实的”,指在道德上里外一致的事;二是“可敬的”,指含有尊严,能引人敬重、佩服的事;三是“公义的”,指对神、对人都正直合理的事;四是“清活的”,指毫无罪恶的成份和动机的事;五是“可爱的”,指令人喜悦、爱慕的事;六是“有美名的”,指被众人所传颂的事;七是“德行”,专指道德方面超越的事。八是“称赞”,指博得人赞赏的事。 

逄先华长老的这堂证道,通过圣经向我们讲述了天国的世界。耶稣基督降生到我们中间,就把天国带到了我们中间。主耶稣道成肉身成为人的样子,就向我们彰显出一个人也可以活出在地如同祂在天的样子。我们要效法和活出神的模样,见证神的奇妙神荣耀祂的名。所以,我们要思想符合神旨意的一些美好的人、事和品格。然后去行动、去效法,去做符合神旨意的事情。当我们有了正确的思想、加上实际的行动,便就有了神与我们同在的应许结果。如此,神的平安必在每个弟兄姊妹的心中充满。 

证道结束后,在主持人刘西凤长带领下和会众一同做了回应祷告。随后在刘西凤长继续提议下,台下会众全体起立。在钢琴音乐伴奏下,大家齐声共同歌唱了赞美诗《我愿像主歌》。“主,我愿像你,荣耀的救主!这是我所求,是我所慕;我甘愿舍弃一切的虚浮,只要能披戴我主基督。主,我愿像你,我恳切祈求,圣洁又谦卑,跟随你行;愿将我自己和一切所有,完全献给你,永远相亲。主,我愿像你,求赐下圣灵,将你的慈爱充满我心;我愿作主殿,求你来居住,使我的生命与你相印。主,我愿像你!主,我愿像你!荣耀的救主,洁净像你甘甜,愿像你完全,将你的荣形深印心里。” 

旋律泣诉肝胆相照,歌声激昂如诉衷肠;向山举目看见我主,舍己救赎十字架上;你为救我遍体鳞伤,我泪已流沾湿衣裳;生命更新高举信仰,紧跟我主这条路上;主为我死我为主活,不忘初心牢记心上;为传福音何俱旷野,再苦再累使命难忘;主慈爱填满我胸膛,努力活成主的模样;舍弃一切虚浮虚夸,只为进窄门到天堂! 

上午10:30,在王炳慧牧师祝福声中,宝鸡市十里铺教会主日崇拜聚会,圆满、顺利结束。

弟兄姊妹个个喜笑颜开的走出教堂,大街上已被早春的阳光铺满。那因疫情蜗居在家近60多天的心头阴霾,如同积雪已被阳光融化露出灿烂笑容。神的话如同阳光雨露,撒入心田的种子会很快发芽。大家三三两两结伴急速散去,会将这恢复聚会消息传遍城市的大街小巷……

(本文作者为陕西一基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐