地区版

陕西宝鸡胜利路教会为河南汛情举行多场祷告会

自7月17日以来,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。使郑州、焦作、新乡、洛阳、南阳、平顶山、济源、安阳、鹤壁、许昌等多地陷入百年未遇的洪灾之中,人民生命及财产遭受到了巨大损失。

一方有难,八方支援。与河南相邻的省、市派出抢险队伍奔赴救援第一线,人民子弟兵也积极投入了战斗。全国各地基督徒也主动积极参与,在第一时间相互转发救援信息,同时为河南灾情献上迫切祷告。陕西宝鸡胜利路教会更是为河南郑州等地的暴雨、洪灾举行了多场祷告会。

7月23日早晨8时,宝鸡胜利路教会招聚河南籍信徒近百名,专为老家的暴雨、水灾祷告。惟愿故乡的亲人平安,愿他们在灾难中蒙神拣选。

晨祷会结束后,河南籍信徒都和河南故乡的亲人通电话及视频。得知老家亲人无大恙后,大家才放下了焦虑牵挂的心,露出了欣慰的笑容。随后,张治业老弟兄操着浓浓的豫腔,代表宝鸡胜利路教会向几位河南故乡的亲人,通过电话送去了来自神的安慰与祝福……

在祷告会结束时,教会负责人的董弟兄即兴作诗一首:“函谷关高千万肘,暴雨无情洪水滥;基督儿女心相连,举手祷告表心愿;万众一心抗灾难,靠主得胜度难关。”表达了自己对灾区的关注和牵挂。

紧接着,在7月24日17时,在周顺利牧师主持下,宝鸡胜利路教会为河南多地暴雨、洪灾再次举行了专场祷告会。

教会负责人董弟兄作了开场发言:一是依据国家电视新闻资讯,通报了目前河南多地遭遇暴雨、洪灾的现状及严重性;二是为大家介绍了宝鸡被人们亲切叫“小河南”的历史成因,回讲了昨天(7月23日)早晨教会河南籍信徒为河南多地暴雨、洪灾祷告情况;三是强调、安排了今天下午专场祷告会的内容和要求。

最后他说:“弟兄姊妹,现在请大家为河南强降雨引发的特别严重水灾,献上迫切的祈祷,求主止息暴雨,平息洪水灾害,让被困在灾难险境中的百姓得到解救,转危为安,尽快过上正常生活。以马内利!”

首先是孟姊妹带领大家歌唱赞美诗《这里有神的同在》。虽然没有音乐伴奏,弟兄姊妹仍然充满对神的爱齐声唱道:“这里有神的同在,噢噢,这里有神的言语,这里有圣灵的恩膏。这里是另一个天地,看哪,弟兄和睦同居何等的善,何等的美。如同那黑门的甘露,降在锡安山地。爱在这里,和平在这里,光明在这里,生命在这里,耶和华所命定的福都在这里。你若想要得着到他,在耶稣基督里。”

大家满怀着对灾区人民的关切,心情沉重缓缓唱着这首歌。在神的大家庭里,天下弟兄姊妹是一家。暴雨下在河南,也是下在我们心里。这里有神的同在,这里有神的言语,这里有圣灵的恩膏。天大的困难我们不怕,有神带领红海一定能闯过。太阳会出来,乌云会散去。靠主得胜,主一定会还我们一个新家园。

孟姊妹接着祷告说:“圣父、圣子、圣灵三位一体的真神,我们感谢你、赞美你!当我们今天下午聚集为河南祷告的时候,你就和我们同在。主啊,求你再一次的怜悯我们,再一次的看顾我们也祝福我们。将我们今天下午的祷告会,交托在你的手中。因为你是创造万物的神,是有大能、权柄的神。我们在这里祷告,求你祝福我们的祷告会圆满成功!”

接下来,主持人周牧师代祷说:“亲爱的主啊,我们向你祷告、向你祈求!我们的邻近省河南下了暴雨,起了洪水。淹了城市,毁坏了房屋。人民的生命危在旦夕,财产损失严重。

主啊,求你帮助河南这些同胞们,求你怜悯他们看顾他们。我们相信在洪水泛滥的时候,只有你才能阻止灾难的延续,只有你才会让洪水退去!

所以,我们这些你的儿女向你恳求,恳求你的帮助恳求你听到我们大家的祷告。主啊,我们感谢你,赞美你。求主将平安和力量赐给灾区中的人们,加给一切参与抢险救灾人员的力量。求你用你的爱去安慰失去亲人同胞的心灵,让灾区中的人们早日走出困境,恢复正常的生活秩序!

主啊,求你看顾和保守前去河南救灾的志愿者和工作人员。看顾和保守奋斗在第一线的人民子弟兵。给他们平安,给他们安全。赐给他们智慧,搜索找到每一位失联的灾民。给他们加力,让他们把每一位被困的灾民运送到安全地带。加油,河南!我们在主里一起为河南举手祷告:河南平安!郑州平安!那城平安!”

周顺利牧师祷告结束后,再次带领大家歌唱了赞美诗歌《主啊你是大海中的船》。

主啊你就是大海中的船,在你船上是何等平安。离开你我痛苦连绵,好像旷野迷羊一般。回想往事彻夜难眠,怎能忘记你的恩典。疾病中医治困苦中帮助,孤单时你常陪伴。怎能忘记那一次次的拯救,怎能忘那经常的劝勉。怎么忘记那举手时的诺言,怎能忘记那灵魂的呼唤。主啊你爱直到永远,主啊你爱永不改变。主啊愿你拉着我的手,让我把我的路走完。怎能忘记那一次次的拯救,怎能忘那经常的劝勉。怎么忘记那举手时的诺言,怎能忘记那灵魂的呼唤。主啊你爱直到永远,主啊你爱永不改变。主啊愿你拉着我的手,让我把我的路走完!

大家高唱赞美诗歌,心潮澎湃斗志昂扬;暴雨中有主给我们举伞,洪水中有主掌舵行船;任凭风高雨大浪急,以马内利方舟平安;主给信心也给力量,灾难中我们不孤单;无助时我主在呼唤,拉我出洪水上了岸;身后浊浪渐行渐远,地平线上曙光在现;主拉我手爱我永远,这条路上坚定向前!

接下来李玉兰牧师祷告说:“主啊,近几天来我们中国的河南省遭受到了特大暴雨的袭击,众多你的百姓都遭受到了困难、水灾。主啊,我们轻轻的仰望你,你创造万物,也掌控一切。我们愿意悔改,我们愿意认罪,我们愿意倒空。我们知道你让我们陕西这块土地蒙恩保守得到了平安,我们实在是感恩你赞美你!

当我们知道,邻近的河南省郑州发生了特大暴雨、洪灾的时候。我们愿意为他们献上祷告,求主止息这场自然灾害,让他们脱离这个极大的痛苦,让他们失联的亲人尽快重新团聚,让灾区尽快恢复正常生活。

主啊,你有这个能力,你有这个权柄。我们的祷告你会听见,你会实现我们所祷告的心愿。主啊,求你看顾保守前去河南支援的工作人员和部队官兵。赐给他们智慧和力量,解救被困群众回到安全地带。主啊,也求你止息江苏南京疫情的反弹,隔断疫情向其他地区的蔓延,以保护我们国家整个防疫成果和安全!”

接下来,还有魏萍、黄小云、王柳婷、宋清华等多位姊妹及黄弟兄祷告。

在这期间,主持人周顺利牧师多次穿插代祷,也多次带领大家歌唱了赞美诗《人的生命只有一次》《磐石磐石耶稣基督》。使祷告会显得生动活泼、气氛热烈。

最后是董弟兄的祷告:他为郑州所有医院能够恢复用电祷告,因为那里住着重症监护室的病人,还有急需要生产的孕妇,还有急需要做手术的病人;他求主使洪水早早退去而祷告,求雨停止不要下在地上;他求主保守所有洪水中的流离失所的人民得到供给,得到安慰,得到帮助,得到福音,得到救赎,得到平安!

求主赦免我们的罪,加给郑州弟兄姊妹的信心和力量,使地上全教会都能同心合意的祷告,求主垂听应允我们的祷告,按着神的旨意来成就应允;求主保守郑州所有的公路、铁路等交通能够很快恢复,救援物资能够第一时间运输到达灾区;求神呼召起祂儿女的爱心,积极参与到河南抗洪救灾战斗中去。做光做盐见证神的大爱,使神的福音广传到四面八方!

求神让地上的每所教会成为金灯台,照亮每一个城乡被暴雨吹落的角落,使失丧的灵魂天天加添给神的教会;求主看顾保守河南郑州的所有的庄稼得到保障,使洪水过后,当地百姓能够有粮食的供给;求主使灾难中受伤家人,失去亲人的家人能够得到帮助,得到供给,在灾难中可以得到天国的福音,得到属灵的生命,成为神的儿女。

求圣灵感动所有神的儿女能够兴起迫切的为郑州受灾的地区守望代祷,一方有难八方支援,打胜这场以河南为中心的抗洪救灾人民战争!

18时10分,宝鸡胜利路教会为河南多地暴雨、洪灾举行的祷告会,在主持人周胜利牧师带领下,大家共诵《主祷文》后顺利结束。

(本文作者渭水,为陕西一基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐