地区版

【专访】情系圣工献爱心 捐资奉献荣主名——记一位无私资助农村传道人的姊妹

圣经中说:我实在告诉你们,这些事你们做在我弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(太25:40)

近年来,关于基层教会传道人生存现状的讨论一直是个热门话题。在众多声音中,教会应当多举措提高基层传道人薪资待遇是一个主流认知,但囿于各地经济基础,教会实际发展状况的区别,这个设想实际上并不容易实现。

而在民间,我们也偶尔会听到信徒自发资助传道人的故事,但毕竟长期坚持资助传道人对资助人而言,本身就是一笔不小的开支,因此,能够做到数年如一日,为一位素昧平生的陌生人资助还是十分难能可贵的。

近日,一位姊妹两年来持续无偿资助农村传道人的见证故事让笔者身边不少同工深受感动。究竟是什么信念使得这位姊妹愿意如此热心的支持农村传道人?两年来的无偿资助是否给她带来了一些收获与感动?

日前,笔者终于与这位王姊妹建立了联系,带着这些问题,笔者也借助线上访谈走近了这位姊妹,了解了她多年来的信仰历程以及这个饱含着温暖与爱心的奉献故事。

(以下提问简称Q,王姊妹回答内容为A)

Q:您参加传道人资助的契机是什么?是受到了某种感动或呼召吗?

A:我参加资助传道人事工的契机还是因为福音时报。

两年多前,我在网站上看到了一位年轻农村传道人所写的系列见证,他在文中讲述了自己的被神拣选的经历以及多年来在农村教会的侍奉历程,令我大受感动,我的脑海里也涌现出希望能为神的福音事工,或是为这些基层传道人提供些许帮助的想法。

但由于我个人不太擅长言辞,传讲福音的事工对我而言有些困难,所以我便联系了福音时报的同工,希望能以福音时报为桥梁,间接地帮助这些传道人们。

Q:除了支持农村传道人,您还为支持教会事工做过另外的奉献吗?另外,对于您所资助的这位传道人,您有详细了解吗?对他有哪些期许?

A:我本人就是一个普普通通的信徒,除了日常工作生活以外,在信仰灵修中更多的还是围绕我目前所属的教会开展,所以平时我也会在教会里做一些力所能及的服侍。

对于我所资助的这位传道人弟兄,我们只是在微信上进行过简单交流,对于他的信仰情况有一些了解。在期许方面,我们都是为神做工,凭良心而行,所以我也相信,这位弟兄能够在神的保守关爱下,坚定地在服侍基层教会的路上走下去。

从我个人出发的话,我希望满有慈爱的神能祝福中华大地和中华民族,保守和带领更多的中华儿女信主归主,在神的祝福和保守下,我们国家和教会都能够和平昌盛地走好发展之路。

Q:两年来您每月都在资金支持,不间断的资助对您来说是否会产生些许压力?

A:我从事物流行业,收入还算可以,所以每月拿出一部分用来资助传道人弟兄对我而言还是能够接受的,并没有对我的日常生活造成较大的影响。

Q:若这位传道人日后有能力兼顾教会服侍以及日常生活,您接下来打算再做些什么呢?还有没有继续资助其他传道人的打算呢?

A:作为一个普通的信徒,我也说不出什么宏伟目标,但是,只要是能荣耀神的名,对福音事工有所帮助的事,我一定会尽我所能地坚持下去。因为这工是做在主身上,(所以)我不介意具体是什么地区的哪一位传道人。如果哪天这位弟兄不需要帮助了,我会再继续帮助其他地区的基层传道人。

Q:可否谈谈您的信仰经历,是什么带领您走上支持福音事工的道路呢?

A:我来自陕西西安,出生于70年代的一个单亲工人家庭。我的父母在我很小的时候就离异,我跟着母亲一起生活。

由于我的母亲的精神状况不太稳定,因此我的幼年时期也并没有留下什么欢愉的记忆,在原生家庭的影响下,我也渐渐地成长为一个悲观独立的人,一度对生命、对生活充满了抱怨。

然而神让每一个人认识祂的方式都不一样。 一次机缘巧合,神通过一位主内弟兄让我认识了祂。

在我感到人生不过如此的时候,痛苦中的我在一棵树下仰面问天:“上帝啊,如果你真的存在,就让一片树叶落在我的脸上!”

顷刻间,一片树叶翻转而下,徐徐落在我的身边。我瞬间泪流满面,原来真的有一位上帝在保守爱护着我。

后来,我询问了主内弟兄,为什么当时上帝没有让树叶按照我的要求落在我的脸上,而是落在了我的身边?

上帝借着那位弟兄的口告诉我, 祂已经通过那片树叶向我显明,而至于我要不要捡起那片树叶,要不要相信上帝,全在我自己的选择之中。

经历了此次感动后,我立下决心在主面前悔改,2012年3月31日,我在华侨城教会音乐布道会之后,上台决志信主。决志的前一天夜里,我做了两个梦,都与耶稣基督有关。

信主之后,我时常参加基督徒团契和华侨城教会的主日崇拜,在不断的学习中渐渐地脱离了往日旧我。同时,照着圣经上所说的,我也逐渐学会用一个基督徒的全新观念来渐渐充满新我。

随着灵命不断成长,我原先强势严苛的性格逐渐发生了转变,对生活也渐渐恢复了热情与盼望。此外,也感谢圣灵在我家里做工,我的家庭因为受到神的祝福而越来越和睦。

在真切感受到上帝的爱以及发生在我身边的真实改变后,我渐渐萌生了希望能为主做些事情的想法,但是我自觉能力尚浅,也不擅言谈,不能够像其他弟兄姊妹一样向他人传讲福音,所以就计划是否可以通过间接形式为福音事工贡献自己的力量。

或许是冥冥中有上帝的美意,不久后,我就在福音时报网站上看到了这位农村传道人弟兄的见证故事,随后的事情大家也就知道了,在网站同工的帮助下,我便开始每月拿出一部分资金用来资助农村传道人,直到现在。

如果要我分享关于资助传道人的初心的话,我好像确实没有特别值得分享的地方,我的初心很简单,就是单纯的希望能够支持福音事工,荣耀主名,就这些。

后记:

“我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”(徒 20:35)

在简单的交流中,王姊妹真实朴实的话语为笔者留下了深刻的印象,身为普通信徒,她的出发点也许很单纯也很现实,只希望能够以自己的形式为主奉献,但恰恰因为她看似简单的无私奉献,却能够帮助一位身处山区的农村传道人不因温饱问题而忧虑,得以全身心投入到装备自身,从而更好地服侍教会。这岂不是为主做了大工吗?

实际上,当今的基层教会有不少类似王姊妹这样的忠实的弟兄姊妹,他们或许没有许多交流表演的才能恩赐,但他们愿意用自己最单纯质朴的形式,为神做出力所能及的奉献,他们或许是礼拜后默默清洁教堂卫生的那一位,也或许是主日聚会时在门外维持秩序、照看车子的那一位,也或许是……正是千百个这样默默无私奉献的弟兄姊妹,才让中国基层教会愈发兴旺,为爱去做的,上帝绝不会亏待任何一个人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐