地区版

珍惜 感恩 盼望——辞旧迎新跨年祷告会侧记

2020年的最后一抹霞光渐渐暗淡,喧嚣的城市逐渐平静。华灯初上,街头匆匆的行人满心欢喜与家人共度即将到来的元旦佳节。

虽然气象预告寒潮已至,在闹市中心的教堂却有不少爱主的弟兄姊妹离开温暖的家,经过有序测温登记鱼贯入堂,堂内灯火通明,圣台前花团锦簇,刚刚过去的圣诞节的浓厚气氛还未消退。

人们有序落坐,几位洋溢青春朝气的诗班成员在教唱诗歌,伴着电声乐器挥舞手臂,激情飞扬带领大家歌颂赞美,喜乐的歌声环绕圣堂。《一生爱你》《献上感恩》《众山怎样围绕耶路撒冷》,歌声表达对主的挚爱,并且满心感恩,依靠、仰望神的大能大力。

第一个环节的主题为“珍惜相伴”。会众齐唱《回首再回首》《进入你的同在》《同路人》,传道人以诗篇90篇12节的经文进行《珍惜,相伴》的主题分享,“求你指教我们数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心”。传道人引领大家一起回顾过去一年不平凡的经历,感恩上帝在特殊环境下奇妙的保守带领,数算神的恩典,越数算越感恩;数算自己的亏欠、软弱和不足,越数算越觉主的爱不离不弃,在数算中心被恩感,立志为主而活。

此后牧长先后为世界和平、国家强盛(疫情防控、社会民生福祉、卫生安全)及教会治理(教会治理牧养、牧者义工人才栽培、信徒灵命增长、“践行基督教中国化”)等方面代祷,求神祝福世界和平、国家繁荣强盛、人民幸福安康,保守教会复兴、福音广传、信徒灵命兴盛。并且为众肢体的家庭婚姻祈祷,求神祝福夫妻和睦、亲子关系和谐,保守每个人的情感、工作、信仰、生活都在神旨意当中,活出主荣耀的见证。

一位姊妹分享了自己蒙神呼召悔改归正的见证。

第二个环节以感恩为主题。《坐在宝座前的圣洁羔羊》《非常的岁月里》《感谢神》,感恩的歌声口唱心和,每个人都被神的恩典所吸引,发自内心的感谢奇妙伟大的真神活神。

一位长老以帖撒罗尼迦前书5章18节的经文分享,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”凡事谢恩,这是神的教导,就是在任何环境下都要向主谢恩,无论高山低谷,时时谢恩,因为虽经过水火,神必引领我们进入丰富之地。并且这是神的旨意,凡事谢恩的前提是常常喜乐,不住祷告,这是神儿女得胜的秘诀。  

此后牧长为过去一年所经历一切祈祷,感恩神在每时每刻的保守看顾;也为以后将要面对的一切,切切寻求神的引领帮助。

一位姊妹做了自己儿媳从不怀孕到平安生养孩子以及遭遇火灾蒙神保护的见证。

第三个环节主题是盼望。会众唱响《我要向高山举目》《握手》《丰盛的人生》,已近午夜,大家毫无倦意,在歌声中与主相亲,倍感甜蜜无限。

在无限期待中零点钟声敲响,崭新的2021年来到了,大家一起欢欣雀跃。牧师以帖撒罗尼迦前书2章19-20节的经文进行了分享。“我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕,是什么?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住吗?”劝勉会众对主充满盼望,坚定信心,满心欢喜奔走天路,与主同行,竭力讨主的喜悦。教会同工还为着新一年教会的发展,牧者的生命与能力提升以及教会的合一和教牧工作献上代祷。

一位姊妹分享了自己参加诗班团契侍奉被神改变而且带领家人一起侍奉的见证。

此后负责同工致新年展望致辞,行奉差遣礼,“主啊,我在这里,请差遣我!”会众异口同声的应答,表达了新年立志委身奉献的信心和决心。

在祝福祷告声中,“一生感恩,一世跟随”跨年祷告会圆满结束。

走在街上,冷风刺骨,寒意袭人,大家心里十分火热,从神而来的喜乐和盼望洋溢在每个人的脸上。

注:本文作者为福音时报特约撰稿人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐